Настройка 3com 5500-Ei

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
looes
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 14:43
Откуда: Moscow

Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение looes » 04 мар 2010, 14:57

Доброе время суток!! Поднял 5500 на ноги! Прошил до последней версии все чики пуки)) вот только обыскался как поднять тут DCHP или это не возможно? искал есть ли в 5500 контент фильтр.. мол что б можно было закрыть доступ к сайтам пользователям.. тоже не нашел!!!! Помогите, если есть возможность поднять на нем DCHP и есть ли контент фильтр?)))
Если кому нужна помощь как поднять 5500 ЕI обращайтесь!!!

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение and3008 » 04 мар 2010, 21:48

Поднял - это достал из коробки, уронил и поднял с пола что ли?

Изучали этот документ? http://support.3com.com/documents/switc ... .03.02.pdf

Изучите. Если что-то из прочитанного будет не ясно, спрашивайте.

looes
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 14:43
Откуда: Moscow

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение looes » 05 мар 2010, 09:54

and3008 писал(а):Поднял - это достал из коробки, уронил и поднял с пола что ли?

Изучали этот документ? http://support.3com.com/documents/switc ... .03.02.pdf

Изучите. Если что-то из прочитанного будет не ясно, спрашивайте.
Спасибо!!! по поводу "поднял" это из базовых настроек через терминал в web интерфес!!! но еще у меня такое впечатление что мне не подойдет этот мануал так как у меня 5500EI 52 port а тут 5500G-CG!!!
Почитаю скажу позже точно!)))))
Еще раз спс!!

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение and3008 » 05 мар 2010, 15:32

CG - это Configuration Guide. (Руководство по настройке, по-русски).

Через WEB-интерфейс любой дурак сможет. Да и что-то серьезное через WEB-морду не сделаешь. Читайте документацию.

looes
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 14:43
Откуда: Moscow

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение looes » 05 мар 2010, 18:03

and3008 писал(а):CG - это Configuration Guide. (Руководство по настройке, по-русски).

Через WEB-интерфейс любой дурак сможет. Да и что-то серьезное через WEB-морду не сделаешь. Читайте документацию.

Вот именно что не через вэб интерфейс!!! а через терминал это все решил!! но вот только русского слова я там не увидел)) но ничего помучаюсь на английском))

Valery12
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 09:32
Откуда: Владимир

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение Valery12 » 26 мар 2010, 10:19

looes писал(а):вот только обыскался как поднять тут DCHP или это не возможно?
если имеется ввиду DCHP сервер то такого функционала у этой железки нет,
есть DHCP Relay и DHCP Snooping

Kompressor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 06:44
Откуда: Оренбург

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение Kompressor » 07 июн 2010, 07:08

Здравствуйте! Если есть у кого руководства на русском языке по настройке 3COM 5500G-IE (VLAN и маршрутизацию), скиньте пожалуйста ссылочку.

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение and3008 » 07 июн 2010, 21:19

На русском не существует. Там и в английской все понятно, и с картинками, и с примерами. Уж куда проще, я даже не знаю...

Kompressor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 06:44
Откуда: Оренбург

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение Kompressor » 30 июн 2010, 13:09

Здравствуйте! Такая проблема: Никак не могу войти в веб-интерфейс 3COMа 5500. Ввожу логин Admin пароль пуст. Пишет что LOGIN FAILED. Через гипер терминал соединяется. Причем при соединении даже не запрашивает пользователя. Подскажите как решить эту проблему

kap
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение kap » 30 июн 2010, 15:33

Смени пароль на admin через гипертерминал.
Команды:

system-view

local-user admin
password cipher "пароль"
Последний раз редактировалось kap 30 июн 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

kap
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение kap » 30 июн 2010, 15:55

Есть вопрос по такой тематике
DHCP сервер воткнут в 5500G-EI во второй порт, сервер слушает 130 vlan
использую DHCP relay на 5500G-EI, чтобы раздавать IP в другие интерфейсы. Все работает.

dhcp-server 0 ip 10.144.130.163
#
interface Vlan-interface1
ip address 192.168.1.53 255.255.252.0
#
interface Vlan-interface2
ip address 192.168.142.1 255.255.255.128
dhcp-server 0
#
interface Vlan-interface130
ip address 10.144.130.161 255.255.255.0


Пытаюсь ввести опцию 82
dhcp-snooping
dhcp-snooping information enable
dhcp relay information enable

interface GigabitEthernet1/0/1
stp root-protection
port link-type trunk
port trunk permit vlan 1 to 2
broadcast-suppression pps 3000
undo jumboframe enable
dhcp-snooping information vlan 2 circuit-id string 5500_02

interface GigabitEthernet1/0/2
stp root-protection
port link-type trunk
port trunk permit vlan 1 130
broadcast-suppression pps 3000
undo jumboframe enable
dhcp-snooping trust


Запросы до сервера приходят. Сервер выдает IP, соответствующей опции 82, но пакеты не доходят до компьютера.
Мое подозрение, что пакеты не проходят 5500G-EI.
Подскажите в чем может быть причина?

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение and3008 » 30 июн 2010, 18:29

Софт давно обновляли? Там патчат периодически эту беду.

Kompressor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 06:44
Откуда: Оренбург

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение Kompressor » 01 июл 2010, 06:44

kap писал(а):Смени пароль на admin через гипертерминал.
Команды:

system-view

local-user admin
password cipher "пароль"

Пробывал уже. Не помогает. Ни под одним пользователем зайти не могу (ни guest, admin, manager)

Kompressor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 06:44
Откуда: Оренбург

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение Kompressor » 01 июл 2010, 10:05

Сменил прошивку и все заработало :dance: :dance: :dance:

gjug29
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2019, 09:15

Re: Настройка 3com 5500-Ei

Сообщение gjug29 » 23 окт 2019, 09:22

Добрый день.
По 3Com 5500G-EI, у кого-нибудь есть для них прошивки?
А то уже нигде не достанешь,
на сайте HPE только купивших техподдержку пускают :(
Если завалялмись прошивки, или есть свичи и можно скачать с них - просьба выложить куда-нибудь, или сообщить.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»