RDS или Citrix на дохлом канале?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Be_HaPPY_
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 19:31
Откуда: П-Камчатский

RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение Be_HaPPY_ » 08 сен 2014, 11:08

Подразделение. Дохлый спутниковый канал без возможности расширения (1Мбит/с, 800мс пинг туда-сюда). Надо обеспечить десятку пользователей доступ к тяжелому веб-приложению. Бюджет особо не важен. Есть возможность поставить с двух сторон Wan-оптимизатор (есть SilverPeak в наличии).
Что будет быстрее работать на таком плохом канале - Citrix XenApp или RDS? Windows 2k8 R2 или 2012 R2 - без разницы, будет выбрана та, которая даст более стабильную и быструю картинку.
Есть у кого-нибудь опыт решения подобных задач?

Be_HaPPY_
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 19:31
Откуда: П-Камчатский

Re: RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение Be_HaPPY_ » 08 сен 2014, 11:15

С реордерингом и потерями вроде научился бороться.
2014.05.08_01h15m16s_006_.jpg
2014.05.08_01h14m12s_004_.jpg
Но вот с шириной канала и задержкой в 800 мс ничего поделать не могу.

Be_HaPPY_
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 19:31
Откуда: П-Камчатский

Re: RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение Be_HaPPY_ » 08 сен 2014, 11:20

Уточню: с одной стороны пользователи с дохлым каналом, с другой - терминальный сервер с запущенным веб-браузером.
Ставить Citrix только для того, чтобы протестировать накладно.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение Stranger03 » 09 сен 2014, 14:24

Be_HaPPY_ писал(а):Ставить Citrix только для того, чтобы протестировать накладно.
Вы уж определитесь что важно, то ли не важен бюджет, то ли накладен цитрикс. Кто мешает поставить триальную лицензию и попробовать? Но канал очень слабый.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Be_HaPPY_
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 19:31
Откуда: П-Камчатский

Re: RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение Be_HaPPY_ » 09 сен 2014, 14:35

Накладно по тонюсенькому спутниковому каналу этот цитрикс ставить и настраивать (я сейчас "по ту сторону спутника").
Хотя вопрос практически решился установкой 2012 R2 - в нем RDS просто на порядок быстрее чем на 2008R2. Настолько быстрее, что мне сейчас намного проще лазить по всем сайтам через RDS, чем через браузер.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение Stranger03 » 09 сен 2014, 15:38

Be_HaPPY_ писал(а):Хотя вопрос практически решился установкой 2012 R2 - в нем RDS просто на порядок быстрее чем на 2008R2. Настолько быстрее, что мне сейчас намного проще лазить по всем сайтам через RDS, чем через браузер.
В этом смысле да, над оптимизацией трафика они поработали.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

sivanov
Advanced member
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:20
Откуда: Свердлоская обл.

Re: RDS или Citrix на дохлом канале?

Сообщение sivanov » 10 сен 2014, 16:10

У нас в нулевые куча удаленных пользователей сидела на диал-апе на 33600 на Citrix ICA. На 56700 уже довольно неплохо было работать с разрешением 1024х768х8 бит.
Проблема в том, что у вас такая нехилая задержка отклика, на спутнике даже через ssh сидеть некомфортно.

Michealpen
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 07:59

RDS или Citrix на дохлом канале

Сообщение Michealpen » 01 окт 2020, 11:21

Msclient я полностью настроил, он видит все компьютеры сети, но теперь другая проблема Citrix ругается на нехватку памяти, можно ли использовать какие-либо программы или что-то другое, кроме добавления оной?

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»