Подобрать сервер 5000$

В этом разделе обсуждаются серверы для работы с 1С

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ilya63rus
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Откуда: Самара
Контактная информация:

Подобрать сервер 5000$

Сообщение ilya63rus » 22 дек 2004, 13:59

Нужен Терминал-сервер, база храниться на 4*Xeon, хочу вынести с него нагрузку в виде терминалки

Количество пользователей - сейчас 30, возможное увеличение до 50
База 1С 7.7 SQL 6Гб
Прирост 200Мб/мес

Хочется: FSB800, DDR2, SRCU42X(E), сеть в базе 2*1Гб
Корпус пьедестал

До этого брали все от Intel, но хочется вот попробовать что-то другое;)) - на самом деле как обычно хочется съэкономить денег на свич;)

Предложите, PLZ, варианты конфигурации сервера.
PS Территориально мы в Самаре, но в Мск есть представитель.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 дек 2004, 15:24

Если Вам нужна только терминалка, то нет необходимости в мощном рэйде. Тут важнее процы и чтобы памяти хватало.
Вот например такой конфиг: Supermicro X6DHE-G2/2x3.4GHz-1MB/4x1GB DDRII ECC Reg/LSI320-1/2x36GB 10k HDD/SC743S1-650 примерно в эту сумму.
Честно говоря, двухпроцессорка на 50 человек в терминале может быть на пределе, но что-то более мощное в бюджет не влезет.

Но, плиз, огласите параметры четырехпроцессорника - может быть лучше будет терминал на нем оставить, а базу на новую машину, умощнив дисковую?

ilya63rus
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение ilya63rus » 22 дек 2004, 15:47

4*XEON 2.0 1Mb/4*1Gb/SRCU42X w/512Mb / RAID 10 w/5*10k/ 3*1000Mbit net
Все Интеловое

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 дек 2004, 16:03

Ну тогда сам Бог велел на ней терминалку оставить. Она 50 человек сьест и не поперхнется. А для базы имхо такую процессорную мощь не требуется.
Контроллер из нее переставить в новый сервер, а в нее - 320-1 и пару дисков оставить. А часть винтов (если это используемые нами Сигейты - ну или продумать разбиение массива если винты разные) переставить в новый.
В общем, такой финт ушами :)
Если устраивает, давайте тогда конфиг+взаимозамены продумаем.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 дек 2004, 16:05

Кстати, гляньте перфмоном - сколько % мощи процессора ест база и сколько терминальные сессии.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 дек 2004, 16:06

И еще - наши любимые phisical disk writes/sec, reads/sec, queue lenght. В моменты тяжелой нагрузки.

ilya63rus
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение ilya63rus » 22 дек 2004, 16:30

Винты seagate 36Gb 10000
А может сразу 2 корзины в новый сервак поставить и разнести по каналам рейда?

посчитайте тогда плиз
если забрать котроллер с 4*xeon, туда поставить что-то попроще (одноканальный mylex), винты перетосовать можно получается

Памяти в 4*Xeon добавить не надо?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 дек 2004, 17:10

Тогда в новом сервере корпус поставить такой же, но с буквами S2 (двухканальный бэкплейн на 5 дисков), дисков увеличить до 5шт (с учетом того, что переставите 3 диска из Шасты), контроллеры махнете между серверами. В принципе, процессоры можно поставить попроще. Только загрузку процессора по задачам гляньте все же - вдруг я ошибаюсь и у Вас большую часть процессора есть СУБД?

Памяти достаточно.

Ну и еще - Вы не сказали, есть ли батарейка на контроллере - для СУБД она крайне желательна.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 22 дек 2004, 20:37

А есть и еще вариант - оставить СУБД на Шасте, добавив туда дисков, а терминальщиков рассадить по ОБЕИМ машинам (експериментально подобрав баланс нагрузки).
В общем, имея набор железа, можно и так, и так, и так попробовать. Руки будут развязаны.

ilya63rus
Power member
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 10:13
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение ilya63rus » 23 дек 2004, 10:15

а можете посчитать сколько получается по деньгам
в том раскладе, что вы указали
процы я думаю с 800 шиной 3Ггц достаточно будет

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 дек 2004, 12:00

Я честно говоря не люблю в открытых источниках цену конкретной сделки разглашать :)
Лучше стукнитесь в фирму - спеку пришлем.
Но это практически ровно Ваш бюджет (с процами 3,0) :)

Ответить

Вернуться в «Конфигурации сервера для 1С»