RAID 10 восстановление

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
apt
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 сен 2003, 01:16

RAID 10 восстановление

Сообщение apt » 25 сен 2003, 01:27

Доброе время суток!
Есть RAID10 Промайс, четыре винта.
Вылетел один винч, после этого админ что-то сделал с райдом, пытался запустить с тремя винтами, загружали какую-то утилиту из под виндов...
Сейчас в БИОСе рейда в массиве есть 3 винта, 4-ий - свободный.
Восстановление не проходит.

Можно ли запустить два из четырех как RAID0?
Как это сделать?

.. Может кто еще знает, что делать ????

На винтах очень важная информация!!!! :-(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 сен 2003, 02:13

Судя по описанию ситуации, массив был переделан. Три винта - значит имеете рэйд5, если контроллер его умеет. Если не умеет, то вообще странная ситуация.
Вопрос в том, запускалась ли инициализация. Если да, то вешайтесь. Если нет, то можно попробовать создать 10 снова, только без инициализации.
Это работает на скази рэйдах. Как прокатит на промисе - не знаю. Может кто еще подскажет.
Тут надо машину живьем смотреть, а то можно насоветовать так, что прибьете окончательно. Только весьма вероятно, что уже все прибили :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»