Wowza не держит нагрузку

Для операторв, гостиниц: Head-End, кодеры, x-VoD, Middleware, STB, и др.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
brf
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 14:29

Wowza не держит нагрузку

Сообщение brf » 11 июл 2016, 14:51

День добрый!
Есть вовза 4.03 без техподдержки.
Ставилась давно и человек, который ее знал уволился.
Недавно столкнулся с проблемой, что при включенном nDVR не держит нагрузку при большом (более 70) числе пользователей.
При просмотре возникают заикания (человек в прямой трансляции повторяет фразу 4-5 раз подряд) и повторы (прямая трансляция неожиданно отматывается назад на 3-5 минут и начинает повторять).
При отключении nDVR все нормально и жалоб пользователей нет. Но отказываться от перемотки никто не хочет.
В качестве плеера используется бесплатный StrobePlayBack.

Аватара пользователя
MrCloud
Advanced member
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Wowza не держит нагрузку

Сообщение MrCloud » 12 июл 2016, 14:38

Используете rtmp протокол?
Ресурсы сервера мониторинг в эти моменты?
Пробовали другие плееры, например jwplayer или flow player?

Саппорт можно купить на год.

brf
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 14:29

Re: Wowza не держит нагрузку

Сообщение brf » 12 июл 2016, 14:57

MrCloud писал(а):Используете rtmp протокол?
Ресурсы сервера мониторинг в эти моменты?
Пробовали другие плееры, например jwplayer или flow player?

Саппорт можно купить на год.
Jwplayer пробовали, та же картина. Это именно вовза глючит. В мониторинге зашкаливаний не наблюдалось. Ошибок в логах тоже нет. Ставили текущую лицензию на линукс. Картина та же и зависит от числа пользователей. Свыше 70, примерно, начинаются глюки.
Саппорт пока не предвидится, т.к. железо и по принадлежит провайдеру.

Аватара пользователя
MrCloud
Advanced member
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 12:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Wowza не держит нагрузку

Сообщение MrCloud » 12 июл 2016, 17:00

Может не хватать ресурсов, особенно если там виртуалки.
Обратите внимание на дисковые нагрузку.
Еще могу посоветовать на форум Вовза написать подробнее.

Мы с таким не сталкивались. Для нагруженных медиасерверов мы используем другое ПО.

Ответить

Вернуться в «Компоненты Digital TV решений»