Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)

Сообщение setar » 29 окт 2007, 17:44

Добавлено 24.04.2008
Всем привет.
В этой ветке обсуждается работа модемов CDMA USB AnyData в операционной системе MAC OSX 10.5 , 10.6 , 10.6.2 (и возможно далее)

------ для тех кто очень торопится ------
Драйвера для Snow Leopard брать вот из этого сообщения.
------------------------------------------------

В данный момент драйверы есть двух веток :
безкодовые (смотри прикрепления в этом сообщении)  и содержащие код (стадия тестирования, релиз кандидат)
Обе ветки поддерживают модемы ADU 310A , E100A , 510А
Немного отличается принцип активации и работы с модемом, интерфейс управления соединением, но суть одна - обеспечить коннект :)
кодовые драйвера более перспективные, но пока не до конца изучены  
:) не удивляйтесь - я их практически в слепую пишу, проверять работу есть возможность только на ADU310A + 10.5.2 , так что буду рад отзывам.

Ну и теперь есть работающие драйвера от производителя (со страностями, но всё же )

Особо обращаю внимание: Требуется отключить запрос PIN кода карты! касается всех операторов. например карточки MTC все идут с запросом, не смотрите на то что в win работает и с ним.

-- старое --
В приложении я выкладываю готовое решение о том как заставить
работать SkyLink CDMA USB modem AnyData ADU 310A на новой операционке от Apple  - Mac OS X 10.5 Leopard



-- добавлено 9.11.2007 --
Обращаю внимание что решением являются не приложенные картинки а установка нового файла драйверов, файл в приложении
-----------------


По факту это не драйвера в полном смысле а лишь мостик между USB индетефикаторами устройства и указанием какие системные библиотеки использовать.

обратите внимание!
это не официальные драйвера, а моя их модификация!

после установки нужно сменить протокол работы на
"Franklin" (наиболее подходящий драйвер из системных)

-- добавлено 16.11.2007 --
Выкладываю драйвера v1.2
по сути то же самое только проверка версии OS X залочена на 5.10.1
-- добавлено 17.11.2007 --
Все драйвера вложил в единый инсталятор V1.3
не проверял
-- добавлено 21.11.2007 --
Выложил версию драйверов 1.4
проведено большое количество проверок инсталятора,
исправлена куча ошибок процесса инсталяции
расширение ядра по прежнему без изменений
-- добавлено 24.11.2007 --
иногда при невыясненном стечении обстоятельств новые драйвера не заменяют старые, и модем не работает
вот команда которую нужно запустить в консоли для принудительного удаления старой версии драйверов

Код: Выделить всё

sudo rm -rf /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext
устанавливаем дистрибутив заного, должно работать

если не работает то пишем в консоли нижеследующее и результаты сюда

Код: Выделить всё

sudo kextload -t /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext
-- добавлено 10.11.2007 --
fufun писал(а): ...
Для таких же лохов, как и я (никогда Скайлинк раньше не юзал), которые только купили модем с сразу пытаются войти в сеть под МакОСью на всякий случай сообщаю: сначала надо загрузиться под Виндами и в настройках программы-звонилки отключить запрос пин-кода ruim карты - иначе хрен, вы куда-либо войдете, а уже потом можно коннектиться из под МакОСи. :lol:
...
-- добавлено 12.02.2008 --
Версию драйвера с поддержкой ADU-510A внёс внутрь единого инсталятора
-- добавлено 20.03.2008 --
У меня складывается впечатление что организации продающие CDMA модемы и предоставляющие по ним доступ, забили болт на пользователей MAC OSX.
В любом случае я и впредь буду стараться осуществлять поддержку этих модемов.
Если моя работа оказалась полезной для Вас, и есть такая возможность, можете отблагодарить автора
-- добавлено 8.04.2008 --
Выложил версию 1.6 . Добавлена поддержка модемов ADU-510A идентифицирующих себя неизвестным производителем ;) ( MTC ? )
-- добавлено 7.05.2008 --
Добавил скрипт деинсталяции драйверов.
выполняет выгрузку модулей, удаление из системы и обновление кеша модулей. требует пароль суперпользователя.
-- добавлено 19.11.2009 --
По многочисленным просьбам уточняю:
Драйвера вот из этого сообщения работают так же на Snow Leopard (10.6 , 10.6.2).
Именно эти драйвера производитель взял за основу и распространяет среди своих клиентов (получив у меня разрешение).
Насколько я знаю этот драйвер хорошо работает в 32битном режиме и "со странностями" в 64 битном.
Сам не проверял, ибо модема у меня нет, перешел на yota.
Вложения
deinstall.zip
Скрипт удаления Драйверов AnyData работает на всех версиях кодовых и безкодовых драйверов. Для удаления разархивировать и запустить, потребуется пароль администратора
(318 байт) 3922 скачивания
AnyData CDMA ADU-310A(E100A,510A)_v1.6.mpkg.zip
поддержкa модемов ADU-310A,E100A,510A,510A(МТС)
(371.17 КБ) 10752 скачивания
AnyData CDMA ADU-310A(E100A,510A)_v1.5.mpkg.zip
поддержкa модемов ADU-310A,E100A,510A
(370.09 КБ) 3479 скачиваний
AnyData CDMA ADU-310A(E100A)_v1.4.mpkg.zip
поддержкa модемов ADU-310A,E100A
(370.2 КБ) 4097 скачиваний
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось setar 21 май 2008, 18:19, всего редактировалось 20 раз.

York
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 14:24
Откуда: Барнаул

Сообщение York » 06 ноя 2007, 14:27

А если первый пункт не работает?
Где показывает AnyData

JanM
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:07
Откуда: Moscow

Сообщение JanM » 07 ноя 2007, 20:22

А нельзя тем же способом у вас выклянчить "апгрейд" драйвера для 100 модема? Или хотя бы пояснить, как можно ваш "мостик" использовать для установки в Лео драйвера ADU-E100A?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 08 ноя 2007, 13:36

York писал(а):А если первый пункт не работает?
Где показывает AnyData
По результату телефонной беседы я понял проблему, и подумаю где можно посмотреть логи работы, пока ситуация не ясна.

Если у кого-либо есть аналогичные проблемы (модем не появляется в списке интерфейсов) - пишите

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 08 ноя 2007, 14:04

JanM писал(а):А нельзя тем же способом у вас выклянчить "апгрейд" драйвера для 100 модема? Или хотя бы пояснить, как можно ваш "мостик" использовать для установки в Лео драйвера ADU-E100A?
если не боитесь сложностей то пояснить могу

1. устанавливаем мой вышевыложенный драйвер, никаких проверок на наличие железки там нет.

2. находим файлик (папочку) расширения ядра /Система/Библиотеки/Extensions/AnyDataCDMA.kext (/System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext)

3. препарируем его следующим образом:
правый клик на нём / показать содержание пакета
открываем файлик info.plist
находим пункты idProduct idVendor и меняем параметры на соответствующие значения параметров вашего девайса полученые (и переведённые из hex в dec) из программы "Сведения о системе" раздел USB а в нем ваше устройство.

4. если модем примерно того же типа то после сохранения изменений и перезагрузки он должен появиться в интерфейсах (только при физическом наличии в компе и совпадении id)

P.S. Отпишитесь плиз если не сложно по id данным вашего модема, я и для него инсталятор сделаю

JanM
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:07
Откуда: Moscow

Сообщение JanM » 08 ноя 2007, 16:56

Так. Плюнул на препарацию своего модема. Купил 310. Не появляется в устройствах... :(

Какой именно id модема нужен вам для удачного инсталлятора? Буду признателен. У меня теперь 2 штуки. Оба AnyDATA. Один ADU-310A, второй ADU-E100A. Ни один в списке устройств не появляется. Максимум - видны, как USB-device.

Я его (310А) вижу только вот в таком виде. В списке устройств не появляется. Совсем..

AnyDATA CDMA Products: - Это 310А

 Version: 0.00
 Bus Power (mA): 500
 Speed: Up to 12 Mb/sec
 Manufacturer: AnyDATA Corporation
 Product ID: 0x6501
 Vendor ID: 0x16d5

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 ноя 2007, 15:31

Попробую помочь

контролируем следующие вещи:

1. смотрим свойства файла /System/Library/Extensions/AnyDataCDMA.kext (/Система/Библиотеки/Extensions/AnyDataCDMA.kext)
и удостоверяемся что версия прописаная в свойствах 1.1d0

2. в той же папке находим IOSerialFamily.kext и в свойствах проверяем его дату и размер должно быть 12 766 431 байт от 2005-01-12

3. в той же папке находим IOUSBFamily.kext и проверяем свойства
должно быть версия 3.0.3 размер 3 474 418 байт
nyDATA CDMA Products: - Это 310А

Version: 0.00
Bus Power (mA): 500
Speed: Up to 12 Mb/sec
Manufacturer: AnyDATA Corporation
Product ID: 0x6501
Vendor ID: 0x16d5
Эта информация совпадает с имеющимся в моём распоряжении модеме, и по идее всё должно работать.

такую же информацию по ADU-E100A можно получить ?


P.S. судя по всему либо я в описании установки опустил какие либо очевидные для меня шаги, либо компоненты системы имеющейся в нашем распоряжении отличаются ...

dantho
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 16:25
Откуда: Moscow

Сообщение dantho » 09 ноя 2007, 16:38

отлично у меня все установилось...засада только в том, что раньше в строке меню был значек модема и соединение можно было устанавливать быстро, тогда когда это нужно.. теперь же нужно идти в Sysmem Preferences...Networks... и от туда стартовать... может есть какие то идеи?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 ноя 2007, 17:24

dantho писал(а):отлично у меня все установилось...засада только в том, что раньше в строке меню был значек модема и соединение можно было устанавливать быстро, тогда когда это нужно.. теперь же нужно идти в Sysmem Preferences...Networks... и от туда стартовать... может есть какие то идеи?
уменя так же. идей пока нет

JanM
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:07
Откуда: Moscow

Сообщение JanM » 10 ноя 2007, 08:32

1 пункт - совпадает
2 пункт - не совпадает . У меня : IOSerialFamil.kext - 12 838 079 bytes от 26 июля 2006
3 пункт - не совпадает. У меня: IOUSBFamily.kext - 2 670 425 bytes от 26 июля 2006 года. Версия 3.0.3

Как быть?

L0rda
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 14:46
Откуда: Msk

Сообщение L0rda » 11 ноя 2007, 14:48

Modem 300A
тоже не видится вообще

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 13 ноя 2007, 00:20

JanM писал(а):1 пункт - совпадает
2 пункт - не совпадает . У меня : IOSerialFamil.kext - 12 838 079 bytes от 26 июля 2006
3 пункт - не совпадает. У меня: IOUSBFamily.kext - 2 670 425 bytes от 26 июля 2006 года. Версия 3.0.3

Как быть?
предлагаю обменяться файлами, у вас видимо более свежая версия системы, как раз тот случай что не отлеживается программой обновления.
Попробуйте поставить мои расширения ядра (не забыв забакапить свои), вдруг получится, хотя более правильно мне посмотреть ваши болеее новые файлы и поправить драйвер чтобы он и их понимал.

P.S в данную минуту пишу с модема, сами файлы выложу с утра, они крупные

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 13 ноя 2007, 00:25

L0rda писал(а):Modem 300A
тоже не видится вообще
этот и не должен видеться, давайте мне его USB идентификатор по вышеописанной схеме, я добавлю его в драйвер

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 13 ноя 2007, 20:24

-- ВНИМАНИЕ НЕ СТАВИТЬ! читай ниже ---

как обещал выкладываю мои файлики

один в приложении другой по ссылке

-- 04.11.2007 --
удалил файлы чтобы народ не путали
Последний раз редактировалось setar 04 дек 2007, 21:05, всего редактировалось 3 раза.

Slavas
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 16:41
Откуда: Moscow

Ни в коем случае так не делайте!

Сообщение Slavas » 14 ноя 2007, 16:58

setar писал(а):
JanM писал(а):1 пункт - совпадает
2 пункт - не совпадает . У меня : IOSerialFamil.kext - 12 838 079 bytes от 26 июля 2006
3 пункт - не совпадает. У меня: IOUSBFamily.kext - 2 670 425 bytes от 26 июля 2006 года. Версия 3.0.3

Как быть?
предлагаю обменяться файлами, у вас видимо более свежая версия системы, как раз тот случай что не отлеживается программой обновления.
Попробуйте поставить мои расширения ядра (не забыв забакапить свои), вдруг получится, хотя более правильно мне посмотреть ваши болеее новые файлы и поправить драйвер чтобы он и их понимал.

P.S в данную минуту пишу с модема, сами файлы выложу с утра, они крупные


Я забэкапил свои и поствил ваш файл. Появилась ошибка (см. прил.)
Когда вернул сбэкапенные файлы обратно после перезагрузки перестала реагировать клавиатура и трэкпад. Таким образом вернуться стало просто невозможно. Не помогл и "безопасный режим". Только перезагрузка со вставленным диском Leopard с нажатой "С" и переустановкой поверх имеющейся системы (первый вариант установки) вернул к жизни мой MacBook.

Продолжаем экспериментировать, а то iPhone как модем работать отказывается и без SkyLinkTurbo  совсем грустно, хоть как с VISTA даунгрейд делай  :cry:

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость