Разница не заметна, если сравнивать правильно смонтированную сеть на кат.5Е, с так же правильно смонтированной кат.6.
А если же присутствуют ошибки - 6 категория имеет больший "запас надежности".
Просто у меня тут не сеть, а тихий ужас.
Например:
1. Свитч, к которому подключена большая часть клиентских розеток, висит в небольшом шкафчике в коридоре. От этого шкафчика отходят два кабель-канала сечением
40х15мм. И сколько вы думаете в них проходит кабелей? 20 (ДВАДЦАТЬ!)

Крышки еле закрываются! При этом эти кабель-каналы идут по коридору лихо изгибаясь в 6 местах под углом в 90 градусов, разумеется без всяких угловых элементов. Какой уж там минимальный радиус изгиба равный четырем диаметрам кабеля...
2.Кстати подключение питания к свитчу, было органзиованно очень оригинально. Вместе с витой парой, шел провод на 220В (разумеется в том же канале!), который приходил на рабочее место секретаря, и подключался вместе с её компом к ИБП. То есть, вся сеть работала пока был включен ИБП секретаря! Благо она отличается пунктуальностью и обязательностью, утром включает, а вечером выключает свой комп вместе с ИБП.
3. Порадовали некоторые розетки. Добрый монтажник оставил запас кабеля прямо в кабель-канале (20-30см) возле розетки- провел провод мимо разетки, потом развернул его на 180градусов, протянул чуток в обратную сторону, ещё раз развернул и только тогда завел в розетку. Провода в розетку заделал, а двух-трёх сантиметровые хвосты проводников, торчащие в разные стороны, решил не обрезать. А зачем? Пусть себе висят - помехи ловят!
4. Патч корды где-то самопальные, где-то непонятного китайского происхождения. Причем обязательно 3-5 метровые - запиханные за системники и столы. Где-то они уже повылазили, и их благополучно давят коблуками и стульями...
Я думаю, работает это всё только благодаря тому, что расстояния небольшие (30-50м), но то что всё надо переделывать - это факт.
Хочу потихоньку своими силами привести всё в порядок.