ТАк все-таки, какое нынче мнение относительно надежности такого решения?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Создатель - это программер, который написал софт или админ, который сконфигурировал? Если первой - то в исходном вопросе было написано - linux. Т.е., то, что есть там сейчас, в современных версиях. Вот есть специально заточенный openfiler, как вариант - это может быть debian, fedora, что там еще есть? В них есть средства для софтрейда - про них и вопрос.gs писал(а):Оно зависит от геометрии рук его создателя.
А что лучше?exLH писал(а):Для чего дома нужна раздача по iSCSI?
Для чего?SKatkovsky писал(а):А что лучше?
Для, как бы это ни было удивительным, домашнего хранилища (см. тему), предназначенного (об этом можно узнать из исходного поста) для фото-видео-архива, бэкапа с других компов.exLH писал(а):Для чего?SKatkovsky писал(а):А что лучше?
Вот Вы может быть и не поверите, но мне это удивительно. Я сегодня, пока ехал на работу, честно пытался найти хоть один аргумент, который бы привел меня к тому, что iSCSI дома нужно. Я не смог, но мне действительно интересно. У меня конечно есть разные версии:SKatkovsky писал(а):Для, как бы это ни было удивительным, домашнего хранилища (см. тему), предназначенного (об этом можно узнать из исходного поста) для фото-видео-архива, бэкапа с других компов.
Мне очень жаль, что подозрения оказались не напрасными.SKatkovsky писал(а):ОК, раз вы все просите, я объясню.
Разрешите уточнить - Вы имеете в виду iSCSI или програмнный RAID-6 средствами linux?exLH писал(а):Для Вас выбранное решение подойдет.
Вы неправильно поняли. Возможно потому, что не хотели понимать. Меня интересует, подходит ли для домашнего хранилища данных программная реализация RAID-6 средствами линукса. Круг задач я тоже озвучил. Вместо ответа на мой вопрос меня засыпали вопросами про iSCSI. Чрезвычайно конструктивно и познавательно.exLH писал(а):Для Вас подойдет и то, и другое.
Для задач, которые перед Вами стоят, - скорее всего не подойдет ни одно, ни второе, но это Вас и не интересует, как я понял.
К сожалению, я понял правильно. У Вас стоит задача сделать RAID6 на линуксе и запустить опенфилер. Такая задача решается. Только вот Вы забыли, что RAID не является средством повышения надежности, а лишь только средством повышения отказоустойчивости (а это разные вещи).SKatkovsky писал(а):Вы неправильно поняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя