Mac OS X 10.5 Leopard + AnyData ADU 310A (E100A, 510A)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
Ура! Получилось! Проблема действительно оказалась в биллинге. Итак...
Mac OS X Leopard. Модем ADU-500A (МТС-Коннект, Украина). Пакет с драйверами 2.0.
- убрал пин-код с помощью телефона
- установил драйвер
- в системных настройках обнаружилось устройство
- номер телефона #777, логин-пароль mobile/internet, "Дополнительно" - модем "AnyData..."
Всё. Большое спасибо!
Mac OS X Leopard. Модем ADU-500A (МТС-Коннект, Украина). Пакет с драйверами 2.0.
- убрал пин-код с помощью телефона
- установил драйвер
- в системных настройках обнаружилось устройство
- номер телефона #777, логин-пароль mobile/internet, "Дополнительно" - модем "AnyData..."
Всё. Большое спасибо!
Vedomyr:
Так получалось- то у всех, в конце концов, и раньше...
А вот как с отключение-включением модема и повторным сеансом связи дела обстоят?
У пипла с этим, если подытожить, тут было два варианта:
1). Связь нормально устанавливалась, но после завершения сеанса, и вновь его начала, связь более не устанавливалась до отстыковки-присоединения модема, не менее 30 секунд, либо до перезагрузки Мака;
2). Связь нормально устанавливалась, после завершения сеанса, и вновь его начала, - связь также корректно работала, но вот после перестыковки модема, или после перезагрузки Мака, связь не идет ни в какую (не обнаружено устройство), вплоть до полного удаления драйверов и установки их заново. После этого- опять нормальный сеанс до отключения. (Так было у меня!)
Примечания:
1). оба варианта катят ТОЛЬКО с случае отключения каким-либо способом PIN-кода на RUIM-карте CDMA провайдера!
2). Все касается MAC OS 10.5.X "Леопард".
Так как?
Так получалось- то у всех, в конце концов, и раньше...
А вот как с отключение-включением модема и повторным сеансом связи дела обстоят?
У пипла с этим, если подытожить, тут было два варианта:
1). Связь нормально устанавливалась, но после завершения сеанса, и вновь его начала, связь более не устанавливалась до отстыковки-присоединения модема, не менее 30 секунд, либо до перезагрузки Мака;
2). Связь нормально устанавливалась, после завершения сеанса, и вновь его начала, - связь также корректно работала, но вот после перестыковки модема, или после перезагрузки Мака, связь не идет ни в какую (не обнаружено устройство), вплоть до полного удаления драйверов и установки их заново. После этого- опять нормальный сеанс до отключения. (Так было у меня!)
Примечания:
1). оба варианта катят ТОЛЬКО с случае отключения каким-либо способом PIN-кода на RUIM-карте CDMA провайдера!
2). Все касается MAC OS 10.5.X "Леопард".
Так как?
Проверил оригинальные драйверы AnyData, которые выложил Asmodei, за что ему большое спасибо. Единственное отличие от версии 2.0 setara, это то, что при "родных" дровах и включенном АэроПорте начинают глючить оба - и ЭниДата и Аэропорт - постоянно коннектятся/дисконнектятся. В остальном - все тоже самое - скорость таже, работают и с *98#, и с *777 и без номера.
Проверял на MacBook Air, Leopard 10.5.2 в Москве и области ~ 30 - 50 км от МКАД.
Проверял на MacBook Air, Leopard 10.5.2 в Москве и области ~ 30 - 50 км от МКАД.
SergeiSS
А это на каком модеме-то ? Дело в том, что, по сравнению с другими модемами, у Anydata 510А, как я понял, есть существенное отличие - это и модем и флешка в одном флаконе, сидящие на одном USB-разъеме (внутри коруса сидит USB-разветвитель), и отсюда, похоже, - все проблемы с дровами. Простые модемные дрова не катят, потому как Мак начинает общаться с этим USB-девайсом, как с модемом, а надо- как с USB-разветвителем, а уж потом, при распознавании двух устройств- с ними, как с модемом и флешкой. Простые модемные дрова могут еще заработать один (первый)раз, но на второй раз, при занятом модеме(в протоколе этого типа модемов неважно реализована команда переинициализации по USB) - натыкаются на флешку, и говорят- неизвестное устройство!
Под Виндой такого в принципе быть не может, т.к. там Plug-nd-Play рулит, все само определяется, а под Макосями- засада.
А это на каком модеме-то ? Дело в том, что, по сравнению с другими модемами, у Anydata 510А, как я понял, есть существенное отличие - это и модем и флешка в одном флаконе, сидящие на одном USB-разъеме (внутри коруса сидит USB-разветвитель), и отсюда, похоже, - все проблемы с дровами. Простые модемные дрова не катят, потому как Мак начинает общаться с этим USB-девайсом, как с модемом, а надо- как с USB-разветвителем, а уж потом, при распознавании двух устройств- с ними, как с модемом и флешкой. Простые модемные дрова могут еще заработать один (первый)раз, но на второй раз, при занятом модеме(в протоколе этого типа модемов неважно реализована команда переинициализации по USB) - натыкаются на флешку, и говорят- неизвестное устройство!
Под Виндой такого в принципе быть не может, т.к. там Plug-nd-Play рулит, все само определяется, а под Макосями- засада.
каких драйверов? в теме по крайней мере 5 версий даступных для скачиванияAntoha писал(а):Все привет.
У меня следующая проблема, при установке драйверов требует диск AnyData. Вставляю диск, драйвера ставятся. Но после перезагрузки модем не обнаруживается.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Модем: 510А
C 14-й страницы от Asmadei.setar писал(а): каких драйверов? в теме по крайней мере 5 версий даступных для скачивания
Я не силён в Мак ОС, а при установке нового устройства должно что-нибудь происходить? У меня просто вообще ничего не происходит. И на модеме горит только одна лампочка питания, в то время как в Висте при подключенном модеме горит зелёная лампочка.
Значится так.
Драйвера с 14-ой страницы.
Модем anydata-510
бук - macbook последнего поколения(early 2008) 10.5.2.
При подключение модема определяется как внешний нечитаемы диск.
Обязательно нужно нажать "извлечь", потом уж "пропустить".
Работает на конкретно настроенном usb порту.
Стабильно. Подключается/отключается так же стабильно.
Всем спасибо.
Драйвера с 14-ой страницы.
Модем anydata-510
бук - macbook последнего поколения(early 2008) 10.5.2.
Всем спасибо.
Наверное, это встроенная флэшка не читается! Она м.б. неотформатирована... Интересно, в системе она видна, или нет?klyaxa писал(а):Значится так.
Всем спасибо.
секунд через 30-40 должна загореться зелёная лампочка, только после её загорания можно продолжать коннект, если зелёной нет значит у вас либо сетка провайдера не видна, может пин код не снят с карточки, ну или ещё какие то заморочки с готовностью модема работать.Antoha писал(а):C 14-й страницы от Asmadei.setar писал(а): каких драйверов? в теме по крайней мере 5 версий даступных для скачивания
Я не силён в Мак ОС, а при установке нового устройства должно что-нибудь происходить? У меня просто вообще ничего не происходит. И на модеме горит только одна лампочка питания, в то время как в Висте при подключенном модеме горит зелёная лампочка.
Значится так. Попробовал я все последние версии драйверов с этого форума - ситуация одна и та же. Не подключается модем.setar писал(а): секунд через 30-40 должна загореться зелёная лампочка, только после её загорания можно продолжать коннект, если зелёной нет значит у вас либо сетка провайдера не видна, может пин код не снят с карточки, ну или ещё какие то заморочки с готовностью модема работать.
Последовательность действий стандартная.
1. Отключаю модем. Если до этого ставил что-то стираю установленное.
2. Ставлю дрова.
3. Перегружаюсь.
4. Подключаю модем. Жду зелёной лампочки. Захожу в сеть - тишина.

А можно где-нибудь посмотреть что-нибудь типа лога того, что происходит в системе? Должно же быть такое. Иначе совершенно непонятен корень зла.
В первую очередь хочу сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО setar за поддержку MacUserов!
Ну а уже во-вторую, я к вам со своими багами...
У меня MacBook Leo 10.5 Модем - 510А (МТС Коннект - Украина), установила драйвера с 14ой страницы. На модеме проверку пина отключила.
Все заработало минут на 5 максимум. После этого связь прерывается, идет "отключение" и длится оно до тех пор, пока я не перезагружаюсь.
Результат повторился 3 раза.
Плюс только один USB порт вообще воспринимает (видит) модем.
Вопросов по этому поводу несколько:
1. Можно ли как-то прекратить "отключение" без перезагрузки?
2. С чем может быть связана проблема? Это вопрос драйверов? Моей криворукой установки? Сам модем глючит? или CDMA MTС?
3. Поддается ли оно решению?
Ну и последнее, может вы подскажите мне где можно найти дрова для моего же компа для EDGE/GPRS модема HUAWEI EG 162.
Заранее благодарна
У меня MacBook Leo 10.5 Модем - 510А (МТС Коннект - Украина), установила драйвера с 14ой страницы. На модеме проверку пина отключила.
Все заработало минут на 5 максимум. После этого связь прерывается, идет "отключение" и длится оно до тех пор, пока я не перезагружаюсь.
Плюс только один USB порт вообще воспринимает (видит) модем.
Вопросов по этому поводу несколько:
2. С чем может быть связана проблема? Это вопрос драйверов? Моей криворукой установки? Сам модем глючит? или CDMA MTС?
Ну и последнее, может вы подскажите мне где можно найти дрова для моего же компа для EDGE/GPRS модема HUAWEI EG 162.
Заранее благодарна
можно конечноAntoha писал(а): А можно где-нибудь посмотреть что-нибудь типа лога того, что происходит в системе? Должно же быть такое. Иначе совершенно непонятен корень зла.
приложение "Консоль" в служебных программах,
можно там везде посмотреть в разных журналах, но вероятнее всего вас интересует ppp.log
как в предыдущем посте нужно посмотреть ppp.logKseniya писал(а):В первую очередь хочу сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО setar за поддержку MacUserов!
А вот это не понятно, надо бы посмотреть на модем в неработающем разъёме утилитой "Сведенья о системе", где именно смотреть - выше проскакивали картинки пользования это утилитой, нужно обратить внимание на потребление энергии модемом. Может иметь место техническая его неисправность с повышенным энергопотреблением...Плюс только один USB порт вообще воспринимает (видит) модем.
Вероятно можно, по крайней мере нормально работающий модем такие фокусы не выкидываетВопросов по этому поводу несколько:
Проблемма точно не связана с руками, нужно проверить работу модема из под форточек, если есть вожможность на вашем же ноуте.2. С чем может быть связана проблема? Это вопрос драйверов? Моей криворукой установки? Сам модем глючит? или CDMA MTС?
Тогда проблемма локализуется - либо модем/провайдер либо дрова/настройки

Гуглить нужно, у меня совсем сейчас плотный рабочий график, сам не встречал и не работал. Может поситители подскажут ...Ну и последнее, может вы подскажите мне где можно найти дрова для моего же компа для EDGE/GPRS модема HUAWEI EG 162.
Заранее благодарна