Нет доступа в интернет (прокси-сервер)

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
bloodxeon
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 10:35
Откуда: Ростов-на-Дону

Нет доступа в интернет (прокси-сервер)

Сообщение bloodxeon » 14 сен 2011, 10:26

Уважаемые, форумчане!:)
Возникла проблема, одному компьютеру нужен доступ в интернет без посредством прокси-сервера.
Опишу модель:
1. В нашей сети есть сервер, на сервере установлена UserGate 2.8 (пробовал последние версии - не помогло либо глючат часто), и компьютеры(около 20шт) подключены к серверу, выходят в интернет посредством через UserGate, и скорость доступа у всех урезанная, кроме сервера и Wi-Fi. А одному компьютеру(Win 7 64bit Home) требуется безограниченная скорость, т.к. госзакупки.
Конфигурации сервера IP для доступа в интернет таков - статический IP адрес, настроен образом так:
IP адрес - 83.ххх.ххх.70
маска - 255.255.255.ххх
шлюз - 83.ххх.ххх.69

2. Пробую другой комп (Win XP SP3), настроил как статический IP без конфликтов IP, т.е. 83.xxx.xxx.71 -отлично работает, скорость безограниченная. А компьютер(Win 7 64bit Home) не работает.

возникает вопрос, что нужно сделать на компьютере(Win 7 64bit) заработал интернет без посредством прокси-сервера??!

P.S. Пробовал ноутбук(Win 7 64bit), тоже все отлично работает.

Tar
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:24
Откуда: Москва

Re: Нет доступа в интернет (прокси-сервер)

Сообщение Tar » 15 сен 2011, 09:57

Слишком мало информации...
1. Проверить настройки UserGate, кому там и как режется скорость. Настроить и смотреть логи.
2. Правильно настроить стек IP на компьютере для "госзакупок". Опять же как определяется скорость? Надо проверить, какая скорость доступа к серверу и в локальную сеть. Если скорость доступа к серверу тоже низкая - смотреть локальные настройки и сеть, если высокая, то п.1

Ehonomist
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 11:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Нет доступа в интернет (прокси-сервер)

Сообщение Ehonomist » 27 июн 2012, 14:18

А как у Вас вообще сеть организована в офисе? Есть маршрутизация, выделенные VLAN'ы?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нет доступа в интернет (прокси-сервер)

Сообщение gs » 27 июн 2012, 14:43

Ты чего некропостингом занимаешься? :)

Демин Пётр
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2020, 11:28

Re: Нет доступа в интернет (прокси-сервер)

Сообщение Демин Пётр » 13 авг 2020, 11:31

А почему нельзя установить такую же программу на своём компьютере и установить такие же настройки. По сути ничего не измениться, что дома, что в офисе.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»