NON by Fujitsu-Siemens Memory Module detected

:) здесь весело

Модератор: Trinity admin`s

Ответить
saff
Power member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 12:08
Откуда: C:\
Контактная информация:

NON by Fujitsu-Siemens Memory Module detected

Сообщение saff » 26 июл 2006, 10:33

Сервера Primergy от Фузитсю СИменс ...  (TX и Econel моделе) ...
когда там меняешь память DDR (ну нужна больше памяти а ждать заказ долго) не на свою (Kingston)  выходит след. сообщение вовремя загрузки системы :
NON by Fujitsu-Siemens Memory Module detected - Waranty restricted

через БИОС не убирается ...  прошивание тоже не дало резултатов ...

Может ктото встречался с такой проблемой ..  или ей подобной ...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 июл 2006, 10:37

Это вовсе не проблема. Он же пишет черным по-белому...

saff
Power member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 12:08
Откуда: C:\
Контактная информация:

re

Сообщение saff » 26 июл 2006, 10:50

товарищ GS - я понял черно по белому ...
проста думаю как эту надпись убрать ...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 июл 2006, 10:55

Купив родную память. Точка.

saff
Power member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 12:08
Откуда: C:\
Контактная информация:

re

Сообщение saff » 26 июл 2006, 11:07

ну вроде если бы купили родную память , тема бы не создавалась ..

Аватара пользователя
Kirill Tkachev
Advanced member
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:37
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: re

Сообщение Kirill Tkachev » 26 июл 2006, 11:14

saff писал(а):ну вроде если бы купили родную память , тема бы не создавалась ..
Ну можете занятся реверс-инжинирингом биоса и убрать проверку на производителя. :twisted:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 июл 2006, 11:24

Меня всегда умиляли попытка и рыбку сьесть и на елку влезть. Купили бренд - играйте по его правилам.

saff
Power member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 12:08
Откуда: C:\
Контактная информация:

Re: re

Сообщение saff » 26 июл 2006, 13:40

DSR писал(а):
saff писал(а):ну вроде если бы купили родную память , тема бы не создавалась ..
Ну можете занятся реверс-инжинирингом биоса и убрать проверку на производителя. :twisted:
да ушь ...  нуна Криса Касперского позвать Ж))))

З.Ы% написал в суппорт ...  будем ждать ...
мона тему в юмор или в курилку переместить ...  типа будни тех.подержки ФС :)

FSC
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 15:11
Откуда: Beijin

Re: NON by Fujitsu-Siemens Memory Module detected

Сообщение FSC » 25 мар 2012, 15:19

Хоть тема и бородатая, а является все еще актуальной и по сегодняшний день. В русскоязычном сегменте так вообще только этот форум всплывает по запросу. :)

Стоят у нас 5 штук RX300 2U 2010 года, надо было заменить вышедшие из строя пару модулей памяти, в сжатые сроки.
Естественно, перспектива каждый раз при настройке или сбое нажимать F1 не радовала вообще.

Пару вечеров, проведенных за изучением данной проблемы привели к результату.
Знаю, как отключить данную проверку, пожалуй, практически во всей линейке Fujitsu - будь то ноутбуки или сервера с Phoenix BIOS.

Абсолютно никаких различий с "освященной для Fujitsu" памятью или влияния на стабильную работу, разумеется нет. Проверено неоднократно.

ISaminov
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 08:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: NON by Fujitsu-Siemens Memory Module detected

Сообщение ISaminov » 25 сен 2013, 08:47

товарищ GS - я понял черно по белому ...
проста думаю как эту надпись убрать ... Изображение

tr011_tmn
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 12:02
Откуда: Тюмень

Re: NON by Fujitsu-Siemens Memory Module detected

Сообщение tr011_tmn » 12 мар 2014, 12:06

FSC писал(а):Хоть тема и бородатая, а является все еще актуальной и по сегодняшний день. В русскоязычном сегменте так вообще только этот форум всплывает по запросу. :)

Стоят у нас 5 штук RX300 2U 2010 года, надо было заменить вышедшие из строя пару модулей памяти, в сжатые сроки.
Естественно, перспектива каждый раз при настройке или сбое нажимать F1 не радовала вообще.

Пару вечеров, проведенных за изучением данной проблемы привели к результату.
Знаю, как отключить данную проверку, пожалуй, практически во всей линейке Fujitsu - будь то ноутбуки или сервера с Phoenix BIOS.

Абсолютно никаких различий с "освященной для Fujitsu" памятью или влияния на стабильную работу, разумеется нет. Проверено неоднократно.
если не секрет то как избавится от сей напасти? а то замучала уже на сервере, один нормально реагирует на память, а второй ни в какую.

Ответить

Вернуться в «Приколы нашего IT городка»