Не могу создать общий порт двух вланов на 3com 4200G

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Unhurried
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 13:15
Откуда: Moscow

Не могу создать общий порт двух вланов на 3com 4200G

Сообщение Unhurried » 24 мар 2008, 10:36

Сейчас все на стенде.
12345-vlan2
56789-vlan3
port-5 Hibrid, VID-2, т.е. родной для Vlan2.
В обоих вланах этот порт untagget т.к. подключен комп.
Компьютер видит vlan2 и не видит vlan3.
Конфигурировал через веб-интерфейс.

Oleg2
Заслуженный сетевик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Откуда: Москва

Re: Не могу создать общий порт двух вланов на 3com 4200G

Сообщение Oleg2 » 24 мар 2008, 11:02

Unhurried писал(а):Сейчас все на стенде.
12345-vlan2
56789-vlan3
port-5 Hibrid, VID-2, т.е. родной для Vlan2.
В обоих вланах этот порт untagget т.к. подключен комп.
Компьютер видит vlan2 и не видит vlan3.
Конфигурировал через веб-интерфейс.
Попробуйте поднять тэги на порту, а на компьютере  просто сформируйте пару виртуальных интервейсов софтом от  карточки (например Intel ProSet для интеловских чипов).

Unhurried
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 13:15
Откуда: Moscow

Сообщение Unhurried » 24 мар 2008, 11:12

Можно про тэги ? Не понимаю что за опция.
Может нужно в ACL какие правила создавать?
В документации, к сожалению, очень плохо описана такая ситуация :(

На компе на одном интерфейсе два адреса/сетки прописаны.
Если его попеременно включать в одноназначенные порты, то все нормально пингуется.

Oleg2
Заслуженный сетевик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Откуда: Москва

Сообщение Oleg2 » 24 мар 2008, 11:14

Unhurried писал(а):Можно про тэги ? Не понимаю что за опция.
Может нужно в ACL какие правила создавать?
В документации, к сожалению, очень плохо описана такая ситуация :(

На компе на одном интерфейсе два адреса/сетки прописаны.
Если его попеременно включать в одноназначенные порты, то все нормально пингуется.
Тэги = tagging = 802.1P/Q

and3008
Заслуженный сетевик
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Откуда: Н.Новгород

Сообщение and3008 » 24 мар 2008, 20:00

Компьютер видит vlan2 и не видит vlan3.
А вы не забыли, что должен быть маршрутизатор, который включен в VLAN2 и VLAN3. Через него "видение" и осуществляется.

Маршрутизатором может быть аппаратный роутер, либо комп с двумя сетевухами, либо коммутатор третьего уровня (Layer-3). Ясен пень роутер, комп и свитч надо правильно настроить сперва.

Ваш 3com 4200G может быть коммутатором 3-его уровня. Как его настроить написано в доке. Весьма подробно написано!

Unhurried
member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 13:15
Откуда: Moscow

Сообщение Unhurried » 25 мар 2008, 09:18

Спасибо, все получилось. Ошибка была в использовании компа без поднятия вланов на его интерфейсе.
Использование intel proset расставило все на свои места.

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»