Конфигурация системы для Azure SiteRecovery

Модераторы: borschev_alexey, Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
borschev_alexey
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 11:38

Конфигурация системы для Azure SiteRecovery

Сообщение borschev_alexey » 10 окт 2017, 15:36

Минимальные требования к конфигурации системы для бэкапирования физических серверов с помощью Azure SiteRecovery и восстановления на локальную инфраструктуру.
Компоненты системы:
1. Сервер конфигурации. Используется для управления обменом данными между локальным источником и Azure, а также репликацией данных. Отдельный локальный физический компьютер или виртуальная машина для выполнения всех локальных компонентов Site Recovery.
2. Сервер обработки. Выступает в качестве шлюза репликации. Получает данные репликации, оптимизирует их путем кэширования, сжатия и шифрования и отправляет эти данные в службу хранилища Azure. По умолчанию разворачивается вместе с сервером конфигурации.
3. Главный целевой сервер. Обрабатывает данные репликации при восстановлении размещения с переносом архива из Azure. Восстановление на локальной инфраструктуре поддерживается только в локальную виртуальную машину VMware.
По умолчанию для работы с небольшими нагрузками все три компонента можно установить на один физический сервер. При этом восстановление рабочей нагрузки будет произведено из хранилища Azure в виртуальную машину, развернутую на этом же сервере. В этом случае минимальные требования к такому серверу:
1. Версия ОС не ниже Windows Server 2012 R2
2. 8 ядер ЦП, ОЗУ- 12 ГБ, Количество дисков – 3 (диск ОС, диск кэша сервера обработки, диск хранения и восстановления размещения).
3. Установка MySQL из дистрибутива с «программой единой установки Azure Site Recovery» (агентом)
4. Свободное место на диске под файл кэша – от 5Гб (рекомендуется не менее 600 Гб)
5. Открытый 9443 порт для трафика репликации
6. Открытий 443 порт для работы службы оркестрации

Ответить

Вернуться в «Резервное копирования / Защита / Сохранение данных»