Виноват, смотрел на версию "про". Большое спасибо!... наверное действительно пойду с ноутом и буду тестить...kav писал(а):6500 вообще то ...
я брал в евросети к примеру
так же можно заказать в скайлинке
или price.ru
но крайне рекомендую сходить с ноутом и купить либо проверять при курьере, что девайс работает
Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Re: Голосовой вызов
Люди добрые помогите пож-та!!!
Беда такая MAC BookPRO (один из последних)
Модем ADU-510А
Я очень мало понимаю в Маках, но стараюсь разобраться. При помощи это форума мне так и не удалось запустить этот модем (ОН ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ В СПИСКЕ "УСТРОЙСТВ").
Может кто-то найдёт для меня время и пошагово поможем мне это сделать. Для реализации могу позвонить вам сам в любую точку мира.
Очень надеюсь что кто-нибудь поможет.
Модем ADU-510А
Я очень мало понимаю в Маках, но стараюсь разобраться. При помощи это форума мне так и не удалось запустить этот модем (ОН ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ В СПИСКЕ "УСТРОЙСТВ").
Может кто-то найдёт для меня время и пошагово поможем мне это сделать. Для реализации могу позвонить вам сам в любую точку мира.
МОДЕМ НАЙДЕН!!!!mehos писал(а):Люди добрые помогите пож-та!!!
Модем ADU-510А
А произошло это совершенно случайно. Windows (Parallels) сглючил и вырубился и после этого в МАС-ой системе появился модем !!!
-
- Junior member
- Контактная информация:
а теперь попробуй перегрузить МАКmehos писал(а):МОДЕМ НАЙДЕН!!!!mehos писал(а):Люди добрые помогите пож-та!!!
Модем ADU-510А
А произошло это совершенно случайно. Windows (Parallels) сглючил и вырубился и после этого в МАС-ой системе появился модем !!!

может и потеряться ...
Никогда не запускай параллельс до законнекчивания модема, иначе тупая венда перетягивает на себя все вновь подключенные устройства. Там в же в префах нетворка, после установки параллельс, появляются сетевые интерфейсы, по которым гейтсовское чудовище ходит в тырнет.mehos писал(а):А произошло это совершенно случайно. Windows (Parallels) сглючил и вырубился и после этого в МАС-ой системе появился модем !!!
А для коннекта при стартапе можешь использовать очень удобную утлу Net Monitor - там вообще много полезных опций для РРР, выставление которых в префах системы почему-то модемом игнорируются.
-
- Junior member
Что значит, отказывается понимать? Не видит как железо или не коннектится? Дрова нужно качать паверписишные (РРС) или юниверсал бинари (сетар писал, какие там "туда-сюда", а какие чисто интеловские - читай выше) - не качай интеловские. У меня прекрасно работает с версией 1.5 на 867-м титане (РРС).anton.snark писал(а):Лео на Mac Mini G4 отказывается понимать AnyDATA ADU-310A
зы. Да! И еще есть запердуха - после перезагрузки, иногда требуется выдернуть и воткнуть момед.
Почитал Руководство по эксплуатации модема Anydata APE-540A, который планирую приобрести.
Русский перевод, к сожалению, грешит явными ошибками перевода, поэтому буду иногда ссылаться на английское руководство: http://www.anydata.co.kr/English/custom ... 072119.pdf
На последней странице обоих Руководств описана необходимая последовательность действий для установки модема под MAC OS:
1. Вставляем модем в WINDOWS(!!!) ноутбук и запускаем виндовскую программу MED.EXE, которая что-то меняет внутри модема. Программа отсюда: http://www.sferia.pl/upload/files/utils_dla_mac.zip. Между прочим, использование утилиты MED.EXE предписывается и для других модемов та же, например. http://www.sferia.pl/upload/files/adu_5 ... intosh.pdf
2. Устанавливаем (с диска) драйверы в MAC ноутбуке и втыкаем теперь туда модем Anydata.
Возникли вопросы:
1. Что же такое меняет программа MED.exe (запущенная на Windows ноутбуке) внутри модема Anydata, что иначе этот модем не заработает корректно на MAC ноутбуке?
2. Как возвратить настройки внутри модема Anydata обратно под Windows (при необходимости замена ноутбука на Windows)?
3. Не с необходимостью ли запуска программы MED.exe связаны жалобы владельцев предыдущих модемов Anydata, что их модемы не определяются под MAC?
Русский перевод, к сожалению, грешит явными ошибками перевода, поэтому буду иногда ссылаться на английское руководство: http://www.anydata.co.kr/English/custom ... 072119.pdf
На последней странице обоих Руководств описана необходимая последовательность действий для установки модема под MAC OS:
1. Вставляем модем в WINDOWS(!!!) ноутбук и запускаем виндовскую программу MED.EXE, которая что-то меняет внутри модема. Программа отсюда: http://www.sferia.pl/upload/files/utils_dla_mac.zip. Между прочим, использование утилиты MED.EXE предписывается и для других модемов та же, например. http://www.sferia.pl/upload/files/adu_5 ... intosh.pdf
2. Устанавливаем (с диска) драйверы в MAC ноутбуке и втыкаем теперь туда модем Anydata.
Возникли вопросы:
1. Что же такое меняет программа MED.exe (запущенная на Windows ноутбуке) внутри модема Anydata, что иначе этот модем не заработает корректно на MAC ноутбуке?
2. Как возвратить настройки внутри модема Anydata обратно под Windows (при необходимости замена ноутбука на Windows)?
3. Не с необходимостью ли запуска программы MED.exe связаны жалобы владельцев предыдущих модемов Anydata, что их модемы не определяются под MAC?
Не знаю у кого там были жалобы на работу "предыдущих" моделей энидаты, но у меня та самая "предыдущая" модель работает уже 3-й год начиная с 867-го РРС, кончая 2.33 Intel Based. Программа, имеющаяся для энидаты только под виндовс, ничего особенного не меняет, а просто посылает личные настройки в модем (на маке мы можем только ввести номер, пароль и прочее, а X1-EVDO, нпример. выставляется именно в ней), еще эта прпограмма снимает блокировку пинкодом с сим-карты, но это можно сделать и простым телефоном, попросив продавца при покупке.Urist писал(а):Не с необходимостью ли запуска программы MED.exe связаны жалобы владельцев предыдущих модемов Anydata, что их модемы не определяются под MAC?
Необходимость же втыкания в пц-шный ноут носит скорее бубно-шаманский характер, для придания процедуре оттенка некоего мистического действа, поскольку на все современные макинтоши виндовс устанавливается как в параллельсе, так и в нативе, но и в том и в другом случае она прекрасно видит усб девайсы, единственное, так это в параллельсе усб-девайсы, для корректного определения виндой, надо втыкать только после загрузки последней.
"еще эта прпограмма снимает блокировку пинкодом с сим-карты"-не отключает (попросил друзей на MAC попробовать). Кстати, откуда такая информация об этой программе?Van Gogh писал(а):Не знаю у кого там были жалобы на работу "предыдущих" моделей энидаты, но у меня та самая "предыдущая" модель работает уже 3-й год начиная с 867-го РРС, кончая 2.33 Intel Based. Программа, имеющаяся для энидаты только под виндовс, ничего особенного не меняет, а просто посылает личные настройки в модем (на маке мы можем только ввести номер, пароль и прочее, а X1-EVDO, нпример. выставляется именно в ней), еще эта прпограмма снимает блокировку пинкодом с сим-карты, но это можно сделать и простым телефоном, попросив продавца при покупке.Urist писал(а):Не с необходимостью ли запуска программы MED.exe связаны жалобы владельцев предыдущих модемов Anydata, что их модемы не определяются под MAC?
Необходимость же втыкания в пц-шный ноут носит скорее бубно-шаманский характер, для придания процедуре оттенка некоего мистического действа, поскольку на все современные макинтоши виндовс устанавливается как в параллельсе, так и в нативе, но и в том и в другом случае она прекрасно видит усб девайсы, единственное, так это в параллельсе усб-девайсы, для корректного определения виндой, надо втыкать только после загрузки последней.
Большая личная просьба: выскажитесь пожалуйста детальнее по этой программе (med.exe).
Модем 510А
Уважаемые участники форума/модераторы
подключил 510А
после всех настроек нажимаю Connect
долго пытается, потом пишет: no carrier-и дисконнектится
как с этим бороться и чтобы это значило
подскажите пожалуйста
у меня MacBookPro Leopard 10.5.5
подключил 510А
после всех настроек нажимаю Connect
долго пытается, потом пишет: no carrier-и дисконнектится
как с этим бороться и чтобы это значило
подскажите пожалуйста
у меня MacBookPro Leopard 10.5.5

Re: Модем 510А
Ну, во-первых, после каких "всех" настроек - подробнее пожалуйста: какие дрова ставил, каким образом встал модем - модемом или сетевым интерфейсом, все настройки по вкладкам нетворка, снимал ли проверку пин-кода, устанавливал-ли приоритетный протокол коннекта и пр. Еще рекомендую прочитать внимательно всю ветку с самого начала, думаю проблема уже не раз где-то проскакивала.Sergio13 писал(а):после всех настроек нажимаю Connect
долго пытается, потом пишет: no carrier-и дисконнектится:
Спасибо за быструю реакцию на мою просьбу помочь
Алгоритм был следующим:
убрал пинкод с карточки под виндой
установил дрова оригинальные с 14 страницы данного форума
обнаружил модем среди устройств в преференциях
заполнил все строчки (кроме пароля)
активизировал нажатием коннект
работает 5 секунд - выходит в сеть и тут же дисконнектиться
сообщая, что remote устройство отключило соединение и предложение чтобы я попробывал законнектиться снова
вот такая проблема (вроде подробно достаточно)
буду благодарен за подсказки если такие имеются - в ветке форума не встретил похожих проблем - у кого-то работал мало? но не меньше 5 минут - а тут всего 5 секунд
Алгоритм был следующим:
сообщая, что remote устройство отключило соединение и предложение чтобы я попробывал законнектиться снова
буду благодарен за подсказки если такие имеются - в ветке форума не встретил похожих проблем - у кого-то работал мало? но не меньше 5 минут - а тут всего 5 секунд
было такое неоднократно, для меня это верный признак что на счету денежка закончилась. копайте в сторону услуг оператора, попробуйте из winSergio13 писал(а):Спасибо за быструю реакцию на мою просьбу помочь
Алгоритм был следующим: