Всем привет.
В этой ветке обсуждается работа модемов CDMA USB AnyData в операционной системе MAC OSX 10.5 , 10.6 , 10.6.2 (и возможно далее)
------ для тех кто очень торопится ------
Драйвера для Snow Leopard брать вот из этого сообщения.
------------------------------------------------
В данный момент драйверы есть двух веток :
безкодовые (смотри прикрепления в этом сообщении) и содержащие код (стадия тестирования, релиз кандидат)
Обе ветки поддерживают модемы ADU 310A , E100A , 510А
Немного отличается принцип активации и работы с модемом, интерфейс управления соединением, но суть одна - обеспечить коннект

кодовые драйвера более перспективные, но пока не до конца изучены

Ну и теперь есть работающие драйвера от производителя (со страностями, но всё же )
Особо обращаю внимание: Требуется отключить запрос PIN кода карты! касается всех операторов. например карточки MTC все идут с запросом, не смотрите на то что в win работает и с ним.
-- старое --
В приложении я выкладываю готовое решение о том как заставить
работать SkyLink CDMA USB modem AnyData ADU 310A на новой операционке от Apple - Mac OS X 10.5 Leopard
-- добавлено 9.11.2007 --
Обращаю внимание что решением являются не приложенные картинки а установка нового файла драйверов, файл в приложении
-----------------
По факту это не драйвера в полном смысле а лишь мостик между USB индетефикаторами устройства и указанием какие системные библиотеки использовать.
обратите внимание!
это не официальные драйвера, а моя их модификация!
после установки нужно сменить протокол работы на
"Franklin" (наиболее подходящий драйвер из системных)
-- добавлено 16.11.2007 --
Выкладываю драйвера v1.2
по сути то же самое только проверка версии OS X залочена на 5.10.1
-- добавлено 17.11.2007 --
Все драйвера вложил в единый инсталятор V1.3
не проверял
-- добавлено 21.11.2007 --
Выложил версию драйверов 1.4
проведено большое количество проверок инсталятора,
исправлена куча ошибок процесса инсталяции
расширение ядра по прежнему без изменений
-- добавлено 24.11.2007 --
иногда при невыясненном стечении обстоятельств новые драйвера не заменяют старые, и модем не работает
вот команда которую нужно запустить в консоли для принудительного удаления старой версии драйверов
-- добавлено 10.11.2007 --устанавливаем дистрибутив заного, должно работатьКод: Выделить всё
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext
если не работает то пишем в консоли нижеследующее и результаты сюда
Код: Выделить всё
sudo kextload -t /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext
-- добавлено 12.02.2008 --fufun писал(а): ...
Для таких же лохов, как и я (никогда Скайлинк раньше не юзал), которые только купили модем с сразу пытаются войти в сеть под МакОСью на всякий случай сообщаю: сначала надо загрузиться под Виндами и в настройках программы-звонилки отключить запрос пин-кода ruim карты - иначе хрен, вы куда-либо войдете, а уже потом можно коннектиться из под МакОСи.
...
Версию драйвера с поддержкой ADU-510A внёс внутрь единого инсталятора
-- добавлено 20.03.2008 --
У меня складывается впечатление что организации продающие CDMA модемы и предоставляющие по ним доступ, забили болт на пользователей MAC OSX.
В любом случае я и впредь буду стараться осуществлять поддержку этих модемов.
Если моя работа оказалась полезной для Вас, и есть такая возможность, можете отблагодарить автора
-- добавлено 8.04.2008 --
Выложил версию 1.6 . Добавлена поддержка модемов ADU-510A идентифицирующих себя неизвестным производителем

-- добавлено 7.05.2008 --
Добавил скрипт деинсталяции драйверов.
выполняет выгрузку модулей, удаление из системы и обновление кеша модулей. требует пароль суперпользователя.
-- добавлено 19.11.2009 --
По многочисленным просьбам уточняю:
Драйвера вот из этого сообщения работают так же на Snow Leopard (10.6 , 10.6.2).
Именно эти драйвера производитель взял за основу и распространяет среди своих клиентов (получив у меня разрешение).
Насколько я знаю этот драйвер хорошо работает в 32битном режиме и "со странностями" в 64 битном.
Сам не проверял, ибо модема у меня нет, перешел на yota.