3Com 3C16479 - проблема с 1Гбит

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
St_Bender
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Откуда: Lipetsk
Контактная информация:

3Com 3C16479 - проблема с 1Гбит

Сообщение St_Bender » 20 мар 2008, 10:03

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Посмотрел по форуму ответа не нашел, не исключено что проглядел, в таком случае тыкните куда надо.
Проблема в следующем:
Имеется:
2 коммутатора 3Com 3C16479, оба забиты под завязку.
В последнее время клиентские машины, стали автоматом выставлять скорость в 100 Мбит, против 1000 изначальных.
Причем, в этот момент наблюдаются нереальные тормоза приложений работающих по сети (1С и подобные ей).
Временное решение проблемы было найдено отключением питания у свичей, но это, как понимаете, не есть выход.

Хотелось бы узнать с чем это связано? И есть ли пути решения.
Заранее спасибо.

St_Bender
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Откуда: Lipetsk
Контактная информация:

Сообщение St_Bender » 04 апр 2008, 12:33

С тормозами проблема решена, дело было в Adaptive Load Balancing. По поводу 100 мбит, против 1000 проблема не решена, но грешу на СКС, хотя тоже маловероятно, ибо сертифицированная.

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 06 апр 2008, 12:14

Софт на свиче менял на "по-свежее"?

St_Bender
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Откуда: Lipetsk
Контактная информация:

Сообщение St_Bender » 07 апр 2008, 08:10

and3008 писал(а):Софт на свиче менял на "по-свежее"?
Честно говоря нет. Просто не представляю, как можно перепрошить неуправляемый свич...

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 07 апр 2008, 22:27

Ндя... Извиняйте. Не посмотрел сразу.

У меня неуправляемого уже почти ничего не осталось. Забыл что есть что-то неуправлямое.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 06 май 2008, 16:01

проблемма сразу со всеми портами?
недавно с похожей проблеммой столкнулся на одном физическом порту сервера - он только на 100 поднимался.
Думаю окисление (дребезг/непропайка) контактов.
В вашем случае может из за забивания трафиком всей полосы пропускания коммутатора увеличиваются таймауты на что железо реагирует снижением скорости по портам.
в любом случае я смотрел бы в сторону замены железки.

St_Bender
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Откуда: Lipetsk
Контактная информация:

Сообщение St_Bender » 21 июл 2008, 18:10

setar писал(а): в любом случае я смотрел бы в сторону замены железки.
Проблема пока решена отключением лоад балансинг на сервере. Острой необходимости в нём пока нет, а вот железку пока менять не будем.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»