Как бэкапить по SAN ?

Вопросы программирования БД, их оптимизации, резервирования и восстановления данных.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
noute
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 06:33

Как бэкапить по SAN ?

Сообщение noute » 17 июн 2016, 06:52

Здравствуйте.

Мы имеем:
- Unix (HP-UX) сервер с нужной информацией (данные субд).
- Storeonce 4500 (мы используем VTL).
- Data Protector 7.
- SAN зонинг (между хостами):
Unix-server - Storeonce 4500.
Unix-server - Data Protector 7.
Storeonce 4500 -Data Protector 7.
- На Unix (HP-UX) сервере установлены Media и Disk Agent-ы.

Теперь вопрос.
Как сделать бэкап с сервера Unix по оптике (FC) на Storeonce 4500.

noute
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 06:33

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение noute » 19 июн 2016, 19:34

Живые тут есть ? Или форум мертвый ?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение Stranger03 » 20 июн 2016, 08:50

noute писал(а):Как сделать бэкап с сервера Unix по оптике (FC) на Storeonce 4500.
Поставить агенты на сервера и настроить ХП ДатаПротектор.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

noute
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 06:33

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение noute » 21 июн 2016, 10:24

А может есть гайд по настройки ???
И вопрос WWN-ы VTL-ек зонировать с хостом нужно ? Или достаточно зонинга storeonce и хоста ?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение Stranger03 » 21 июн 2016, 11:06

noute писал(а):А может есть гайд по настройки ???
А поиском воспользоваться?
http://h20564.www2.hpe.com/hpsc/doc/pub ... -c02029306

Код: Выделить всё

Order of Disk Agents started
Data Protector has 2 backup modes: SAN Backup mode, and LAN Backup mode.
1. If you do a SAN backup, Data Protector always tries to run local backups. It will fill up all slots of a running local Media Agents with available Disk Agent slots.
Example:
• Server A – FS1, FS2, FS3 Local (SAN attached) Device D1 with concurrency 4
• Server B – FS4, FS5, FS6 Local (SAN attached) Device D2 with concurrency 4
So Device D1 with concurrency 4 backs up FS1 to FS4, which means for FS4, Data Protector runs a Network (LAN) backup. Then Data Protector starts D2 to backup FS5 and FS6 for a SAN backup.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение Stranger03 » 21 июн 2016, 11:18

Вот еще, возможно чем-то поможет: http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/lpg28616.pdf
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

noute
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 06:33

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение noute » 21 июн 2016, 19:21

Спасибо. Походу решили проблему.
Кароче нужен просто зонинг:
-Storeonce и unix машины (не знаю на сколько критично но у нас Hp-UX).
И главное наличие агента. Все дальше трафик сам идет по fc. С чем это связывается я не знаю. Если есть знающие люди то прошу дайте ответ.
Причем отдельно занировать VTL я так понял не нужно.


P.S
Знаю данный пост немного противоречит моим постам выше. Но Я просто раньше работал с EMC Networker и там мы настраивали FC nod-ы. И Я как то даже растерялся когда узнал что нужен просто зонинг и агент.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Как бэкапить по SAN ?

Сообщение Stranger03 » 22 июн 2016, 07:56

noute писал(а):Но Я просто раньше работал с EMC Networker и там мы настраивали FC nod-ы. И Я как то даже растерялся когда узнал что нужен просто зонинг и агент.
У каждого свои тараканы, :)
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
MichaelArguh
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 16:30
Откуда: sportzfuel.com
Контактная информация:

Как бэкапить по SAN

Сообщение MichaelArguh » 04 июл 2018, 20:08

Нужна таблица, два столбца и пять строчек, так, чтобы можно было вносить любые данные в каждую ячейку. Как это сделать?

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Базы Данных и их использование»