Наверное, многие используют APC PowerChute для своих серверов. В частности, мой вопрос касается Business Edition, ОС Windows 2000 Server и UPS'а APC Smart-UPS 1000.
Раньше проверка (время от времени) времени работы от батарей (runtime calibration) проходила нормально, от начала до конца можно было видеть статус.
Недавно обновил версию до 7.02 и решил сделать в очередной раз "UPS runtime calibration". Но после разрядки батарей до определённого уровня, даже меньше необходимого для корректного завершения работы, APC PowerChute завершает работу системы

Пробовал несколько раз, менял настройки, касаюшиеся завершения работы, но тщетно, система вырубается, не дожидаясь окончания теста. Батареи, блин, уже жалко, да и результата теста не имею, а результат важен - знать, на сколько ещё батарей будет хватать.
У меня подозрение, что где-то стоит неправильная настройка, но вот где, не знаю. Старую версию обратно ставить не пробовал, пока думаю, что дело не в ней. С таким тестом много нельзя экспериментировать