Ему повезло больше чем мне, у меня он ни чего не спрашивает.При подключение модема определяется как внешний нечитаемы диск.
Обязательно нужно нажать "извлечь", потом уж "пропустить".
Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Респект и уважуха Setar'у AnyData 510A работает на МакОсе
Огромное спасибо Setar'у!!! После 10 мин совместной установки все работает! Дрова с 14й стр! Сейчас пишу через модем AnyData 510A. Делаем все по инструкции сначала deinstall, затем устанавливает дрова MacOS 10.5, перезагружаемся и вуаля, все работает и все счастливы! Главное что бы при установке драйверов модем был подключен к компу!!!
То, что мне повезло, что он у меня это спрашивает, но, карамба, работает - это несомненно плюс...Каждый раз выскакивающее "Вставленный Вами диск не может быть прочитан на этом компьютере" и нажимание "Извлечь", а потом "Пропустить" как-то убирается? Кто-то победил уже?

Но бесит!

Сергей, не приходилось ли Вам сталкиваться с подобным моментом?
Заранее благодарю!
Похоже открытые вопросы остаются только по модему 510А ,
из за того что он включает в себя два устройства - модем и флешку.
Поскольку пока что я не имею этой железки в наличии, проверить и отладить не на чем.
Как раз собираюсь себе покупать модем 3G, возьму 510А
думаю в течении следующей недели разберусь что да как, тогда и опишу что у меня получилось.
из за того что он включает в себя два устройства - модем и флешку.
Поскольку пока что я не имею этой железки в наличии, проверить и отладить не на чем.
Как раз собираюсь себе покупать модем 3G, возьму 510А
думаю в течении следующей недели разберусь что да как, тогда и опишу что у меня получилось.
Купил недавно макбукпро леопард 10.5.3
есть модем энидата 310А, на винде все нормально работало.
Сейчас подключил к маку, дрова взял с оф.сайта скайлинка, помучался, но подключил. Работает только 1х. EVDO ни под каким предлогом не подключается..Не подскажите, пожалуйста, как эту проблему можно решить?
Сейчас подключил к маку, дрова взял с оф.сайта скайлинка, помучался, но подключил. Работает только 1х. EVDO ни под каким предлогом не подключается..Не подскажите, пожалуйста, как эту проблему можно решить?
Ну раз уж вы здесь, то почитайте 1 пост, сам имею такой модем, работают все версии дров, используйте любую.lleonn писал(а):Купил недавно макбукпро леопард 10.5.3
- savvy
- Junior member
- Контактная информация:
PIN код
Некоторое время назад задумался о Интернете на даче в Саудовской Аравии и вышел на оператора SkyLink, работающего в этом регионе. Все бы ничего, да только пользуюсь ноутбуками и компами сугубо Apple. Intel Apple, а драйвера были только под систему НеСкажуКакНазывается. Но Intrnet штука классная, пришлось правда за ним на время в Бахрейн ехать, но да ничего.
Так вот в поисках драйверов попал я на этот сайт... Так заработал у меня AnyData 310.
Теперь появился AnyData 520, то же все нормально, да вот только обидно стало. Это что же получается, везде тень нависает системы НеСкажуКакНазывается? То есть что б заработал модем надо отключить проверку PIN кода в этой, еу как ее... Ну не люблю я ее, честное слово, хотя и ... ну это не важно.
Так вот про PIN. Не надо ничего отключать ни в каих сотовых в этих и других системах. Надо этот пин просто ввести при инициализации модема.
По сему для знакомых с терминалами и администрированием привожу кусок текста AnyData CDMA.ccl, для ввода пина:
note "Starting AnyDATA Support CCL" 3
!
! ---- Initial modem setup ----
!
!
! Added by Andrew V. Skvortsov
! Unlock modem. Enter pin code instead xxxx
matchclr
write "at*pin= xxxx\13"
pause 100
matchstr 1 1 "OK\13\10"
!
!
@LABEL 1
! Set serial port speed to 7200000, 8 data bits and 1 stop bit(878k)
note "Try connect 878k" 3
serreset 7200000, 0, 8, 1
приведенный код захватывает небольшие участки стандартного скрипта.
Предупреждение: аккуратно и внимательно вводите свой пин код.
Для интересующихся поясню строки. При вводе пин кода модем почти сразу выплевывает стандартный OK. В чистом виде его ловить нельзя. Модем еще не проинициализировался. Тайм аут выставил приблизительно по загаранию зеленого светодиода. В этот момент модем готов к работе. При повторной инициализации в случае разрыва связи (если пин правильный) отдается все равно OK.
Ну а если кто-то не очень хочет разбираться в скриптах предлагаю свой скрипт. Замените им стандартный в
/Library/Modem\ Scripts/AnyDATA_iSync_Plugin.ccl/Contents/Resources/.
В любом случае, перед его использованием в текстовом редакторе введите правильный пин.
Взять его (скрипт) можно с моего сайта. Здесь, к сожалению, я его не смог разместить. При сохранении переименовать в AnyData CDMA.ccl
http://www.astarling.ru/index.php?dn=down&to=open&id=11
Так вот в поисках драйверов попал я на этот сайт... Так заработал у меня AnyData 310.
Теперь появился AnyData 520, то же все нормально, да вот только обидно стало. Это что же получается, везде тень нависает системы НеСкажуКакНазывается? То есть что б заработал модем надо отключить проверку PIN кода в этой, еу как ее... Ну не люблю я ее, честное слово, хотя и ... ну это не важно.
Так вот про PIN. Не надо ничего отключать ни в каих сотовых в этих и других системах. Надо этот пин просто ввести при инициализации модема.
По сему для знакомых с терминалами и администрированием привожу кусок текста AnyData CDMA.ccl, для ввода пина:
note "Starting AnyDATA Support CCL" 3
!
! ---- Initial modem setup ----
!
!
! Added by Andrew V. Skvortsov
! Unlock modem. Enter pin code instead xxxx
matchclr
write "at*pin= xxxx\13"
pause 100
matchstr 1 1 "OK\13\10"
!
!
@LABEL 1
! Set serial port speed to 7200000, 8 data bits and 1 stop bit(878k)
note "Try connect 878k" 3
serreset 7200000, 0, 8, 1
приведенный код захватывает небольшие участки стандартного скрипта.
Предупреждение: аккуратно и внимательно вводите свой пин код.
Для интересующихся поясню строки. При вводе пин кода модем почти сразу выплевывает стандартный OK. В чистом виде его ловить нельзя. Модем еще не проинициализировался. Тайм аут выставил приблизительно по загаранию зеленого светодиода. В этот момент модем готов к работе. При повторной инициализации в случае разрыва связи (если пин правильный) отдается все равно OK.
Ну а если кто-то не очень хочет разбираться в скриптах предлагаю свой скрипт. Замените им стандартный в
/Library/Modem\ Scripts/AnyDATA_iSync_Plugin.ccl/Contents/Resources/.
В любом случае, перед его использованием в текстовом редакторе введите правильный пин.
Взять его (скрипт) можно с моего сайта. Здесь, к сожалению, я его не смог разместить. При сохранении переименовать в AnyData CDMA.ccl
http://www.astarling.ru/index.php?dn=down&to=open&id=11
- savvy
- Junior member
- Контактная информация:
ПИН код
В продолжении темы. Ввод Пина в текстовом редакторе это недружелюбно. В качестве ввода пина можно использовать стандартное окно ввода номера набора, собственно говоря так делалось в первых скриптах GPRS модемов. Там вместо номера вводился APN.
Для реализации этого достаточно вставить проверку на наличие чего то в поле номера (^1)
!
ifstr 1 101 "#777"
ifstr 1 101 "#98"
!
Затем собственно вставляем значение поля телефона в пин код
write "at*pin=^1\13"
Ну и в блоке набора номера прописываем сам номер набора
@LABEL 7
!
note "Connecting to Network" 3
!
!
write "ATDT#777\13"
фикс:
write "ATD#777\13"
С одной стороны скрипт теряет универсальность, но с другой, если мы имеем скрипт конкретного оператора, то это вообщем то не очень и важно. Используются все равно один номер.
ЗЫ Забыл сказать, все эксперименты проводятся с "драйверами с 14 страницы" и OSX 10.5.4
Для реализации этого достаточно вставить проверку на наличие чего то в поле номера (^1)
!
ifstr 1 101 "#777"
ifstr 1 101 "#98"
!
Затем собственно вставляем значение поля телефона в пин код
write "at*pin=^1\13"
Ну и в блоке набора номера прописываем сам номер набора
@LABEL 7
!
note "Connecting to Network" 3
!
!
write "ATDT#777\13"
фикс:
write "ATD#777\13"
С одной стороны скрипт теряет универсальность, но с другой, если мы имеем скрипт конкретного оператора, то это вообщем то не очень и важно. Используются все равно один номер.
ЗЫ Забыл сказать, все эксперименты проводятся с "драйверами с 14 страницы" и OSX 10.5.4
Последний раз редактировалось savvy 15 июл 2008, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Junior member
- Контактная информация:
Имеется:Anydata 520A под Mac 10.5.4
Установил драйвера (с первого поста v1.6), модем стал работать, однако нареканий куча:
1. чтобы модем заработал, надо перезагружать компьютер
2. при перезагрузке компа при воткнутом модеме, ругается на него как на нечитабельное устройство
При установке драйверов с 14 странице, появляется любопытный и приятный функционал
- устройство видится как модем -> в трее можно получить меню где можно, устрановить коннект, разорвать соединение, видеть время соединения с интернетом, однако при переходе на версию 1.6 все это пропадает
Прошу помочь с этими проблемами, или кто может соориентировать, когда можно ждать драйверов от производителя.
Заранее спасибо)
Установил драйвера (с первого поста v1.6), модем стал работать, однако нареканий куча:
1. чтобы модем заработал, надо перезагружать компьютер
2. при перезагрузке компа при воткнутом модеме, ругается на него как на нечитабельное устройство
При установке драйверов с 14 странице, появляется любопытный и приятный функционал
- устройство видится как модем -> в трее можно получить меню где можно, устрановить коннект, разорвать соединение, видеть время соединения с интернетом, однако при переходе на версию 1.6 все это пропадает
Прошу помочь с этими проблемами, или кто может соориентировать, когда можно ждать драйверов от производителя.
Заранее спасибо)
- savvy
- Junior member
- Контактная информация:
О да, с этими модемами приходится шаманить. В результате оставьте драйвера с 14 страницы (они оченно напоминают официальные) а все остальное снести.
При подключении на первое предупреждение нажимаем Eject на второе Ignore.
И ждите карму с неба, когда наконец появятся драйвера с нормальной поддержкой.
PS Вот интересно, производитель запихал в одну MMS драйвера под ви.. ой! Тфу, тфу. И монтирует его с одной стороны как MMS карту, но с другой с файловой системой CD Read only.
А сам модем монтируется как что?
При подключении на первое предупреждение нажимаем Eject на второе Ignore.
И ждите карму с неба, когда наконец появятся драйвера с нормальной поддержкой.
PS Вот интересно, производитель запихал в одну MMS драйвера под ви.. ой! Тфу, тфу. И монтирует его с одной стороны как MMS карту, но с другой с файловой системой CD Read only.
А сам модем монтируется как что?
Re: Респект и уважуха Setar'у AnyData 510A работает на МакОс
Опишите плз подробнее всю процедуру (как деинсталить, при установке модем д.б. подключен, а нажимать при этом эджект и игнор?)! У меня таже проблема, что была и у вас --- после установки дров с 14ой стр. модема нет в списке, скрипт по удалению не работает, пермишены пофиксил - не помогло!macuk писал(а):Огромное спасибо Setar'у!!! После 10 мин совместной установки все работает! Дрова с 14й стр! Сейчас пишу через модем AnyData 510A. Делаем все по инструкции сначала deinstall, затем устанавливает дрова MacOS 10.5, перезагружаемся и вуаля, все работает и все счастливы! Главное что бы при установке драйверов модем был подключен к компу!!!