Резервное копирование NetApp

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
DenisKuznetsov
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2016, 13:24

Резервное копирование NetApp

Сообщение DenisKuznetsov » 25 май 2016, 13:35

Имеется СХД NetApp FAS2240-4 OnTAP 8.3 CMode
На нем лежат виртуальные машины (доступные через FC) и файловое хранилище, доступное через CIFS.

Есть отдельный сервер для резервного копирования, к которому подключен стример HP LTO5 (модель не помню).

Вопрос - как нормально создавать бекапы файлов пользователей?
Раньше, для этих целей использовался Symantec BackupExec 15, бекапилось все через NDMP.

После перехода с 7Mode на CMode - BackupExec больше не может бекапить что либо через NDMP - не совместимость.
Ее признают и Symantec, и NetApp.

Посоветуйте какое либо другое решение, для удобного копирования VM, SQL и файлов на промежуточную станцию резервного копирования и последующем созданием копии на ленте и удобным поиском по существующим копиям.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение Stranger03 » 26 май 2016, 08:51

DenisKuznetsov писал(а):Раньше, для этих целей использовался Symantec BackupExec 15, бекапилось все через NDMP.
Все статьи, которые мне удалось найти, датируются 10-11 годом. И уже тогда ребята писали, что протокол стагнирует и практически не дорабатывается: http://blog.aboutnetapp.ru/?s=NDMP. Надо посмотреть, что там у Нетбекапа.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение Stranger03 » 26 май 2016, 08:54

DenisKuznetsov
Попробуйте тут почитать, может чего толкового найдете: http://blog.aboutnetapp.ru/?s=backup
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение Stranger03 » 26 май 2016, 09:01

DenisKuznetsov
Наши говорят, что в 15-м БЕ должно работать: https://download.veritas.com/resources/ ... _platforms
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

DenisKuznetsov
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2016, 13:24

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение DenisKuznetsov » 02 июн 2016, 13:27

Установлена последняя версия - 14.2 Rev 1180 FP4
При попытке открыть что то - появляется такая ошибка.
Изображение
Вложения
Снимок.PNG

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение Stranger03 » 03 июн 2016, 10:55

DenisKuznetsov писал(а):При попытке открыть что то - появляется такая ошибка.
Откройте кейс в Веритасе, :)
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

DenisKuznetsov
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2016, 13:24

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение DenisKuznetsov » 09 июн 2016, 12:54

Есть кейсы и у НетАпа и у Симантека - ни кто ничего не хочет делать, хотя проблему признают.

Вопрос в другом - чем еще можно бекапить файлы с NetApp работающим в режиме cDot на ленту?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Резервное копирование NetApp

Сообщение Stranger03 » 10 июн 2016, 08:59

DenisKuznetsov писал(а):Вопрос в другом - чем еще можно бекапить файлы с NetApp работающим в режиме cDot на ленту?
Я давно не крутил Нетапп, могу ошибаться. Но мне кажется у него есть свои агенты под любые системы.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
AlbertCaple
Junior member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 10:03
Откуда: Zambia
Контактная информация:

Резервное копирование NetApp

Сообщение AlbertCaple » 29 сен 2018, 07:34

Для начала разберёмся с первым вопросом.
Отсутствует сценарий резервного копирования как под пользователем, так и под админом. Можно ли его добавить? См. скриншот в первом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Программное обеспечение»