выживает все только при перманентной реиндексации, дефрагментации, обновлении статистики индексов самых зверских таблиц. вообще выключено распараллеливание запросов. когда бухгалтерия наваливается на систему, то анализ счета за 5 минут - это не долго

средняя очередь к венику в такие моменты - 100-200.
короче уже месяца 3 система живет на честном слове. а клиент хочет не обрезать базу лет за пять

сеть не при чем. трафик на гигабитных портах до2-3мб/сек.
Ы! когда пытался поднять сервер - читал какие запросы 1с делает к скл. если кратко - обнять и плакатЪ

кроме скл на сервере никто не живет.
для скл планируется купить 4-х головый сервак на двухядерных оптеронах. бюджет - 20-40k$. лучше ближе к 20

вопросы:
0. может для субд нахрен надо 4 проца и лучше взять двухголовый с кучей памяти?
1. есть ли 64 битная версия мс скл?
2. что лучше брать: один четырехканальный рейд контроллер или 2 двухканальных?
3. по факту сейчас читается раз в 5 больше чем пишется (4мб/сек записи против 26мб/с по чтению). поэтому 4 стопки рейд 5 по 4 винта будет в самый раз?
4. я правильно понимаю, что такую железяку надо брать брендовую в рэк исполнении?
5. я правильно понимаю, что лучше каждую стопку винтов в рэйд5 вешать на отдельный канал?
6. винда нормально будет работать с 32гб памяти? или это изврат и больше 16 лучше не целиться?
7. может все таки двухядерные ксеоны? или итаниумы при условии существовании 64 битного скл?
8. я правильно понимаю, что надо целиться на 64 битную версию винды? тока уверенности в ее стабильности как-то маловато...
9. кластер серверов скл для повышения производительности и v8 вещи несовместимые?
10. пока что не видно необходимости поднимать взрослую внешнюю дисковую системы. или я не туда смотрю?
типа заранее спасибо за любые мысли по теме и все такое.