Кстати, почему бы не сделать два луна и не выдать их через два контроллера? Суммарный объем кэша станет больше.
А как по субьективным ощущениям?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Разве не это мы с вами пытались сделать до сих пор? Можете ли вы мне позвонить или вылезти в аську для решения наших вопросов? Думаю нам с вами достаточно созвониться,Sergey Petrov писал(а):Видите ли, Геннадий, помощь Петра была бы нам необходима, если бы я самостоятельно не смог смонтировать стойку, проинсталлировать софт и сделать систему рабочей. Вопрос в том, чтобы сделать систему ещё более производительной.
Как только что сказал Селезнев, все правильно сделали,Sergey Petrov писал(а):В принципе, единственное, что хотел выяснить - правильность выбора опций при инсталляции и инициализации стойки.
Это можно спокойно сделать не перезаливая базы. Технически выглядит, как если бы вы вытащили диск и подключили к другому серверу. Эту процедуру вам поможет сделать Сергей Селезнев.Ещё один немаловажный момент - нам предстоит очередное тестирование. На этот раз с сервером от IBM. Если дисковый массив с уже имеющимися на нём данными просто перевести на новый сервер - возможно ли это сделать так, чтобы заново не перезаливать все данные и как это чисто технически будет осуществлено?
Именно так, правда в настройках стойки видимо надо будет подправить циферки, какие - знает Серега,Сколько времени займёт? Мы просто цепляем тома к операционке и аттачим базу?
Здесь сложно сказать. По заверениям Майкрософт надо делать отдельные группы, под данные, логи, индексы. Но вот когда мы делали по рекомендациям, все было плохо. Надо пробовать и тестно сотрудничать с программистами.Теперь об одном логическом драйве - в принципе, всё возможно и мы можем попробовать в новой конфигурации с новым сервером не разбивать имеющееся пространство на несколько логических драйвов, а создать один большой и уже на нём размещать все данные. Что в таком случае делать с файловыми группами в SQL Server? Перевести все файлы данных в одну или оставить как есть
Давайте дождемся сервера и решим вместе. Я приеду с Серегой к вам, там обсудим, как лучше сделать. Затык может быть как в процессорах, сетевых очередях. К слову, посмотрите что там с сетью, какой показатель network utilization.производительности приложения - мало что изменилось (как ни странно). Может, затык ещё в чём-то? Как его можно выявить?
Не, поставьте на сервере "Нетворк Монитор", запустите его на сетевом интерфейсе, интересны параметры Network Utilization и ошибки в канале. Если первый параметр в пиках больше 30-ти, это плохо. Если не превышает 10-ти, 15-ти, то нормально.Sergey Petrov писал(а):Параметр Network Inteface\Bytes Total/sec порядка 1 500 000 при гигабитной карте и сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя