Ох как тяжко..
Можно получить от вас техническое предложение на е-мыло по вышеперечисленному.. для sql сервака, для сервера приложений 1с + 2 предложения для терминального (вариант с 1 компом и с двумя).
Интересует на платформе IBM. Для sql и appl. server то что вы предлагали выше, для терминала уточните сами.. что там в качестве базы пойдет.. тот же xSystem 3500 или что иное.
Для sql-сервака я пока выбрал процессоры 5150. Оперативки 8Gb. Диски SAS везде по 73Gb 15K.
Хотелось бы ценник с разбором по комплектующим.
Я не все понимаю в мудреных названиях железок.. (составлял примерную картину в конфигураторе на ibm.com), поэтому еще уточнение.. можно ли во все эти серваки 2-й хотсвопный БП поставить и есть ли в них bbu?
Если что-то опять забыл указать, то уже по е-мылу наверное уточним.
----------------
Отдельный вопрос по терминалам.. фермы никогда не роИл, с терминалками опыта было немного на windows 2000.. там у нас использовался как MSTS так и Citrix.. клиенты с обычных модемов в сеть к терминалу заползали.. я там разницы между MSTS и Citrix честно говоря не заметил..
Не могли бы несколько раскрыть тему.. почему Citrix лучше и так ли уж лучше и стоит ли за него браться?
И тут еще волнует момент денежный.. Кроме того что это железо стоит кучу денег, еще ведь есть момент лицензирования.. К Ctirix'у я даже не приценивался.. Может быть цитрикс в разы дороже будет.. ы?
------------------------
и еще отдельный вопрос.. с выбиванием денег под это дело тяжко.. имеет ли смысл рассматривать стоечные решения.. (либо просто серваки монтажируемые в шкаф либо blade'овый вариант..) Насколько это в среднем удорожит техническое решение и какие плюсы с этого поимеются, кроме того что в стойке это все будет компактно и удобно (этого аргумента для начальства мало

)?
ps: вечное вам спасибо за ответы и за быструю реакцию :P . Нечасто на форумах поддержки такое видишь.