Проблемы с Avid Liquid 7.2+MetaLan

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
NiggaTuB
Advanced member
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Мск
Контактная информация:

Проблемы с Avid Liquid 7.2+MetaLan

Сообщение NiggaTuB » 17 июн 2008, 13:38

Более подходящего раздела не нашел, так что сильно не пинайте если что.
Вобщем ситуевина такая:

2 "монтажки"  - HP xw8200+ Avid Liquid 7.2+Metalan Client
Сервер - HP xw8400+2xEonStore A08U-C2412+MetaLan Server
гигабитная сетка

Монтажки работают с двумя рэйдами по сети, видя их посредством софтины как локальные диски. В один прекрасный момент в рабочий проект перестали импортироваться файлы, как на тайм лайн так и вообще просто добавляться в проект. С тем что есть на тайм лайне(ТЛ) тоже сделать ничего нельзя (обрезать растянуть и пр.) но все проигрывается и по ТЛ перемещается. То есть такое ощущение что проект открывается только для чтения. Пробовали все возможные способы вплоть до отката системы - эффекта ноль. Решили (по крайней мере казалось) откатом на голую винду и установкой Avid Liquid с нуля. Проработало неделю - опять то же самое. Кто нибудь сталкивался с подобным.. или может подскажет кто нибудь хоть в каком направлении копать? Тонкости софтины Liquid/MetaLan?
Если нужна инфа более подробная - не вопрос, скажите - напишу.
Заранее благодарен.

Аватара пользователя
NiggaTuB
Advanced member
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение NiggaTuB » 18 июн 2008, 13:17

Сегодня заметили еще один момент.. проект создается, работают в нем все ок.. как только закрывают и потом открывают - все. Открывается как будто в режиме "чтения" никаких изменений ничего сделать нельзя - можно лишь проигрывать. Если сделать копию проекта через Liquid функцией "Save project as copy" то тогда все ок.. копия проекта полностью рабочая... То есть оригинал при сохранении первом как будто блочится и работает в режиме чтения.. как это обойти?

DenLoo
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 май 2006, 19:00
Откуда: Москва

Сообщение DenLoo » 22 июл 2008, 20:53

Могу предположить, что у вас открыта одна и таже таймлайн на двух машинах, в этом случае кто первый встал, того и тапки, т.е. второй ликвид имеет доступ к ТЛ только риад онли...

если дело не в этом, то необходимо уточнение как настроена медиабаза на обоих машинах и куда настроен рендер?

Аватара пользователя
NiggaTuB
Advanced member
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:25
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение NiggaTuB » 04 авг 2008, 11:51

нет таймлайн один и тот же на машинах не открывается. Медиабаза и рендер на обеих машинах прописаны одни и те же.
F:\Media G:\Render, на обеих машинах пути одинаковые.
Вобщем и Render и Media для обеих машин общие.

Аватара пользователя
VickusiaK
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 00:29
Откуда: Russia
Контактная информация:

Проблемы с Avid Liquid 7 2MetaLan

Сообщение VickusiaK » 12 май 2018, 21:21

Думаю перейти с Avid Liquid на Edius. Кто работал в Эдике и работает. Подскажите стоит ли переходить?
Вложения
18.gif
18.gif (58.14 КБ) 1471 просмотр

Аватара пользователя
Avenduff
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 09:51
Откуда: Croatia
Контактная информация:

Проблемы с Avid Liquid 7 2MetaLan

Сообщение Avenduff » 07 фев 2019, 10:46

Ну в Liquid-е для этого даже из проекта выходить и новый проект создавать не нужно, всё в одном можно сделать.

Аватара пользователя
Jamesspumn
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 11:39
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Проблемы с Avid Liquid 7 2MetaLan

Сообщение Jamesspumn » 13 мар 2019, 15:34

Подскажите где взять руссификатор на Avid_Liquid_7.2_.
Много интересных функций и опций, которые хочется ипользовать.
Есть 6-я версия с руссификатором.

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»