Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Vedomyr
Junior member
Контактная информация:

Сообщение Vedomyr » 14 май 2008, 10:56

Ура! Получилось! Проблема действительно оказалась в биллинге. Итак...

Mac OS X Leopard. Модем ADU-500A (МТС-Коннект, Украина). Пакет с драйверами 2.0.
- убрал пин-код с помощью телефона
- установил драйвер
- в системных настройках обнаружилось устройство
- номер телефона #777, логин-пароль mobile/internet, "Дополнительно" - модем "AnyData..."

Всё. Большое спасибо!

trianon
Junior member

Сообщение trianon » 14 май 2008, 12:34

Vedomyr:
Так получалось- то у всех, в конце концов, и раньше...

А вот как с отключение-включением модема и повторным сеансом связи дела обстоят?
У пипла с этим, если подытожить, тут было два варианта:
1). Связь нормально устанавливалась, но после завершения сеанса, и вновь его начала, связь более не устанавливалась до отстыковки-присоединения модема, не менее 30 секунд, либо до перезагрузки Мака;
2). Связь нормально устанавливалась,  после завершения сеанса, и вновь его начала, - связь также корректно работала, но вот после перестыковки модема, или после перезагрузки Мака, связь не идет ни в какую (не обнаружено устройство), вплоть до полного удаления драйверов и установки их заново. После этого- опять нормальный сеанс до отключения. (Так было у меня!)

Примечания:
1). оба варианта катят ТОЛЬКО с случае отключения каким-либо способом PIN-кода на RUIM-карте CDMA провайдера!
2). Все касается MAC OS 10.5.X "Леопард".

Так как?

SergeiSS
Junior member

Сообщение SergeiSS » 14 май 2008, 22:05

Проверил оригинальные драйверы AnyData, которые выложил Asmodei, за что ему большое спасибо. Единственное отличие от версии 2.0 setara, это то, что при "родных" дровах и включенном АэроПорте начинают глючить оба - и ЭниДата и Аэропорт - постоянно коннектятся/дисконнектятся. В остальном - все тоже самое - скорость таже, работают и с *98#, и с *777 и без номера.

Проверял на  MacBook Air, Leopard 10.5.2  в Москве и области ~ 30 - 50 км от МКАД.

trianon
Junior member

Сообщение trianon » 15 май 2008, 12:33

SergeiSS
А это на каком модеме-то ? Дело в том, что, по сравнению с другими модемами, у Anydata 510А, как я понял, есть существенное отличие - это и модем и флешка в одном флаконе, сидящие на одном USB-разъеме (внутри коруса сидит USB-разветвитель), и отсюда, похоже, - все проблемы с дровами. Простые модемные дрова не катят, потому как Мак начинает общаться с этим USB-девайсом, как с модемом, а надо- как с USB-разветвителем, а уж потом, при распознавании двух устройств- с ними, как с модемом и флешкой. Простые модемные дрова могут еще заработать один (первый)раз, но на второй раз, при занятом модеме(в протоколе этого типа модемов неважно реализована команда переинициализации по USB) - натыкаются на флешку, и говорят- неизвестное устройство!
Под Виндой такого в принципе быть не может, т.к. там Plug-nd-Play рулит, все само определяется, а под Макосями- засада.

SergeiSS
Junior member

Сообщение SergeiSS » 15 май 2008, 16:21

Сорри - модем AnyData ADU 310A. Но не думаю, что дело тут во флэшке - я также пользуюсь модемом Ovation MC950D (GPRS/EDGE), от тоже со встроенной флэшкой и проблем с ним не возникает. Видимо что-то в дровах не так прописано.

Antoha
Junior member

Сообщение Antoha » 19 май 2008, 19:48

Все привет.

У меня следующая проблема, при установке драйверов требует диск AnyData. Вставляю диск, драйвера ставятся. Но после перезагрузки модем не обнаруживается.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Модем: 510А

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 20 май 2008, 21:26

Antoha писал(а):Все привет.

У меня следующая проблема, при установке драйверов требует диск AnyData. Вставляю диск, драйвера ставятся. Но после перезагрузки модем не обнаруживается.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Модем: 510А
каких драйверов? в теме по крайней мере 5 версий даступных для скачивания

Antoha
Junior member

Сообщение Antoha » 20 май 2008, 22:48

setar писал(а): каких драйверов? в теме по крайней мере 5 версий даступных для скачивания
C 14-й страницы от Asmadei.

Я не силён в Мак ОС, а при установке нового устройства должно что-нибудь происходить? У меня просто вообще ничего не происходит. И на модеме горит только одна лампочка питания, в то время как в Висте при подключенном модеме горит зелёная лампочка.

klyaxa
Junior member

Сообщение klyaxa » 21 май 2008, 13:31

Значится так.
Драйвера с 14-ой страницы.
Модем anydata-510

бук - macbook последнего поколения(early 2008) 10.5.2.

При подключение модема определяется как внешний нечитаемы диск.
Обязательно нужно нажать "извлечь", потом уж "пропустить".

Работает на конкретно настроенном usb порту.

Стабильно. Подключается/отключается так же стабильно.

Всем спасибо.

trianon
Junior member

Сообщение trianon » 22 май 2008, 12:01

klyaxa писал(а):Значится так.

При подключение модема определяется как внешний нечитаемы диск.
Обязательно нужно нажать "извлечь", потом уж "пропустить".
Работает на конкретно настроенном usb порту.
Стабильно. Подключается/отключается так же стабильно.
Всем спасибо.
Наверное, это встроенная флэшка не читается! Она м.б. неотформатирована...  Интересно, в системе она видна, или нет?

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 22 май 2008, 14:44

Antoha писал(а):
setar писал(а): каких драйверов? в теме по крайней мере 5 версий даступных для скачивания
C 14-й страницы от Asmadei.

Я не силён в Мак ОС, а при установке нового устройства должно что-нибудь происходить? У меня просто вообще ничего не происходит. И на модеме горит только одна лампочка питания, в то время как в Висте при подключенном модеме горит зелёная лампочка.
секунд через 30-40 должна загореться зелёная лампочка, только после её загорания можно продолжать коннект, если зелёной нет значит у вас либо сетка провайдера не видна, может пин код не снят с карточки, ну или ещё какие то заморочки с готовностью модема работать.

Antoha
Junior member

Сообщение Antoha » 26 май 2008, 18:54

setar писал(а): секунд через 30-40 должна загореться зелёная лампочка, только после её загорания можно продолжать коннект, если зелёной нет значит у вас либо сетка провайдера не видна, может пин код не снят с карточки, ну или ещё какие то заморочки с готовностью модема работать.
Значится так. Попробовал я все последние версии драйверов с этого форума - ситуация одна и та же. Не подключается модем.

Последовательность действий стандартная.
1. Отключаю модем. Если до этого ставил что-то стираю установленное.
2. Ставлю дрова.
3. Перегружаюсь.
4. Подключаю модем. Жду зелёной лампочки. Захожу в сеть - тишина. :(

А можно где-нибудь посмотреть что-нибудь типа лога того, что происходит в системе? Должно же быть такое. Иначе совершенно непонятен корень зла.

Kseniya
Junior member

Сообщение Kseniya » 27 май 2008, 11:21

В первую очередь хочу сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО setar за поддержку MacUserов!

Ну а уже во-вторую, я к вам со своими багами...
У меня MacBook Leo 10.5 Модем - 510А (МТС Коннект - Украина), установила драйвера с 14ой страницы. На модеме проверку пина отключила.
Все заработало минут на 5 максимум. После этого связь прерывается, идет "отключение" и длится оно до тех пор, пока я не перезагружаюсь.
Результат повторился 3 раза.
Плюс только один USB порт вообще воспринимает (видит) модем.
Вопросов по этому поводу несколько:
1. Можно ли как-то прекратить "отключение" без перезагрузки?
2. С чем может быть связана проблема? Это вопрос драйверов? Моей криворукой установки? Сам модем глючит? или CDMA MTС?
3. Поддается ли оно решению?

Ну и последнее, может вы подскажите мне где можно найти дрова для моего же компа для EDGE/GPRS модема HUAWEI EG 162.

Заранее благодарна

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 28 май 2008, 11:14

Antoha писал(а): А можно где-нибудь посмотреть что-нибудь типа лога того, что происходит в системе? Должно же быть такое. Иначе совершенно непонятен корень зла.
можно конечно
приложение "Консоль" в служебных программах,
можно там везде посмотреть в разных журналах, но вероятнее всего вас интересует ppp.log

setar
Site Admin
Site Admin

Сообщение setar » 28 май 2008, 11:25

Kseniya писал(а):В первую очередь хочу сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО setar за поддержку MacUserов!

Ну а уже во-вторую, я к вам со своими багами...
У меня MacBook Leo 10.5 Модем - 510А (МТС Коннект - Украина), установила драйвера с 14ой страницы. На модеме проверку пина отключила.
Все заработало минут на 5 максимум. После этого связь прерывается, идет "отключение" и длится оно до тех пор, пока я не перезагружаюсь.
Результат повторился 3 раза.
как в предыдущем посте нужно посмотреть ppp.log
Плюс только один USB порт вообще воспринимает (видит) модем.
А вот это не понятно, надо бы посмотреть на модем в неработающем разъёме утилитой "Сведенья о системе", где именно смотреть - выше проскакивали картинки пользования это утилитой, нужно обратить внимание на потребление энергии модемом. Может иметь место техническая его неисправность с повышенным энергопотреблением...
Вопросов по этому поводу несколько:
1. Можно ли как-то прекратить "отключение" без перезагрузки?
Вероятно можно, по крайней мере нормально работающий модем такие фокусы не выкидывает
2. С чем может быть связана проблема? Это вопрос драйверов? Моей криворукой установки? Сам модем глючит? или CDMA MTС?
Проблемма точно не связана с руками, нужно проверить работу модема из под форточек, если есть вожможность на вашем же ноуте.
Тогда проблемма локализуется - либо модем/провайдер либо дрова/настройки
3. Поддается ли оно решению?
:) решению поддаётся всё, другое дело сколько сил на это решение может быть потрачено. проблемма не типично, нужно копать самостоятельно, я постараюсь указать направления возможных путей решения.
Ну и последнее, может вы подскажите мне где можно найти дрова для моего же компа для EDGE/GPRS модема HUAWEI EG 162.

Заранее благодарна
Гуглить нужно, у меня совсем сейчас плотный рабочий график, сам не встречал и не работал. Может поситители подскажут ...

:) удачи вам в решении проблемм

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»