В моем же случае ситуация получилась несколько иная, плата серверная, а вот процессор десктопный (100% рабочий i7-3820) стартовать отказался, хотя, никаких ограничений интел тогда еще не вводила и чипсет C602 должен быть полностью совмести с Core i7 LGA2011. По началу, я уже подумал, что плата дохляк, но сегодня проверив у одного человека, плата без каких-либо проблем стартанула с Xeon E5 2670.
Т.к. с серверными платами я дел не имел (с процессорами все понятно, там проблем никаких нет), то возник ряд вопросов, на счет эксплуатации, на данный момент из очевидных минусов я нашел только 2: уж очень долго стартует

1. Конечно же, это совместимость с обычной игровой видеокартой, в моем случае это AMD Radeon RX480, причем, что бы всякие там "Матрасы Г200" нигде и никак не фигурировали? А старт происходил именно с видеокартой от АМД.
2. Можно ли починить (сделать побыстрее) скорость загрузки BIOS'a?
3. Можно ли каким-то образом запустить Core i7 3820? Просто я не понимаю, что именно ограничивает его запуск...
4. Если п.3 невозможен, то какую память можно брать для Xeon E5 2670? Будет ли совместима вот эта от самсунга, тут как то уж очень много чипов, явно больше 8шт на одной стороне?
5. Больше всего на плате смутил радиатор на системе питания CPU, на десктопных платах LGA2011 стоят огромные радиаторы (и они реально греются!), а тут какай-то мелкий радиатор. Необходимо ли какое-то дополнительное охлаждение? Или достаточно стандартного, как и на десктопных платах этого уровня? Корпус Zalman Z9