Антиспамовый фильтр (Sendmail + DrWeb + SpamAssassin)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не фильтруется исходящая почта.
Здравствуйте.
У меня стоит SpamAssassin 3.1.3
Входящая почта проверяется, байес работает.
Но исходящая почта не проверяется на спам. Скажите, это так изначально задумывалось ?
Меня достали спамеры слать спам по отлупам через вебформы.
И формы эти закрыть нельзя.
Просмотрел весь форум и не нашел.
Скажите плиз как проверять исходящую почту ?
Кстати, milter у меня не стоит. Нет его в процессах.
Может в этом дело ?
Заранее извиняюсь за возможную тупость послания, я не очень силен в этой теме.
Спасибо.
Но исходящая почта не проверяется на спам. Скажите, это так изначально задумывалось ?
Меня достали спамеры слать спам по отлупам через вебформы.
Просмотрел весь форум и не нашел.
Скажите плиз как проверять исходящую почту ?
Кстати, milter у меня не стоит. Нет его в процессах.
Может в этом дело ?
Заранее извиняюсь за возможную тупость послания, я не очень силен в этой теме.
Спасибо.
Re: Не фильтруется исходящая почта.
Задумывалось чтобы можно было реализовать как можно больше вариантов. Можно организовать и проверку исходящей почты, но это лишнее.Kiborg писал(а):Здравствуйте.
Вам надо сделать так чтоб спамеры не использовали ваши веб-формы дла отправки спама. Точный совет дать сложно незная особенностей вашей системы, но для начала поставьте хотя-бы CAPTCHA на все вебформы.Kiborg писал(а): Меня достали спамеры слать спам по отлупам через вебформы.
...
Re: Не фильтруется исходящая почта.
Здрвствуйте.
Спасибо за ответ!
CAPTCHA это ясно. Но хотелось бы всетаки фильтровать исходящую почту, чтоб присекать это все на корню.
Спасибо за ответ!
CAPTCHA это ясно. Но хотелось бы всетаки фильтровать исходящую почту, чтоб присекать это все на корню.
С Наступающим!
СпамАссассин можно настроить на проверку исходящей почты. Для этого надо настроить проверку через мильтер и в настройках милтера убрать все "trusted" хосты/сети. Параметр "-i", если мне не изменяет память.
НО, это не решит вашей проблемы. Поймите меня правильно: СпамАссассин предназначен для проверки *входящей* почты, и на проверке исходящей почту нормально работать не будет. Это потому что нормальные люди спам не рассылают, а спаммеры исходящую почту не фильтруют по понятным причинам. Вам надо разобраться с причиной спама из ваших сетей , например засекюрить веб-формы.
СпамАссассин можно настроить на проверку исходящей почты. Для этого надо настроить проверку через мильтер и в настройках милтера убрать все "trusted" хосты/сети. Параметр "-i", если мне не изменяет память.
НО, это не решит вашей проблемы. Поймите меня правильно: СпамАссассин предназначен для проверки *входящей* почты, и на проверке исходящей почту нормально работать не будет. Это потому что нормальные люди спам не рассылают, а спаммеры исходящую почту не фильтруют по понятным причинам. Вам надо разобраться с причиной спама из ваших сетей , например засекюрить веб-формы.
Autowhitelist
Добрый день!
Может кто знает как в SpamAssasin3.1.7 выключается/включается autowhitelist ? use_auto_whitelist похоже не работает ..
Может кто знает как в SpamAssasin3.1.7 выключается/включается autowhitelist ? use_auto_whitelist похоже не работает ..
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Autowhitelist
см. список подключенных плагиновandyics писал(а):Добрый день!
--
/corvax
/corvax
Re: Autowhitelist
Спасибо , да, а ведь смотрел v310 но не заметил всуе!!