Связка SQL+1C как решить вопрос?

Вопросы программирования БД, их оптимизации, резервирования и восстановления данных.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Stranger03 » 02 сен 2008, 18:17

3nityUser писал(а):Кран хитрый, его не угадаешь :)
Напряжение проваливается буквально на полторы секунды, на пике потребляемой мощности.
Т.е. когда его движёк стартует.
Докупите к вашему ИБП вот эту хрень:
http://www.apc.com/resource/include/tec ... sku=AP9617
Позже по логам посмотрите, что там творится с вашим ИБП и с напряжением в сети.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Stranger03 » 02 сен 2008, 18:19

Ну и еще момент, у вас случайно не 3комы свичи? Если они управляемые, то посмотрите по логам что там проиходит. Наверняка где-то есть сообщения, по которым можно понять что происходит.

Oleg2
Заслуженный сетевик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Откуда: Москва

Сообщение Oleg2 » 02 сен 2008, 18:28

3nityUser писал(а):Кран хитрый, его не угадаешь :)
Напряжение проваливается буквально на полторы секунды, на пике потребляемой мощности.
Т.е. когда его движёк стартует.
Тогда поступите так. Прицепите к этим UPS какую нибудь персоналку интерфейсным кабелем, поставьте на неё Power chute Business Edition и сконфигурируйте сбор информации в Data Logging. После очередной просадки напряжения посмотрите содержимое лог файла - UPS сам всё о себе расскажет.

P.S. Только персоналку защитите по питанию, иначе лог будет записан в никуда... :)

durak_durakov
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Откуда: Новосибирск

Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?

Сообщение durak_durakov » 24 июн 2009, 19:49

3nityUser писал(а): *********************
Проблема следующего характера.
После перехода с DBF на SQL очень сильно упала производительность.
Это совершенно нормально.
Скорости DBF вы не получите никогда ни при каких условиях.
На том же железе и той же конфигурации сравниваем, разумеется.
Нужно или конфигурацию серьезно перелапачивать, адаптируя под конкретную ситуацию
Можно, например, вынести часть пользователей в отдельную БД и организовать обмен данными между БД встроенными средствами 1С - работает достаточно хорошо.
Можно, оптимизировать конфигурацию под SQL:
а) прямые SQL-запросы на чтение
б) решение проблемы с постепенным замедлением методом "реконнекта", что реализуется вручную или автоматически
Можно вынести на разные компьютеры SQL и терминальный сервер (терминальному серверу дорогие RAID не нужны - он получится дешевым).

Нормальное конфигурирование SQL - вынесение лога транзакций на отдельные диски (тут придется добавить дисков с 4 до 8 чтобы было 2 RAID 10)

Памяти оперативной явно маловато. SQL Server хорошо ее кушает. Да и на каждый экземпляр 1С я бы посоветовал рассчитывать 300 М минимум, а если 500 М, то это вообще роскошно. Возможно, пользователи несколько экземпляров 1С запускают, тогда не забыть учесть и эту трату памяти.

Но увеличивать ее нужно аккуратно - ибо у SQL Server и Windows есть определенные ограничения. Хотя у Вас Enterprise-версии и SQL и Windows - то это не проблема....
Я бы как минимум в 2 раза увеличил бы - это сейчас копейки....
Счётчиками пользоваться ещё не научился :(, но по таск манагеру видно, что тормоза при какой либо проводке упираются в процессор.
Половину забирает SQL server до 60%, остальное процесс 1сv7.exe пользователя который запустил на формирование какой либо отчёт, а остальные в это время ваобще сосут лапу.
Подскажите как побороть эту проблему?
Нужен ли аппаратный апгрэйд?
Как можно оптимизировать работу SQL базы?
Буду рад любой информации.
Начальство насело на плечи и требует решения ситуации.
Большое спасибо.
Обратитесь в специализированную контору.
Если Вам понятно то что я написал выше, то можете попытаться решить и сами.

durak_durakov
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Откуда: Новосибирск

Re:

Сообщение durak_durakov » 24 июн 2009, 19:59

3nityUser писал(а):Были включены, выключил.
Получается на одного пользователя максимум 25% процессорного времени(т.к. 1с с ядрами не работает), а зачастую получается, что остальное просто простаивает.
Или второе ядро  процессора просто выключается?
25% процессорного времени на пользователя это означает, что 1 ядро из 4х загружено на 100 процентов.
1С действительно не умеет более одного ядра задействовать.
Но.
У Вас же несколько пользователей. Ядра между ними прекрасно делятся.
И SQL Server неплохо умеет дополнительные ядра использовать.
Если речь идет о HyperThreading, то его можно и отключить. А лучше - эксперименты поставить с гипертрейдингом - вкл.\выкл.
Что же касается настоящих ядер - включите все.

durak_durakov
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Откуда: Новосибирск

Re:

Сообщение durak_durakov » 24 июн 2009, 20:01

3nityUser писал(а):Спасибо за совет.
SQL серверу отдать все ядра?
Система сама раздаст.
Просто все включите.

durak_durakov
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Откуда: Новосибирск

Re:

Сообщение durak_durakov » 24 июн 2009, 20:05

3nityUser писал(а):Если разносить.
Есть такая машинка послабее:
Xeon 2.8*2.8
2Gb памяти.
Mega Raid SCSI
2 HDD в RAID 0
Подробнее инфы нету.
Его можно использовать под 1с процессы и каталог базы?
А тот что побольше(в первом посте) под SQL сервер?
-----
Есть ещё одна машинка:
AMD Atlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (2.81)
4Гб памяти.
Сата винт 260Гб.
Мб лучше её?
Можно эти машины попробовать под терминальные сервера сделать. Можно сразу оба.
А на первой машине (с 4 дисками которая) оставить только SQL сервер.

Каталог 1С (не путать с SQL-файлами) положить на машину с Xeon MegaRAID

Поскольку памяти маловато на сервере с Xeon MegaRAID, то на него на 30% меньше пользователей чем на AMD X2.

Тех кто много документов проводит - на сервер с Xeon MegaRAID

Между серверами 1 гигабит.
Для терминальных пользователей лучше бы отдельную сетевую карту.

durak_durakov
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Откуда: Новосибирск

Re:

Сообщение durak_durakov » 24 июн 2009, 20:07

3nityUser писал(а):А в таком случае сеть может стать узким местом?
Не факт.
А вот пользователей (подключения терминальных клиентов к серверу) я бы посадил на отдельную (возможно дешевую) сетевую карту.
При условии, что на обоих серверах гигабитные сетевые и они работают в одном гигабитном свитче.
Как будет реагировать такая схема если пропадёт напряжение в сети?
А чего? Сеть не на бесперебойнике сидит?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?

Сообщение gs » 25 июн 2009, 13:01

Это ничего, что вопросы были год назад?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?

Сообщение Stranger03 » 25 июн 2009, 15:18

gs писал(а):Это ничего, что вопросы были год назад?
Видимо человек где-то очень долго спал, :).

alabama
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:06
Откуда: Россия

Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?

Сообщение alabama » 15 янв 2010, 00:28

Возможно автору вопроса уже ответ не нужен. Но я нашел то что искал.

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Базы Данных и их использование»