Делюсь опытом Разгребание глюков Intel Pro адаптеров.

Данный раздел пополняется силами модераторов и постоянных посетителей.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

bear
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 10:00
Откуда: Беларусь

Сообщение bear » 09 мар 2008, 14:16

[quote="GrayMagellan"]
И еще информация. Инженеры Интел говорят, что Adaptive Inter-frame Spacing может конфликтовать со многими коммутаторами. Если это так, то я скажу модель нашего коммутатора. Кому-нибудь это может пригодиться - D-Link DGS-1008D. Возможно, что глюки действительно возникли из-за него.[/quote]

Вставлю свои 5 копеек - у меня много таких 1008дгс-ов.
Так вот есть нюанс - если этот коммутатор идет в комплекте с блоком питания на 7,5Вх1000мА - он будет глючить и сам по себе. Его нужно срочно отдать в сервис центр Длинка и они заменят БП на 1500ма и перепаяют что-то внутри, я догадываюсь, что конденсатор стабилизатора. Я их все перевозил туда на апгрейд.
Новые дгс1008д идут изначально с блоком 1500ма и в переделке не нуждаются.

edison

Re: Делюсь опытом Разгребание глюков Intel Pro адаптеров.

Сообщение edison » 15 июл 2009, 13:03

[quote="GrayMagellan"]
Отключив в конце концов именно этот механизм, я вернул сеть в исходное состояние.
[/quote]
Огромное спасибо за инфу!
я бился с точно такой же траблой на сетевке Реалтек 8168/8111, видимо она собрана на чем то аналогичном Интелу.
Причем косяки с сетью появились не с того не с сего. До их появления сервант про работал 2 года. Возможно в сети появилось что то поразитирующее :)
И только отключив фрагментацию и чексум на отправке, я вернул сеть в исходное состояние.
Еще раз, респект!!!

switch326

Re: Делюсь опытом Разгребание глюков Intel Pro адаптеров.

Сообщение switch326 » 08 ноя 2011, 09:33

у меня с INTEL PRO 100S была аналогичная проблема.
некоторые игры в сети стали странным образом отказываться полностью обновляться, не выдавая никакой ошибки просто замирали
на драйвер карты я подумал в последнюю очередь, вот только сегодня это понял, когда вернулся в клон, который безуспешно пытался раньше наладить, чтобы вытащить кое-какие ещё файлы.
Теперь понятно почему серия карт именуется ПРО. ТАкие глюки простым смертным не разобрать. Ладно я её с барахла выташил, а кто-то ведь отдаёт стольник баксей, за подобное глюченнное создание.

obtim
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 12:22

Re:

Сообщение obtim » 07 окт 2014, 12:26

[quote="GrayMagellan"]Подскажу, конечно. После установки драйверов идем в свойства сетевого адаптера, на закладку Advanced, и там они все перечислены. Либо, если установлена управляющая утилита Intel PRO Set, смотрим эти параметры там.

Offload Receive IP Checksum - аппаратный расчет контрольной суммы IP заголовка при приеме.
Offload Receive TCP Checksum -аппаратный расчет контрольной суммы TCP заголовка при приеме.
Offload Transmit IP Checksum - аппаратный расчет контрольной суммы IP заголовка при передаче.
Offload Transmit TCP Checksum - аппаратный расчет контрольной суммы TCP заголовка при передаче.

Offload TCP Segmentation - разбиение крупных TCP пакетов на более мелкие самим адаптером.

После внесения изменений адаптер драйвер адаптера перезапускается!!!

По умолчанию все механизмы включены. И еще. 82544GC TCP fragment не поддерживает, поэтому такой опции в его свойствах нет.
Кстати, к расчету контрольных сумм принимаемых пакетов претензий нет.[/quote]
Подскажите, а как это называется в русской версии windows?
[attachment=1]07102014.jpg[/attachment]
[attachment=0]07102014-2.jpg[/attachment]
Вложения
07102014-2.jpg
07102014-2.jpg (9.58 КБ) 2406 просмотров
07102014.jpg

Brandongoago
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2020, 06:57

-

Сообщение Brandongoago » 11 янв 2021, 04:24

I was following the videos on Youtube, but they provided me with a different power supply Code S-250-12

In the video there are 7 terminals, but I 9 and I have no reference on where to attack them.

Can someone help me?

Ответить

Вернуться в «Серверы - FAQ»