Необходима помощь в настройке ВидеоСервера... Raid0.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

На какой операционной системе лучше ставить Raid0.. для хранения и постоянной многопоточной обработки больших видео файлов

Windows Xp Professional
2
67%
Windows 2000 Professional
0
Голосов нет
Windows 2000 Server
1
33%
 
Всего голосов: 3

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 09 сен 2003, 19:38

Serge писал(а):Станции будут заливать на сервер одновременно по 5MB/s
читать они потом должны как можно быстрее (любые файлы а не только которые именно эта тачка залила)
Гигабит до рабочего стола планируется?
При 2-3-ёх станциях можно просто воткнуть 2-3 гигабитные сетевые в "сервер". Желательно с поддержкой jumbo frame.
Протокол предпочтительнее не IP.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 сен 2003, 19:43

В принципе, указанные потоки потянет практически любой контроллер или одиночный диск. Скорее трахаться предстоит с сетью. Ну очень не любит эзернет большие потоки.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 сен 2003, 19:45

Если всего 2-3 клиентских машины, то наверное проще всего поставить везде гигабитки и точка-точка.

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 09 сен 2003, 20:29

Ну 2-3 гигабитки конечно хорошо, но шина то PCI32, поэтому сперва надо mb поменять, иначе всё будет притормаживать, хотя конечно надо проверить может пропускной полосы и хватит.

Ну а настройка я писал выше.

А на счёт потоков могу сказать точно
4 SCSI диска для 2 потоков некомпрессированного видео
и 8 SCSI дисков для обеспечения работы 3 потоков некомпрессированного видео(написано в cookbook для TARGA300)
это справедливо для потока 40Мб и PCI64, по соотношению можно увидеть что добавление ещё одного потока требует наращивания дисковой системы и это совсем не линейная зависимость.

Поток в 5 МБ конечно не велик, но очень я сомневаюсь что 3 потока с 1 диска по 5МБ сможет потянуть IDE диск.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 сен 2003, 21:53

Serge писал(а):Ещё одна просьба..
где скачать управление настройками Raid массива под OS.
Здесь же на форуме в разделе FAQ по массивам тема GAM (Global Array Manager)

Serge
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 сен 2003, 23:46
Контактная информация:

Сообщение Serge » 09 сен 2003, 22:02

3 потока будут идти по сетке с разных машин...
а на сервере... Ide Raid0 4 дисковый(который в тестах показывает 35-40MB/s)
:cry:

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 09 сен 2003, 23:25

Ну так 35-40 это вроде нормально должно быть, но PCI шина всё равно остаётся узким местом. Теоретически всё должно работать нормально. IMHO.

Serge
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 сен 2003, 23:46
Контактная информация:

Сообщение Serge » 10 сен 2003, 01:36

т.е. 35-40 MB/s - это нормально для raid0 IDE (4 дискового) ??
вообще как узнать пропускную способность PCI ??
а сколько нормально для сети 1000Mb/s ???

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 10 сен 2003, 01:45

Нет 35-40 это не нормально :) , но я ведь не знаю условия тестирования линейное или случайное :)
PCI32 пропускает 133МБ/сек
а для 1000Mб сетки нормально 100МБ/сек

Serge
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 сен 2003, 23:46
Контактная информация:

Сообщение Serge » 10 сен 2003, 02:13

А чипсет i845gl сможет пропустить 133MB/s ??

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 10 сен 2003, 02:29

Ну 133 конечно может, но теоретически, реально больше 90МБ на PCI32 не видел.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 10 сен 2003, 02:32

Альтернатива - MB на i875 с гигабитом через CSA (и ещё 4-8-мипортовый гигабитный свитч - из самых дешёвых).
Тогда шина PCI освобождается для RAID-контроллера.

Serge
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 сен 2003, 23:46
Контактная информация:

Сообщение Serge » 10 сен 2003, 02:58

Прямо сейчас запустил Nul копирование... 1 файла прямо на сервере
результаты : 32 MB/s :-(
time disk 92%
Idle time 53%
что ещё померять?? чтобы вынести вердикт???

Serge
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 сен 2003, 23:46
Контактная информация:

Сообщение Serge » 10 сен 2003, 03:39

Здесь же на форуме в разделе FAQ по массивам тема GAM (Global Array Manager)
gam не поддерживает megaraid i4 :-([/quote]

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 сен 2003, 21:39

Можно померить IOMeter.
Сделать сетевой том на сервере и на него напустить иометр с одной из станций в режиме линейного чтения или записи. Это будет наиболее достоверный вариант.
А эзернет даже гигабитный способен выдать 100м/с только в идеале. Реально дай бог 50 получить.

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»