"Из одной витой пары две" :) ???

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Andrew Sapronov
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 17:23
Откуда: Питер

"Из одной витой пары две" :) ???

Сообщение Andrew Sapronov » 13 ноя 2005, 14:07

В витой паре 8 проводков. Для fast-ethernet нужно 4. Существует ли стандарт/устройство/название для такой штуки: вставляем 8ми жильный разъем с одной стороны, а с другой стороны провода имеем два 4х жильных :lol:. А на устройстве куда вставляем 8мь можно было бы поднять два интерфейса. Один знакомый говорит, что вроде некоторые циски позволяют такое делать.

Аватара пользователя
krasnov
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 17:40

Сообщение krasnov » 14 ноя 2005, 11:18

Пассивные устройства есть - например модульные Y-адаптеры от
Siemon http://www.siemon.com/ru/products/PDF/C ... n_Mini.pdf.
На Cisco подинтерфейсы поднять можно - но это логика, а не физика.

Аватара пользователя
Andrew Sapronov
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 17:23
Откуда: Питер

Сообщение Andrew Sapronov » 14 ноя 2005, 13:43

Спасибо за ссылку. Но не понятно, что такой Y-адаптер позволяет делать с джеком который на одиночном конце --- вставить в панель той же фирмы, которая внутри все разведет, а в маршрутизатор, так или иначе должно вставляться два джека?

Ясно, что логически. Но как физически развести из одного разъема маршрутизатора на два других устройства (например свичи двух разных сетей). И сущесвует ли такое в принципе.

Аватара пользователя
krasnov
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 мар 2005, 17:40

Сообщение krasnov » 14 ноя 2005, 19:39

Физическое устройство, которое физически разводит сигнал на 1-м уровне, на несколько портов - это hub.
Поэтому подключай к свичу, а дальше vlan или что душе угодно.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»