Xyratex rs-1220

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
KobaLTD
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:31
Откуда: Москва

Xyratex rs-1220

Сообщение KobaLTD » 15 дек 2015, 15:44

Собственное несколько вопросов:
достался в наследство этот "зверь", лежал на складе. в него воткнуты 2 контролера Е5412е-1024 и Е5402е-512, предыстория не известна.
1) Допустимо ли смешивать разные серии контролеров?
2) Если первый вопрос "да" то чем это грозит в плане доступности/недоступности какого то функционала
3) можно ли использовать SATA диски емкостью 2tb на нем
4) если 4 "да" то где можно найти список совместимых дисков и нужно ли прошивать их (везде обсуждают только прошивки SAS)
5) на Е5402е-512 - есть проблемы DDR Voltage - 0.0 - это дохлый контролер/не совместимость по первому вопросу/или просто нужно заменить планку памяти (если надо заменить память можно поставить схожую по характеристикам DDR2 400 ECC Reg или надо искать какую то "особую")

Полка будет использоваться под максимальный объем, производительность не важна.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16635
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение gs » 16 дек 2015, 14:13

Два разных контроллера использовать нельзя.
Диски 2ТБ теоретически должны работать, но аппарат снят с производства 100500 лет назад и никакой валидации современных винтов нет.

Накой Вам этот полудохлый динозавр? Тем более с одним контроллером? Обычный современный сервер будет и быстрее, и надежнее.

KobaLTD
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:31
Откуда: Москва

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение KobaLTD » 16 дек 2015, 20:04

Понятно что будет надежней, а еще лучше новое СХД и т.д. - тут принцип - юзаем то что есть, до тех пор пока не заюзам до смерти - не я регулирую денежную политику "партии" :(.

Назрел еще такой вопрос - этот самый зверь, не хочет работать с sata дисками вообще - т.е. он их видит говорит Available и тут же Unsupported. Не подскажите - это потому что диски не "родные"/прошитые или из-за отсутствия "mux transition card", чтобы это не было, не обновленные фирмаре и т.д. или еще какая то может быть причина, пробовались диски разных вендоров и разного объема (от 500г до 2тб). Если нужна какая то "mux transition card" то какой у нее партнамбер или аббревиатура - чтобы поискать в закромах инета?

Еще такой вопрос. На шасси написано RS-1220-F4-5402E-1024 (в первом посте перепутал контролеры не Е, а F),
можно ли использовать в нем F5412E или нет? и если можно то для обновления прошивок искать последние для F5402E или F5412E, т.е. прошивки как то завязаны на бэкпанел/шасси или только на контролер?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16635
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение gs » 17 дек 2015, 14:02

Ааа, муксов нету?
Саташные винты без них не подключить (они однопортовые).

Шасси у 5402 и 5412 одинаковое, контроллеры менять можно. Нельзя только два разных контроллера.

KobaLTD
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:31
Откуда: Москва

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение KobaLTD » 17 дек 2015, 14:10

Понятно.
С прошивкой я так понимаю использую для f5412e
а не подскажите какой номер или название этих "муксов" что бы их найти.

И подскажите по ошибке на контроллере из первого сообщения DDR Voltage 0.0 - это сдох контроллер или память?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение Stranger03 » 18 дек 2015, 10:53

KobaLTD писал(а):или память?
Попробуйте поменять. Плюс я бы проверил батарейки (если они там есть, не помню уже).
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

KobaLTD
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:31
Откуда: Москва

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение KobaLTD » 18 дек 2015, 13:03

Спасибо проверю.

а не подскажите какой номер и/или название этих "муксов"?

Просто есть куча 2tb sata - а на такое же кол-во NL-SAS дисков денег не дадут :(

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение Stranger03 » 18 дек 2015, 13:45

"KobaLTD"
Город в профиле укажите пож.
П.С. у нас лежит дохлый заратекс 5412, можно там посмотреть, но в пон-ик. Приболел.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

KobaLTD
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:31
Откуда: Москва

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение KobaLTD » 21 дек 2015, 13:18

Stranger03 писал(а):"KobaLTD"
Город в профиле укажите пож.
П.С. у нас лежит дохлый заратекс 5412, можно там посмотреть, но в пон-ик. Приболел.
Есть успехи? подскажите модель и название муксов?

Bormoto
Advanced member
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Откуда: спб

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение Bormoto » 21 дек 2015, 13:37

KobaLTD писал(а): а не подскажите какой номер и/или название этих "муксов"?
Вам нужно "XYRATEX active dongle 86062-04 for F5412E, F6412E and expansion storage". Ищите в лучших ebay-помойках на просторах интернетов. Что-то мне подсказывает, что эти платки могут оказаться и в питерской "Тринити".

P.S. Зачем вам реанимировать этот антиквариат с производительностью примерно Adaptec 5405 ? :shock:

KobaLTD
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:31
Откуда: Москва

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение KobaLTD » 21 дек 2015, 14:50

Потому что как я уже писал 1) скорость и производительность не важны -20-30мб/с он выдаст - а больше от него не требуется, нужен максимальный объем. 2) на новый денег не дадут, а этот есть - надо просто реанимировать.

syjet
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 21:55
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение syjet » 19 янв 2016, 01:14

KobaLTD писал(а):Потому что как я уже писал 1) скорость и производительность не важны -20-30мб/с он выдаст - а больше от него не требуется, нужен максимальный объем. 2) на новый денег не дадут, а этот есть - надо просто реанимировать.
Кстати, есть контроллерр 5412F, поменяю на 5402F

maxwell
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2021, 16:31

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение maxwell » 27 апр 2021, 16:32

Подскажите, где можно скачать прошивку на столь раритетную СХД?

dmitry.destroyer
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 13:58
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Xyratex rs-1220

Сообщение dmitry.destroyer » 02 май 2021, 21:24

KobaLTD писал(а):
21 дек 2015, 14:50
надо просто реанимировать.
может, добить по-тихому лучше?

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»