V3700 и mdisk

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Pogreb
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 14:04

V3700 и mdisk

Сообщение Pogreb » 05 авг 2021, 14:18

Всем привет есть СХД IBM V3700
Вышло из строя пару дисков и рашил пересобрать pool, т.к. только в одном mdisk ругалось на ограниченные ресурсы.
Я удалил mdisk1 и все данные переехали на mdisk0
Теперь пытаюсь создать mdisk1 из оставшихся дисков.
При создании полка предлагает расширить имеющийся пул, но в списке пулов пусто с текстом что нет идентичных дисков. Хотя у меня вся полка забита одинаковыми дисками.
Если я создаю новый пул то и mdisk1 создается в новом пуле, а мне нужно, чтобы создался в существующем.
Можете мне помочь в решении моей проблемы?
Вложения
ed5.JPG

doc_fbi
member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 07:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: V3700 и mdisk

Сообщение doc_fbi » 08 ноя 2021, 17:26

посмотрите ограничение по конфигурации радов, по моему вы достигли предела дисков в одном пуле. Это количество кстати зависит от лицензии

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»