Проблемы с Wi-Fi

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Newman
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 13:27
Откуда: Москва

Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Newman » 23 окт 2007, 10:13

Привет всем ! У меня такая проблема:
Иногда неработает wi-fi. Офис из семи компов, две комнаты.

Точка доступа Wi-Fi под потолком у входа.
На этаже такие же офисы или больше, может максимум раза в два.

Wi-Fi отрубается на 1-5 минут и потом опять сам включается, причем
лампочки на wi-fi коннекторах горят и светятся как обычно и при
работе. С компов в это время не пингуется сервак.

Что происходит ?

Newman
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 13:27
Откуда: Москва

Сообщение Newman » 24 окт 2007, 11:44

Ошибочка вышла: лампочки могут и негореть вовсе, когда отрубается связь Wi-Fi  :(

AndreyS
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 11:13
Откуда: Москва

Сообщение AndreyS » 24 окт 2007, 14:31

А какая точка доступа? Что в логах пишется?

Newman
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 13:27
Откуда: Москва

Сообщение Newman » 26 окт 2007, 13:11

Точка доступа D-Link DI-624, связана двумя витыми парами с
сервером и с оборудованием провайдера. Насчет логов, везде где
проверял все нормально. Иногда проблема решается вытаскиванием и
вставкой обратно одного из коннекторов wi-fi, и тогда сеть начинает
работать. А существуют ли специальные логи кроме DNS, System и
др., например, в самих точках доступа и как в них зайти ?

S3o
Junior member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 23:10
Откуда: Москва

Сообщение S3o » 13 ноя 2007, 23:31

Вполне возможно помеха давит или рядом другая сеть. Если канал менять ситуация прежняя?
А может и банальный перегрев.
А вообще чтоб такого не происходило надо ставить посерьёзней оборудование.
Например в WPN802 от NETGEAR реализовано куча технологий оптимизации работы Wi-Fi
http://www.netgear.net.ru/index.phtml?W ... lag_view=2

gessa
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:51
Откуда: Солнечный город

Сообщение gessa » 24 июн 2008, 17:01

подскажите,существует ли такое оборудование которое может совместить локальную сеть и модем ADSL и связать их с бамбуком через WI-FI?
Просто слышалa о том что можно сразу поставить  ADSL маршрутизатор, например NETGEAR DG834GT, но для этого вроде  лицензия нужна.
Или не так?

vicontik
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 май 2008, 17:15
Откуда: Москва

Сообщение vicontik » 30 июн 2008, 00:45

Просто слышалa о том что можно сразу поставить  ADSL маршрутизатор, например NETGEAR DG834GT, но для этого вроде  лицензия нужна.
Если у тебя просто выделенная линия, то ADSL тебе совершенно не нужно.
И соответсвенно NETGEAR DG834GT. Можно взять модель без ADSL модема, это будет дешевле....

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»