Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
oka
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург

Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение oka » 23 мар 2010, 22:05

Добрый вечер.
Собрал рабочую станцию на базе Intel S5520SC, корпус SC5650WS, корзина AXX6DRV3GR. Собирал сам. После сборки вентиляторы сильно шумели - работали на полных оборотах. После перепрошивки BIOS и BMC стало тише, но для рабочей станции шумновато - рядом находится не комфортно. Видел аналогичную от хьюлета - шумит гораздо меньше.
Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить уровень шума.

Спасибо.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение exLH » 24 мар 2010, 09:46

oka писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить уровень шума.
Конечно можно! Достаточно купить аналогичную от хьюлета!
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598

Аватара пользователя
DeadMazay
Advanced member
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Откуда: Новосибирск, Мск
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение DeadMazay » 24 мар 2010, 09:56

можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224

oka
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение oka » 24 мар 2010, 13:18

DeadMazay писал(а):можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"
Профиль в "акустика" выставлен.

Аватара пользователя
DeadMazay
Advanced member
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Откуда: Новосибирск, Мск
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение DeadMazay » 24 мар 2010, 13:21

oka писал(а):
DeadMazay писал(а):можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"
Профиль в "акустика" выставлен.
значит :)
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224

oka
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение oka » 24 мар 2010, 13:55

DeadMazay писал(а):
oka писал(а):
DeadMazay писал(а):можно попробовать поиграться с прфилями работы кулеров... "производительность"/"акустика"
Профиль в "акустика" выставлен.
значит :)
Шаманство с заменой вентиляторов, установки резисторов - плохо?

Аватара пользователя
DeadMazay
Advanced member
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Откуда: Новосибирск, Мск
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение DeadMazay » 24 мар 2010, 14:17

oka писал(а): Шаманство с заменой вентиляторов, установки резисторов - плохо?
очень плохо
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224

oka
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение oka » 24 мар 2010, 14:41

Жаль. Я так понимаю, что программных средст регилировки скорости вращения вентиляторов у Intel нет,

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение gs » 24 мар 2010, 14:44

Прежде, чем винтить подобные вещи, неплохо бы выяснить вопрос предварительно. А лучше просто озвучить задачи и купить готовое. Помимо хулета и межделмаша, есть достаточно тихие решения и у нас (на базе супермикры).

oka
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение oka » 24 мар 2010, 14:49

gs писал(а):Прежде, чем винтить подобные вещи, неплохо бы выяснить вопрос предварительно. А лучше просто озвучить задачи и купить готовое. Помимо хулета и межделмаша, есть достаточно тихие решения и у нас (на базе супермикры).
В том то и дело,что мне в двух местах советовали Intel. Мне необходимо было, чтобы корпус в 19 дюймовый шкаф (600х600) можно было установить...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение gs » 24 мар 2010, 14:57

Ну так может быть спросить тех, кто советовал?

oka
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 23:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение oka » 24 мар 2010, 14:59

gs писал(а):Ну так может быть спросить тех, кто советовал?
Спрашивал - пожимают плечами.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Рабочая станция на базе Intel S5520SC

Сообщение Stranger03 » 29 мар 2010, 15:54

oka писал(а):Спрашивал - пожимают плечами.
если вы не оговаривали с продавцом уровень шума заранее в виде договора, то вам придется смириться. либо отдать этот сервер под другие задачи, а на текущую купить новый.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»