and3008 писал(а):Я вижу на серваке стоит 3 сетевые платы.
Две от Intel, одна от D-Link.
С D-Link-ом у вас проблема. Не умеет он VLAN-ы делать похоже.
А вам что-то мешает поднять VLAN-ы на любой из Intel-овских сетевух?
Дело-то плёвое.
http://support.intel.com/support/ru/net ... 009743.htm
Вы бы могли вообще одной гигабитной сетевухой на серваке обойтись. Подняли 4 VLAN-а на одной сетевухе и дело в шляпе.
Dlink умеет, только странно. Ведь в пределах одного свича все прекрасно работает.
Насчет Intel. Нету там такой опции. Я там все облазил, насчет ВЛАНов там ничего не видел. И он у меня всего один, а подсетей у меня две, поэтому второй адаптер как раз для второй подсети. Все виденные мной описания ВЛАНов были именно для случая одного свича, ну или двух-трех, которые опять же на сервер идут одним кабелем. Давайте попробуем решить проблему с тем что есть.
В-общем, если я правильно понял, у меня теперь проблема в сервере, т.к. он не хочет маршрутизировать трафик. Из одной подсети в другую я попасть не могу. Но машины в ВЛАН1 все-таки видят сервер, так же как и сервер видит машины с первого свича. Надо попробовать ввести на втором свиче гига-порт в тегированный, и поставить обратно DGE-550 с принудительной выставкой VLAN=1, tagging=on. Может быть, сервер просто не принимает со второго свича признак первого ВЛАНа, поэтому и не маршрутизирует остальных?