Соединение FC-коммутаторов 1 км

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
valid
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 12:59

Соединение FC-коммутаторов 1 км

Сообщение valid » 17 мар 2016, 13:26

Добрый день, хотелось бы уточнить несколько вопросов.

Два коммутатора Fiber Channel Brocade SilkWorm 200E 4GB лицензии на 8 портов, необходимо соединить на расстоянии 1 км одномодовым волокном на скорости 4GB.

Вопросы.

1. Работает ли данный коммутатор с одномодовыми модулями 1310nm?
2. Будут ли работать в этой связке трансиверы Cisco DS-SFP-FC8G-LW - 8GB, либо нужно приобретать совместимые трансиверы с соответствующей скоростью порта 4GB?
3. Нужны ли какие то дополнительные лицензии для одномодовых модулей 1310nm?

Спасибо.

chtal
Advanced member
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км

Сообщение chtal » 22 мар 2016, 01:38

Это довольно древний FC коммутатор еще на ASIC GoldenEye, Brocade вроде воспринимает
только родные FC SFP-модули, так что FC SFP модули, да и еще от Cisco
будут с презрением выплюнуты. В этой модели коммутатора 128 кредитов зарезервировано (8 на порт),
а 144 можно использовать для портов с LR-оптикой.
В вашем случае дистанция между коммутаторами меньше 2км,
а это означает Extended Fabric не требует лицензирования (режим L0/Default E-Port).
Если дистанция до 10км, то Extended Fabric работает в режиме LE
и опять же лицензирования не требует (буферов больше выделяется под такой линк).
Ежели еще больше, то тут придется заплатить денег за отдельную лицензию.

У меня в практике были линки на 300-ом Brocade на 8Gbit 16км,
вот там лицензия точно была нужна.

valid
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 12:59

Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км

Сообщение valid » 22 мар 2016, 06:10

Спасибо, если я правильно понял в моем случае при соединении двух коммутаторов на расстоянии 1 км лицензий Full Fabric и Extented Fabric не требуется?
В этой ветке форума прочитал что лицензия Full Fabric требуется http://3nity.ru/viewtopic.php?f=9&t=101 ... ocade+200e
Задача которая должна быть реализована в моем случае схожа с товарища из выше приведенной ветки под ником adobe

На борту коммутаторов имеем, прошивку 6.2.2a и такие лицензии

licenseshow

Fabric Watch license
Fabric license

Спасибо.

chtal
Advanced member
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км

Сообщение chtal » 22 мар 2016, 11:41

Все верно там написано, чтобы в единую фабрику собрать, потребуется лицензия Full Fabric
для каждого коммутатора, лицензия на Extended Fabric нужна дополнительно
для очень растянутых по расстоянию фабрик, я писал про нее.
В Вашем случае нужна только Full Fabric лицензия (открывает E-Port).
Cудя по выводу состояния установленных лицензий,у вас такая лицензия уже установлена.

valid
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 12:59

Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км

Сообщение valid » 22 мар 2016, 13:28

Спасибо за разъяснения, просто я считал что есть два вида лицензий Fabric и Full Fabric, а оказывается это одно и тоже. :)

chtal
Advanced member
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км

Сообщение chtal » 24 мар 2016, 16:55

Бывает. :)
Еще бывает народ путает лицензии на ISL Trunking c возможностью
просто cоединить FC-коммутаторы между собой, а на самом деле
такая лицензия нужна лишь если линков между коммутаторами
нужно больше чем 1 (до 8шт, для увеличения пропускной способности транка)

Vladea
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 16:39

Соединение FC коммутаторов 1 км

Сообщение Vladea » 19 июн 2019, 22:21

в Северном опять рвётся соединение.Вы всё ещё устраняете эту проблему? или соединение рвётся только у меня

Проститутки метро Петроградская

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»