Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

В этом разделе обсуждаются серверы для работы с 1С

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Lipser
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 14:34
Откуда: Москва

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Lipser » 23 фев 2017, 11:02

[-==-] писал(а):При AlwaysOn нельзя будет использовать сервер 1С на той же машине, что и SQL.
По какой причине? На тесте не заметил каких то проблем

[-==-]
Advanced member
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 20:35
Откуда: Тула

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение [-==-] » 23 фев 2017, 11:18

Ну вот гаснет у вас сервак, на котором база и сервер 1С. Второй сервер с репликой базы остается без сервера приложений.

Lipser
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 14:34
Откуда: Москва

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Lipser » 23 фев 2017, 11:22

на нем тоже стоит служба сервера 1с. главный сервер погас, кластер Windows переключился на резервный. Юзер получил в базе ошибку что мол связь потеряна и заново перезашел в базу уже на резервный сервер. базы sql соответственно все время гаходились в синхронизированном состоянии

Bormoto
Advanced member
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Откуда: спб

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Bormoto » 27 фев 2017, 10:27

На контрасте с тем, сколько стоило бы лицензирование MS SQL Server для этого самого AlwaysOn, обсуждение аппаратной части выглядит смешно и даже забавно.

Lipser
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 14:34
Откуда: Москва

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Lipser » 15 май 2017, 15:59

Тема получила продолжение. ..

Заказал подбор оборудования на gilev.ru с параметрами: "Совм.сервер, 200 польз., 1С: УПП 1.3 + БУ 2.0, разм.80 Гб"

По рекомендации предлагается:

Код: Выделить всё

Процессор: intel Xeon E5-2687W v4 3.0ГГц, два процессора по 12 ядер
Оперативная память: 448 Гб DDR4 2400 
Накопители под данные: intel P3700 400gb SSDPEDMD400G401 (PCIe 3.0) или ioDrive 2 360GB MLC или 673642-B21 HP 365GB Multi Level Cell G2 PCIe ioDrive2 
Сколько приблизительно может стоить такая конфигурация ?
Также у меня есть в наличии 2 шт. SSD Intel S3700 Series 400GB SSDSC2BA400G которые тоже предполагается задействовать в этом сервере. Нужен ли для них отдельный RAID-контроллер ??

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение gs » 15 май 2017, 16:07

Это маньячество.
Если не хватает процессора 2-2,5ГГц, то и 3ГГц не помогут (больше толку от паяльника, как уже говорили).
Аналогично и ССД - разница между сата и PCI-e накопителями большая только по тестам.
Зачем полтера памяти - тоже неясно. Или у Вас пользовательская сессия жрет болье гигабайта?

Пару ССДшек можно зазеркалировать и виндой. Но для полного щастья можно поставить LSI 9341.

[-==-]
Advanced member
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 20:35
Откуда: Тула

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение [-==-] » 15 май 2017, 16:14

У меня, например, есть возражение на то, что сайт gilev не рекомендует использовать сетевой адаптер vmxnet3, т.к., якобы, у кого-то где-то была какая-то проблема. Мы используем, проблем нет, правда не надо включать RSS.
Плюс у них в рекомендациях по настройке виртуалок для 1С много чего полезного не указано, например, привязка машин к физ. ядрам процессора, что немаловажно, чтобы не было драки на pCPU. Поэтому, 100% доверять их подбору железа... Скорее всего, там, "а чтобы наверняка и надолго" :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение gs » 15 май 2017, 16:22

Там просто опыт начала тысячелетия, когда была 1С7 и пеньтиум...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение gs » 15 май 2017, 16:43

Честно говоря, не понимаю Ваших изысканий. Задача не бог весть какая - давно бы уже купили пепелац...

Lipser
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 14:34
Откуда: Москва

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Lipser » 15 май 2017, 17:40

Вот только вчера получил окончательно "добро" на покупку.

Тоже возникли сомнения по-поводу ОЗУ и PCI SSD. Справедливости ради, должен признать, что необходимость высокой частоты CPU у них достаточно обширно обоснована, и я согласен с их заключениями, поэтому хочу выбрать CPU с частотой не ниже, чем в рекомендации или если возможно за небольшую доплату даже с большей частотой.

Больше всего вопросов с дисковой подсистемой.
Предполагаю поставить ОС на SAS диски (что делать со свопом??), журналы на SSD (надо ли SSD в RAID1??), tempdb возможно (!!) в память на RAM-диск или на второй SSD ??
Но файлы базы не рекомендуют хранить на SAS - тоже SSD ?? С другой стороны, мониторя текущую загрузку сервера, очередей на доступ к файлам базы .mdf нет (на SAS).
Что скажете ?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение gs » 15 май 2017, 17:46

ОС на сас винты - это круто! :)

Насчет небольшой доплаты за 3+ГГц 12-тикоры - это изрядный оптимизм :)

Lipser
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 14:34
Откуда: Москва

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Lipser » 15 май 2017, 18:03

gs писал(а):ОС на сас винты - это круто! :)
Прокомментируйте плз если не прав ))
У меня логика следующая: после загрузки файлы самой ОС мало используются - основные операции ввода-вывода происходят с файлом подкачки, файлами журналов, и если брать именно сервер 1С, то с файлами в папке srvinfo/reg_1541. Все это легко один раз переносится на более быстрые диски. Для чего хранить неиспользуемые данные на дорогих быстрых дисках ?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение gs » 15 май 2017, 18:22

Сас винты потребуют сас контроллера, да и сами (если это "кошерные" 10-15к, а не NL-SAS) стоят не три копейки. В итоге дешевле и сердитее поставить пару саташных ССДшек. Или саташек 7200. Или вообще все на Ваши S3700 - благо места должно хватить на все.

Ну а касательно процессоров - Вашего бюджета в аккурат на эти процессоры и хватит. Ну разве что на мамку еще останется...

Lipser
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 14:34
Откуда: Москва

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Lipser » 16 май 2017, 11:56

gs писал(а):Сас винты потребуют сас контроллера, да и сами (если это "кошерные" 10-15к, а не NL-SAS) стоят не три копейки. В итоге дешевле и сердитее поставить пару саташных ССДшек.
Да, аргумент )) действительно не подумал, что можно использовать обычные сата ссд. а как у них с долговечностью ? надо ли ставить пару в raid1 ??
gs писал(а):Ну а касательно процессоров - Вашего бюджета в аккурат на эти процессоры и хватит. Ну разве что на мамку еще останется...
И опять вы правы - посмотрел стоимость процессоров все понял. Не ожидал что такой ценник может быть ((

Чтобы вы порекомендовали в моей ситуации ?? 400 000 - 450 000 руб, 150 пользователей с ростом до 200, грубо говоря 100Гб баз, отдельный сервер RDP есть, т.е. машина только для сервера 1С+SQL

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Апгрейд сервера RDP + 1C + SQL на 150 пользователей

Сообщение Stranger03 » 16 май 2017, 12:10

Lipser писал(а):надо ли ставить пару в raid1 ??
надо
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Ответить

Вернуться в «Конфигурации сервера для 1С»