Помогите настроить RAID на IBM x346

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vasily Gavrilov
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:11
Откуда: Рубцовск

Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Vasily Gavrilov » 21 янв 2012, 17:26

Люди добрые,
Пожалуйтста помогите, уже 2 дня сижу, а толку нет.
Хочу на свой сервер поставить Altlinux или Ubuntu.
Начинаю уставновку и пишет нет места, у меня стоит IBM ServeRaid 7.12.12
Использую 2 диска, по 73 Гигабайта с 15к оборотами.
Только пользоваться не могу . Настроить помогите.
Вопрос встал с тем что в самом биосе нет выбора RAID.
Т.к. как я понял стоит плата для Жестких дисков.
Во время подгрузки жестких дисков, стандартной программой, Ctrl+I
конфигурирует не правильно пишет как будто у меня 300 Гбайт. Хотя на по 73 Гб.
Мне Нужен RAID а вот какой именно я читал кажется его RAID 0 называют.
Мне чтобы винты зеркалились. И скорость увеличилась.
Уже и диск записывал и дискету вставлял, бесполезно.
Помогите люди добрые
Пользуюсь я IBM x346. 64-бита, 2 процессора.
Диски записывал :
http://www-947.ibm.com/support/entry/po ... MIGR-60624
http://www-947.ibm.com/support/entry/po ... MIGR-61707
почему то не подгружаются. записывал на CD-RW , и DVD-RW.
Привод DVD Multi стоит на сервере.
Как настроить чтобы видить линуск стал и начал загружаться?

Vasily Gavrilov
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:11
Откуда: Рубцовск

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Vasily Gavrilov » 21 янв 2012, 17:34

Не могу понять почему он с диска не грузит. через F12 загружаю а он вставьте дискету. выбираю CD. всеравно не работает. CD мигает переодически а толку нет.
Может можно как то попробовать через USB флешку загрузиться?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Stranger03 » 21 янв 2012, 17:46

"Vasily Gavrilov"
Попробуйте записать на обычный СД, по идее должен загрузиться без проблем. Ну и посмотрите порядок загрузки в биосе.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Stranger03 » 21 янв 2012, 17:48

Vasily Gavrilov писал(а):Не могу понять почему он с диска не грузит.
ИСО образ выбран правильно, может дело в ваших странных СДРВ? Попробуйте создать образ на обычной СД болванке. Стоит то копейки.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Vasily Gavrilov
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:11
Откуда: Рубцовск

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Vasily Gavrilov » 21 янв 2012, 17:49

Спасибо за совет. Попробую теперь только завтра.
Отпишусь как всё получилось.
Спасибо!

Vasily Gavrilov
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:11
Откуда: Рубцовск

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Vasily Gavrilov » 21 янв 2012, 17:53

а с флешки это можно сделать?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение Stranger03 » 21 янв 2012, 21:17

Vasily Gavrilov писал(а):а с флешки это можно сделать?
У ИБМ-а для 346-х серверов точно нет таких образов, можете попробовать сделать сами из ИСО, вероятно через УльтраИСО.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

-Alex-
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2022, 12:04

Re: Помогите настроить RAID на IBM x346

Сообщение -Alex- » 17 ноя 2022, 15:38

2022 год.
У меня такой сервер xseries 346. Можно в нем грохнуть RAID совсем, так сказать в non-RAID чтобы диски виделись как диски? Или совсем никак, такой сервер?
Утилита руления рейд-массивом может быть есть, где можно диски в дефолт сбросить?
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя