Вопросы по XenCenter 6.x

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 16 фев 2015, 13:24

Достался мне в наследство преднастроеный "бесплатный Xen кластер" на двух DELL R620 c СХД MD3420
поскольку такого подгона не ждал(ковырял ВМварь и Хапер-В)
копятся вопросы и ощущения(пока все чаще негативные)
на грани понимания, почему не поставить банально .нет и с++ в свежеустановленную 2012, из их числа...

но еще больше гложет вопрос как мониторить аппаратную часть
и почему теже графики, предусмотренные в хенцентре, работают только на одну ноду?

как я глянул "дзен" тут редко постигают, но вдруг найдутся те кто в песочнице это ковырял

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение Stranger03 » 16 фев 2015, 13:31

B.R@ven писал(а):на грани понимания, почему не поставить банально .нет и с++ в свежеустановленную 2012, из их числа...
Не понял.
но еще больше гложет вопрос как мониторить аппаратную часть
и почему теже графики, предусмотренные в хенцентре, работают только на одну ноду?
Видимо потому, что она бесплатная. По аналогии с ВЦентр, который платный.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 16 фев 2015, 15:12

те бесплатно он одну ноду мониторит , а вторую нет ? 0_о
Вложения
xen-01.PNG

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение Stranger03 » 16 фев 2015, 15:16

B.R@ven писал(а):те бесплатно он одну ноду мониторит , а вторую нет ? 0_о
Не большой спец по Ксену, но думаю так оно и есть.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 16 фев 2015, 15:33

хуже то, что даже те, кто на Цитриксе, не в курсе (
а с .нет и пр библиотеками реальный косяк
раза с пятого на разных гостевых 2012
с р2 и без
с доменом и без
ошибка обновления и все
и дистрибут подсовывал - ошибка
изза этого куча софта которым нужны эти библиотеки не вставало...

ни на хапере , ни на есыксае таких проблем не было

прям хоть наливай на вмваре, а потом экспортируй в зен

ЗЫ: поправил "поток" :oops:
Последний раз редактировалось B.R@ven 17 фев 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение Stranger03 » 17 фев 2015, 09:01

B.R@ven писал(а):хуже то что походу даже на Цитриксе никто не в курсе (
Какой-то странный поток созднания, ничего не понял.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 17 фев 2015, 13:16

прошу прощения
просто нигде не нашел даже упоминания о таком ограничении....
ЗЫ: к слову ночью обновился на 6.5 - ничего не поменялось, окромя гемороя с 1С у которой в терминале слетели ключи

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение Stranger03 » 18 фев 2015, 09:43

B.R@ven писал(а):просто нигде не нашел даже упоминания о таком ограничении....
Я так и не понял, о каком ограничении вы говорите. Что за 2012. Винда что ли внутри Ксена? Необходимо полное описание того, что у вас есть. Иначе ничего не понять.
П.С. ключи видимо USB, после обновления могли слететь настройки проброса USB портов внутрь виртуальной машины. Надо их просто обновить и перенастроить.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 18 фев 2015, 13:35

начну с конца
специально отказался от хаспа
ключи программные

2012(с р2 и без) серверные ос

а спич о "датчиках"
в вмваре можно мониторить даже железо , на котором гипервизор крутится
а тут даже проц/память/сеть/диск - только на мастер ноде
причем если заходить в закладку с счетчиками, картинка такая, будто он "вот только как минуту" данных не получает...
картинка выше была
вцелом не критично, но не удобно

а как ту же температуру с железного сервера снять - уже напрягает
должен же быть плюгин для зена от делла..

maverlife
Advanced member
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 08:31
Откуда: Иркутск

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение maverlife » 18 фев 2015, 13:47

а вы смотрели вообще на сайте производителя? там и "плагин" есть, и многое другое http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... 20/drivers. выбираете в ОС xenserver и все.

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 18 фев 2015, 15:12

немного нубский вопрос
новый логин там создать можно, а то эти "товарищи" мне никаких данных не оставили :oops: ?
АП:
Первый раз выкинуло на авторизацию, поэтому и вопрос

Вопрос скорее к владельцам ДЕЛЛ железа, что нужно из широкого списка исо? Исобственно пока не ясно как это прикрутить к зенсерверу... :oops:

maverlife
Advanced member
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 08:31
Откуда: Иркутск

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение maverlife » 18 фев 2015, 19:37

вам нужен Dell OpenManage Server Administrator Managed Node из раздела Management Software, а как прикрутить найдете в руководстве по данному ПО где-то там же на странице загрузки. дела с XenServer не имел, что дальше не скажу. возможно понадобится еще веб-сервер из состава Dell OpenManage Server Administrator Managed Node на другой машине, не с гипервизором.

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 19 фев 2015, 16:23

спасибо за указание пути
не схавал он эту софтину
но зато наткнулся на более корректное решение этой проблемы
вдруг кому пригодится
http://blog.hostduplex.com/2015/01/31/i ... erver-6-5/

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 11 мар 2015, 10:15

кстати решил проблему с Performance Graphs
все оказалось банальнее некуда (
синхронизация времени

B.R@ven
Advanced member
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Откуда: Saint Petersburg

Re: Вопросы по XenCenter 6.x

Сообщение B.R@ven » 11 мар 2015, 12:15

другая проблема после опытов с производительностью и / или обновлениями
после рестарта Xen Server не грузится на одной из нод
XenServer dom0 configuration is tuned for maximum performance and reliability. Configuration changes which are not explicitly documented or approved by Citrix Technical Support, may not have been tested and are therefore not supported. In addition, configuration changes may not persist after installation of a hotfix or upgrade, and could also cause a hotfix or upgrade to fail. Third party tools, which require modification to dom0 configuration, or installation into dom0, may cease to function correctly after upgrade or hotfix installation. Please consult Citrix Technical Support for advice regarding specific tools.
в биос зашел
Первформанс сменил на Перформанс пер Ватт
реакции ноль

заметил что в DOMSA ОС вместо XenServer теперь CentOS
и виртуальные свичи соответсвено так же

понимаю что цитриховодов тут мало
но помогите хотябы советом

откатывать последние обновления ЦентОС
ручками в загрузчик лезть
Бекап вроде как был, но изза того что он якобы не в сети - он не видит репозитория

ЗЫ: можно кидать гнилыми помидорами :oops:

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Программное обеспечение»