Помогите, пожалуйста советами:
собираем сервер себе и возникли след. вопросы:
1. Что можете сказать о надежности Supermicro 5015B-MTB?
2. Мне не понравилось, что вместо 5 фэнов стоит только 3, а вместо двух - заглушки. Это не самая дешевая одноюнитовая платформа и пожалеть 2 пропеллера - глупо, как мне кажется. ЮМ не так сильно, но мост PCI-E -> PCI-X греется довольно ощутимо. Микра, конечно, знает, что делает, но запас прочности должен же быть... Кроме прочего - я полчаса втыкивала фиговый листочек на радиатор ЦПУ. Это кто ж такое придумал? Пока не приклеила с боков на радиатор площадки под стяжки - это уродство скользило от ветродуек тока так.
3. Матерь там X7SBi, будет ли работать с ней контроллер адаптек 3405 или 5405? Если да, то напрягать ли мне моих орлов на поиск двух ветродуек вместо заглушек для охлаждения контроллера (см. п. 2)?
4. Вытекает из 3-го. Как аккум вставляется в контроллер? Он будет на матери болтаться, встанет в псайный слот или ляжет на контроллер?
5. Харды для сочетания адаптек<-->5015 сигейты 500-ки ES.2 подойдут? Ф дисятку например? (Кстати, МХДД последний при линейном скане поверхности выдал, что на каждом харде есть 2-5 секторов со скоростью считывания 150-500 мс., а, например, ВДшка 750-ка ААКС, совершенно десктопный хард, - имеет несравненно лучшую поверхность.)
6. Если мне когда-нить приспичит заиметь шпиндели САС, смогу ли я воткнуть их в эту платформу (в текущий (3405, 5405) контроллер и корзинку корпуса 5015)?
Всем заранее спасибо за возможную помощь!!!