xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Fox89
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 08:26

xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Fox89 » 22 апр 2016, 08:45

Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи. Возможно тут есть те, кто сможет помочь и раньше решал подобные задачи
Сразу оговорюсь, я системный администратор в небольшой организации, но опыта работы с серверами у меня великого нету, поэтому я все делаю либо методом проб и ошибок, либо пытаюсь найти информацию в сети. Короче говоря пополняю свой опыт всеми возможными средствами.

Вопрос у меня такой:
Есть СХД xyratex f5412e(Наверное она, потому что на ней названий и моделей нету, документов тож никаких нету( )
Была попытка ее включить, она запустилась, все было хорошо. Доступа в веб-интерфейс у меня не было, ибо я не знал ИП адрес. Далее я ее выключил. Ушел из серверной, вернулся что бы посмотреть объем жестких дисков. Вынул жесткий из корзины, посмотрел, но видимо обратно вставил не до конца. Короче говоря, позже это было замечено и устранено. Но на СХД начал гореть желтый диод и на некоторых жестких дисках аналогично зеленый и желтый диод. Позже появился длинный непрерывный сигнал, который пропадает, если выключить один из БП.

Документации у меня к сожалению нету. С ней бы я разобрался сразу, даже если бы она была на английском.
По гарантии и т.п - понятия не имею. ибо я пришел полгода назад) Сие чудо стояло выключенным)

Буду рад любой помощи!
Заранее благодарен!
Спасибо!

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Stranger03 » 27 апр 2016, 11:01

Fox89
Все-таки надо как-то получить доступ через Веб и посмотреть, что там происходит. Так можно бесконечно гадать. Попробуйте дефолтный пароль из мануала.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Fox89
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 08:26

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Fox89 » 27 апр 2016, 11:04

Stranger03 писал(а):Fox89
Все-таки надо как-то получить доступ через Веб и посмотреть, что там происходит. Так можно бесконечно гадать. Попробуйте дефолтный пароль из мануала.
Проблема с сигналом решилась почти сама собой. Короче упал рейд....типа..потому что 2 харда были вынуты и не до конца вставлены....были бы там данные, можно было бы вешаться. В моем случае я крайне счастливый человек....) Там данных не было. Короче массив я удалил. Теперь проблема с батареей на контроллере....в общем, СХД пока заглушил....стоит ...ждет батарейку

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Stranger03 » 27 апр 2016, 11:06

Fox89 писал(а):стоит ...ждет батарейку
Отключите кеш в настройках контроллеров и можете пользовать, пока не замените батарейку. Правда все будет тормозить аццки...
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Fox89
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 08:26

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Fox89 » 27 апр 2016, 11:08

Stranger03 писал(а):
Fox89 писал(а):стоит ...ждет батарейку
Отключите кеш в настройках контроллеров и можете пользовать, пока не замените батарейку. Правда все будет тормозить аццки...
Батарея сама по себе какую роль выполняет? я так понял, она играет роль по типу "таблетки" на материнской плате. только в тех случаях, когда сбой питания идет

Bormoto
Advanced member
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Откуда: спб

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Bormoto » 27 апр 2016, 12:03

To Fox89:
Идете по ссылке ftp://ftp.xyratex.com/pub/_Legacy_Products/, находите и скачиваете относящееся к вашей системе. Ознакомьтесь, возможно какие-то программные компоненты потребуется обновить. Про это на блоге компании-владельца форума есть статья на русском языке: http://blog.trinitygroup.ru/2010/01/xyratex_29.html

Можно подрубиться к хранилищу и по telnet, но для этого нужен соответствующий кабель.
Fox89 писал(а):Батарея сама по себе какую роль выполняет? я так понял, она играет роль по типу "таблетки" на материнской плате. только в тех случаях, когда сбой питания идет
Батарея для защиты кэш-памяти контроллера (как в обычных дискретных контроллерах), одного или двух, сколько их там у вас. Можно работать с включенным кэшем и без батареи (указывается в свойствах соответствующего массива), на свой страх и риск, естественно.

Мое IMHO, выключить это обратно и больше не включать. Зачем вам старое нечто без гарантии, с производительностью на уровне Adaptec 5405?

Fox89
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 08:26

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Fox89 » 27 апр 2016, 12:26

Bormoto писал(а):To Fox89:
Идете по ссылке ftp://ftp.xyratex.com/pub/_Legacy_Products/, находите и скачиваете относящееся к вашей системе. Ознакомьтесь, возможно какие-то программные компоненты потребуется обновить. Про это на блоге компании-владельца форума есть статья на русском языке: http://blog.trinitygroup.ru/2010/01/xyratex_29.html

Можно подрубиться к хранилищу и по telnet, но для этого нужен соответствующий кабель.
Fox89 писал(а):Батарея сама по себе какую роль выполняет? я так понял, она играет роль по типу "таблетки" на материнской плате. только в тех случаях, когда сбой питания идет
Батарея для защиты кэш-памяти контроллера (как в обычных дискретных контроллерах), одного или двух, сколько их там у вас. Можно работать с включенным кэшем и без батареи (указывается в свойствах соответствующего массива), на свой страх и риск, естественно.

Мое IMHO, выключить это обратно и больше не включать. Зачем вам старое нечто без гарантии, с производительностью на уровне Adaptec 5405?
Мне оно ни к чему) начальство сказало - ЗАДЕЙСТВОВАТЬ!) Я разбираюсь)!
Сам я не силен в данном оборудовании. За одно и опыт будет по работе с СХД и прочим...

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Stranger03 » 27 апр 2016, 12:44

Bormoto писал(а):с производительностью на уровне Adaptec 5405?
С одной полкой 5405 будет скорей всего быстрее, :)
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Fox89
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 08:26

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Fox89 » 27 апр 2016, 12:45

Stranger03 писал(а):
Bormoto писал(а):с производительностью на уровне Adaptec 5405?
С одной полкой 5405 будет скорей всего быстрее, :)
Дык у нас и так одна полка) у нас не массив дисков )))доп. расширений нету)

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Stranger03 » 27 апр 2016, 12:45

Fox89 писал(а):Сам я не силен в данном оборудовании. За одно и опыт будет по работе с СХД и прочим...
Этот опыт уже никому не нужен. Продажи Заратекса свернуты лет ... ну 5-ть назад наверное.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Stranger03 » 27 апр 2016, 12:47

Fox89 писал(а):Дык у нас и так одна полка) у нас не массив дисков )))доп. расширений нету)
Распечатайте эту тему на форуме и покажите начальству. Эту железку проще выбросить, чем пользовать. Сейчас пара САТА дисков выдаст бОльше, чем этот массив.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Fox89
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 08:26

Re: xyratex f5412e настройка, проблемы, помощь

Сообщение Fox89 » 27 апр 2016, 12:48

Stranger03 писал(а):
Fox89 писал(а):Сам я не силен в данном оборудовании. За одно и опыт будет по работе с СХД и прочим...
Этот опыт уже никому не нужен. Продажи Заратекса свернуты лет ... ну 5-ть назад наверное.
Ну эт вы так считаете) дело не в Заратексе, дело в моем личном опыте работы с СХД) Я сервера, серьезные сервера увидел полгода назад. Я никогда не работал с таким массивом данных А у нас данных очень много и работать нужно предельно внимательно и осторожно. Поэтому, мне лично без разницы, старое железо или нет. Тут другого все равно нету, а опыт нужен, да и боязнь перед оборудованием и перед "Чего нибудь сломать и получить по шапке" постепенно надо прогонять, а уверенности наоборот нарабатывать.

Аватара пользователя
Jamesspumn
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 11:39
Откуда: Belarus
Контактная информация:

xyratex f5412e настройка проблемы помощь

Сообщение Jamesspumn » 13 мар 2019, 20:58

Еще раз вечер добрыйУ меня опять проблемы с двигателем.Может кто сможет чем то помочь?

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»