Замена диска в EMC Clariion

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Sputnic
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 16:42
Откуда: Адлер

Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Sputnic » 27 сен 2017, 16:49

Привет!
Имеется дисковый массив EMC Clariion CX3-20. В этом массиве вылетела пара hdd seagate и встала проблема по их замене. Купили точно такие же диски, точь-в-точь по маркировке. Но их массив не видит.
Где-то читал, что просто так диски не заменить и надо в новые диски конфигурить под массив.
Так ли это?
Можете прояснить?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Stranger03 » 28 сен 2017, 09:31

Sputnic писал(а):Привет!
Имеется дисковый массив EMC Clariion CX3-20. В этом массиве вылетела пара hdd seagate и встала проблема по их замене. Купили точно такие же диски, точь-в-точь по маркировке. Но их массив не видит.
Дело не в конфигурировании, а в прошивке диска. Со сторонней прошивкой ЕМС не воспримет диск. Надо искать, как ваш диск прошить прошивкой от ЕМС.
П.С. укажите город в профиле.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Sputnic
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 16:42
Откуда: Адлер

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Sputnic » 28 сен 2017, 15:38

Да, может и в прошивке. Знаю только, что надо как-то изменить hdd.
Как понять какая прошивка нужна диску?
Есть "вылетивший" из массива диск, который больше не хочет вставляться в массив и горит оранжевой лампочкой.
Можно ли из него узнать версию прошивки или надо соединиться с EMC и в параметрах искать?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение gs » 28 сен 2017, 16:22

Если Вы купили обычный сигейт в магазине, то он не обязан там работать, по крайней мере ЕМС приложила к этому максимум усилий.
Диск должен быть куплен у ЕМС, причем конкретный PN для такого аппарата.
Насчет прошивки - я сильно сомневаюсь, что затея выгорит.

Sputnic
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 16:42
Откуда: Адлер

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Sputnic » 28 сен 2017, 17:12

Представитель фирмы, которая нам готова поставить работающий в этом массиве диск (по цене в 3! раз превышающую его стоимость) сказал, что они после покупки диска его специально настраивают. Только потом массив его видит и воспринимает как родной.
Но, видимо, понять как это делается мне не судьба :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение gs » 28 сен 2017, 17:15

Всего в три раза? Удивительно, без шуток.

Sputnic
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 16:42
Откуда: Адлер

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Sputnic » 28 сен 2017, 17:20

Почему?
Обычно дороже?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение gs » 28 сен 2017, 17:22

Обычно оригинальные запчасти для старых СХД стоят как четыре крыла от звездолета.

Sputnic
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 16:42
Откуда: Адлер

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Sputnic » 28 сен 2017, 17:28

Вот-вот. Хотел было сэкономить на запчастях.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение gs » 28 сен 2017, 17:36

На ебее еще посмотрите, там всякое попадается. Гарантия же у вас все равно давно того...

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Замена диска в EMC Clariion

Сообщение Stranger03 » 29 сен 2017, 09:30

Sputnic писал(а):Вот-вот. Хотел было сэкономить на запчастях.
У нас есть канал, где можно за вменяемые деньги покупать старые диски от разных СХД. Не по сервис-ценам.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»