Поддержка Fiber Channel на HP FlexFabric 536FLB

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
STB02
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 08:29
Откуда: Ufa

Поддержка Fiber Channel на HP FlexFabric 536FLB

Сообщение STB02 » 12 дек 2017, 13:55

Приветствую всех!

Блей-сервер ProLiant BL660c Gen9 с установленным LOM адаптером HP FlexFabric 10Gb 2-port 536FLB Adapter.
Вопрос - поддерживает ли этот адамптер 536FLB работу с Fiber Channel?

На самом шасси С7000 установлен HP VC FlexFabric 10Gb/24-Port Module, он с Fiber Channel сетью связывается успешно (Logged-in)
А вот 536FLB не видит Fiber Channel.

Спасибо!

Bormoto
Advanced member
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Откуда: спб

Re: Поддержка Fiber Channel на HP FlexFabric 536FLB

Сообщение Bormoto » 12 дек 2017, 14:40

To STB02:
FCoE настройте на 536FLB и со стороны VC FlexFabric. Или расскажите подробнее как уже настроили и как оно не заработало.

STB02
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 08:29
Откуда: Ufa

Re: Поддержка Fiber Channel на HP FlexFabric 536FLB

Сообщение STB02 » 12 дек 2017, 15:05

Bormoto писал(а):To STB02:
FCoE настройте на 536FLB и со стороны VC FlexFabric. Или расскажите подробнее как уже настроили и как оно не заработало.
Настройки Virtual Connect стандартные, домен и фабрика созданы, профили серверов назначены. Обычный Ethernet работает нормально.
Делал по образу и подобию, как на другом блейд-шасси С7000, где установлены блейды с 554 адаптерами, они нормально работают.
На FC коммутаторе порты поднимаются нормально.

Что не совсем понятно, как на лезвии ProLiant BL660c Gen9, с 536FLB, попасть в настройки адаптера 536FLB.
В прежних моделях по Ctrl+S был вход в биос, а тут лишь общие настройки.

STB02
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 08:29
Откуда: Ufa

Re: Поддержка Fiber Channel на HP FlexFabric 536FLB

Сообщение STB02 » 12 дек 2017, 21:31

В итоге заработало, выполинили рекомендации по статье https://kb.vmware.com/s/article/2034702 и адаптер определился как FCoE.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»