В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Мы заботимся о своих клиентах и показываем только ту информацию, которая по нашему мнению может Вас заинтересовать. Можете смело отключать блокировку рекламы.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
setar
- Site Admin

SergeiSS писал(а):setar - добрый день!
Поставил вчера 2-ю версию драйверов, работает прекрасно, модем коннектится/дисконнектится, работает через меню и т.д. Но возникла следующая интересная коллизия - эта установка напрочь вышибла дрова другого модема - Ovation MC950D (родные). Пришлось переустанавливать, но даже после переустановки Ovation больше в верхнем меню не появляется, и периодически глючит, те компьютер не видит модема, приходится вынимать/вставлять SIM карту и тд. С версией 1.6 таких конфликтов не было - чтобы это могло значить?
во второй версии я взял от производителя огромное количество новых USB идентификаторов (даже точно на знаю от каких модемов, но по идее все должны быть от производителя AnyData)
И скорее всего имеет место опознование модема Ovation MC950D как одного из устройств AnyData.
Снимите плиз идентевикаторы USB c этого модема (в обсуждении выше есть как это сделать в картинках) я скажу более точно.
-
SergeiSS
- Junior member
В дереве USB этот девайс себя идентифицирует так:
Novatel Wireless HSUPA Modem:
Version: 0.00
Bus Power (mA): 500
Speed: Up to 12 Mb/sec
Manufacturer: Novatel Wireless
Product ID: 0x4400
Serial Number: 356846011022451
Vendor ID: 0x1410
Сегодня опять потыкал оба модема, та же история - ADU310 - все ОК, Ovation - c третьего раза, в меню-баре не отображается, и в дереве USB появляется тоже не с первой попытки. Если бы не меню и не нормальная работа второго модема, я бы подумал, что не контачит порт USB...
-
Van Gogh
- member
setar писал(а):1.6 платформо независим, 2.0 имеет код вероятнее всего интеловский, поскольку я его сам не компилировал - проверить можно только экспериментами.
Ну в первую очередь спасибо за драйвера от одной из самых многочисленных Мак-тусовок!

благодарности здесь:
http://mymac.ru/forum/showflat.php?Cat= ... art=2&vc=1
немного грубо, но от всей души
правда вот как раз на интеле (система 10.5.2) не пашут ни одни дрова E100A (включая v2.0), кроме v1.6. Так что дело или в номере, который там забит (у нас тут надо #777) или в чем-то еще. Вообщем все версии, кроме франклиновского сдма, не коннектятся с интела (по крайней мере моего) вообще.
-
setar
- Site Admin

Van Gogh писал(а):setar писал(а):1.6 платформо независим, 2.0 имеет код вероятнее всего интеловский, поскольку я его сам не компилировал - проверить можно только экспериментами.
Ну в первую очередь спасибо за драйвера от одной из самых многочисленных Мак-тусовок!

благодарности здесь:
http://mymac.ru/forum/showflat.php?Cat= ... art=2&vc=1
немного грубо, но от всей души
правда вот как раз на интеле (система 10.5.2) не пашут ни одни дрова E100A (включая v2.0), кроме v1.6. Так что дело или в номере, который там забит (у нас тут надо #777) или в чем-то еще. Вообщем все версии, кроме франклиновского сдма, не коннектятся с интела (по крайней мере моего) вообще.
суть в том что 1.4,1.5,1.6 одинаковы для E100A значит он одинаково будет работать на этих версиях

все они требуют установки франклинского CDMA профиля, собственно так и задумывалось.
Профиль CDMA/франкин предусматривает набор номера #777.
V2.0 они своеобразные - там номер нужно писать *98# даже если в документации провайдера говорится про #777
-
setar
- Site Admin

SergeiSS писал(а):В дереве USB этот девайс себя идентифицирует так:
Novatel Wireless HSUPA Modem:
Version: 0.00
Bus Power (mA): 500
Speed: Up to 12 Mb/sec
Manufacturer: Novatel Wireless
Product ID: 0x4400
Serial Number: 356846011022451
Vendor ID: 0x1410
Сегодня опять потыкал оба модема, та же история - ADU310 - все ОК, Ovation - c третьего раза, в меню-баре не отображается, и в дереве USB появляется тоже не с первой попытки. Если бы не меню и не нормальная работа второго модема, я бы подумал, что не контачит порт USB...
Проверил идентификаторы.
Во всех версиях кроме 1.6 работа ведётся только с идентификатором производителя 0x16D5
В 1.6 дополнительно используется 0x1478
В общем никаким образом влиять на Novatel эти дрова не должны.
-
SergeiSS
- Junior member
Проверил идентификаторы.
Во всех версиях кроме 1.6 работа ведётся только с идентификатором производителя 0x16D5
В 1.6 дополнительно используется 0x1478
В общем никаким образом влиять на Novatel эти дрова не должны.
Спасибо - попробую переустановить Ovation еще раз. Может это какой-то Леопардовский баг...
-
Van Gogh
- member
V2.0 они своеобразные - там номер нужно писать *98# даже если в документации провайдера говорится про #777
Дело в том, что В Лео (10.5) вообще отсутствует строка набора номера для энидаты - в том-то и проблема! Вообще довольно своеобразно эппл решила на этот раз проблему установки устройства, и если бы не твой драйвер, мне бы сейчас, сидя просто "в поле среди березок", пришлось бы сносить леопарда и устанавливать тигра (10.4), а он у меня собой только универсальный

-
Van Gogh
- member
Van Gogh писал(а):V2.0 они своеобразные - там номер нужно писать *98# даже если в документации провайдера говорится про #777
Дело в том, что В Лео (10.5) вообще отсутствует строка набора номера для энидаты - в том-то и проблема! Вообще довольно своеобразно эппл решила на этот раз проблему установки устройства, и если бы не твой драйвер, мне бы сейчас, сидя просто "в поле среди березок", пришлось бы сносить леопарда и устанавливать тигра (10.4), а он у меня собой только универсальный

А еще, мерзавцы, интернет коннект из панелей убрали

, писАть другой номер (дя и номер вообще), человеку не владеющему терминальными командами, стало решительно некуда

-
SergeiSS
- Junior member
Дело в том, что В Лео (10.5) вообще отсутствует строка набора номера для энидаты
- На самом деле, Лео ведет себя гораздо более интересно, по крайней мере на моем Маке. Строка для номера Энидаты то появляется в системных настройках сети, то исчезает. При этом какой-либо логики в данном поведении мне уловить не удалось. Такой баг (или фича?). Другой модем, который я пользую, Ovation MC950D Лео вообще иногда признает за модем, а иногда - за WWAN. И обращается с ним соответственно - соединять соединяет, но в верхнем меню не держит. И строка для номера тоже появляется только, когда карты лягут...
-
Van Gogh
- member
SergeiSS писал(а):Строка для номера Энидаты то появляется в системных настройках сети, то исчезает. При этом какой-либо логики в данном поведении мне уловить не удалось. Такой баг (или фича?)
Какой там - в меню-баре! Хоть бы в префах появилась! Я приперся на дачу с двумя леопардовыми буками - одни павер, другой интел, - ни дисков профильных с собой, ниче! Так бы переустановил тигра - там-то все строки на месте, а тут... Ваще в шоке был! Хорошо дрова 1.6 спасли (я -то с 1.5 приехал). Определяеца он не как модем, а только как сеть

, но работает и ладно. Просто чета скорость рухнула - то ли колхозники за зиму понаставили тырнету дома, то ли на маке в принципе так (раньше я тут пц-шный роутер держал). Вот думал новые дрова попробовать, типа мож они побыстрее - дык некуда номер блин писать!
Мож кто знает как его консолью туда загнать или скриптец подкинет?
-
setar
- Site Admin

Скриптец собственно

-
Вложения
-
- AnyDATA Modem Script.zip
- /Library/Modem Scripts/ (раззиповать)
- (1.53 КБ) 937 скачиваний
-
Van Gogh
- member
setar писал(а):Скриптец собственно

Дык это ж тот, который идет с твоими дровами v2.0, или ты там чета изменил? Я имел ввиду скриптец, в котором можно было бы заменить значение #777 на #098 например, ну как бы командная эмуляция строки ввода номера. Сами-то дрова я первым делом скачал, но проблему ввода номера они никак не решают - не коннектица он у меня ваще на них

-
SergeiSS
- Junior member
Не думаю, что от номера телефона что-то зависит, я пробовал AnyData с номерами 777, 98, без номера, - скорость приблизительно одинаковая. Кстати, не поленился, проверил Ovation на Тигре, - все ОК, в меню держится, соединяется нормально. То есть его периодическое пропадание - чисто Леопардовский баг.
-
Van Gogh
- member
SergeiSS писал(а):пробовал AnyData с номерами 777, 98, без номера, - скорость приблизительно одинаковая.
Да дело ессно не в номере

, а в более новых дровах, которые setar написал (или скомпилироовал - как прально?). Я их (v2.0) просто поробовать не могу, ввиду отсутствия возможности переписать номер на "наш" - #777, а по-другому, как он сам писал выше, они не дозвоняцца.
зы. Кстати! Постоянно слетает галко send ppp echo packets - она больше не нужна? Я помню на курителе без нее на Тигре сеть все время отваливалась.
-
SergeiSS
- Junior member
Я их (v2.0) просто поробовать не могу, ввиду отсутствия возможности переписать номер на "наш" - #777
Я их пользую в Москве и области без проблем на Лео с тем номером, который setar туда зашил, так что скорее тут дело не в номере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя