Ошибка при прошивке QLA2460

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 19 сен 2016, 17:17

Здравствуйте коллеги.
получилось успешно сделать FC Target, но захотелось увеличить скорость передачи и решил перепрошить адаптер.
Прошивку брал отсюда: http://driverdownloads.qlogic.com/QLogi ... earch.aspx
При прошивке из под Centos согласно https://habrahabr.ru/post/267157/ -
А именно:
"Далее нужно скачать и установить утилиту QConvergeConsoleCLI и последнюю прошивку для нашего адаптера отсюда. Извлекаем .BIN файл прошивки, переименовываем его в соответствии с RISC ID (см. таблицу ниже), и помещаем его в /lib/firmware на сервере. Скорее всего там уже будет такой файл, поэтому просто следует заменить имеющийся.
Обновляем прошивку нашего адаптера:

[root@localhost ~]# /opt/QLogic_Corporation/QConvergeConsoleCLI/qaucli -fc -b all /lib/firmware/ql2400_fw.bin"
Прошивка обновилась успешно. Но сам адаптер работал в слоте PCI а не PCI-x2, может быть в этом причина следующей проблемы.
После перезагрузки слетела Centos - перестала загружаться, уходит в перезагрузку и при попытке войти в биос FC адаптера появляется сообщение "firmware load failure". через пару минут заходит в биос контроллера, но сохранить ничего не дает - виснет при применении сохранения настроек.
Может кто-то сталкивался с подобным, можно откатить прошивку назад?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stranger03 » 20 сен 2016, 09:25

Stils писал(а):После перезагрузки слетела Centos - перестала загружаться
Без адаптера грузиться?
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Bormoto
Advanced member
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Откуда: спб

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Bormoto » 20 сен 2016, 13:44

А если multi-boot имидж для 4 Gb адаптеров скачать, загрузиться с него и попробовать перешить?

P.S. Смешная статья на хабре. За отсутствие ссылки на руководство-первоисточник, про который тамошнему автору напомнили в комментах, канделябром вполне заслуживает. :)

Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 20 сен 2016, 15:36

Stranger03 писал(а):
Stils писал(а):После перезагрузки слетела Centos - перестала загружаться
Без адаптера грузиться?
Без адаптера не грузиться.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение gs » 20 сен 2016, 15:38

А не проще 10Г карточки воткнуть?

Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 20 сен 2016, 15:39

Bormoto писал(а):А если multi-boot имидж для 4 Gb адаптеров скачать, загрузиться с него и попробовать перешить?



Тоже склонялся к этому выбору. Думал может еще есть какие то варианты. С мульти-бут имиджа прошивка то таже будет загружена, который один раз уже не встала, вот что напрягает. Хочу попробовать на другом железе, где есть pci-2x.
Bormoto писал(а):P.S. Смешная статья на хабре. За отсутствие ссылки на руководство-первоисточник, про который тамошнему автору напомнили в комментах, канделябром вполне заслуживает. :)
ИМХО статья в целом нормальная, сделать по ней получилось со второго раза. Но я не спец.

Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 20 сен 2016, 15:40

gs писал(а):А не проще 10Г карточки воткнуть?
Их нет к сожалению, и бюджет ИТ сильно ограничен. К тому же вся инфраструктура рассчитана на 4Г и вполне этого хватает.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stranger03 » 21 сен 2016, 12:10

Stils писал(а):Без адаптера не грузиться.
ну значит проблема то не в адаптере, а в ЦентОси. Загружайтесь в аварийном режиме, монтируйте корневой том и анализируйте лог. Там будет написано, что не грузится. Впрочем это линукс, на экране загрузки должно быть видно.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 04 окт 2016, 22:31

Проблема в адаптере. Установил его на другой сервер под виндой - сервер сильно тормозит. Вход в биос адаптера очень долгий, по дефолту пытается сбросить настройки но потом не сохраняет, виснет.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stranger03 » 05 окт 2016, 12:40

Stils писал(а):Проблема в адаптере. Установил его на другой сервер под виндой - сервер сильно тормозит. Вход в биос адаптера очень долгий, по дефолту пытается сбросить настройки но потом не сохраняет, виснет.
значит селяви, надо менять.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 07 дек 2016, 10:21

Все получилось в очередной раз после отпуска - маны хватило, шил из под ДОСа.
Вопрос - а вот почему контроллер в своем биосе не сохраняет настройки?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stranger03 » 07 дек 2016, 11:26

Stils писал(а):Вопрос - а вот почему контроллер в своем биосе не сохраняет настройки?
Настройки чего?
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Stils
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 07:44
Откуда: Омск

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stils » 15 дек 2016, 18:17

Настройки в биосе контроллера. Я их сохраняю а он не сохраняет.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение Stranger03 » 16 дек 2016, 10:27

Stils писал(а):Настройки в биосе контроллера. Я их сохраняю а он не сохраняет.
Попробуйте другой контроллер, возможно он уже дохлый.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

zedundums
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 05:08
Откуда: US
Контактная информация:

Ошибка при прошивке QLA2460

Сообщение zedundums » 16 фев 2019, 06:20

Вот есть эт и лыжи при прошивке вылетел кабель у обеих и теперь вообще не ципляется.Пишет Device synhronezed и всё Fail 11sc
Помогите пожалуста уже неделю сижу ничего не могу сделать

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»