HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив ?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
vovanniko
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:18

HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив ?

Сообщение vovanniko » 29 окт 2017, 18:49

Здравствуйте!
Собрали из старых серверов со слабой конфигурацией один полной HP ML370 G4, и все вроде работает но никак не удается сконфигурировать RAID массив, просто не удается войти в меню конфигурации как будто его нет :) . Весь процесс и версия BIOS и всего остального полностью как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=LhRmktSqanI . Но там, где у него выходит Error! Adapter Malfunctioning <<<<Press F8 … >>>>, у меня просто <<<<Press F8 … >>>> А затем идет по дисковая их идентификация и два канала SCSI (на втором ничего нет т.к. к нему не подключены диски), затем сразу инициализация HP Ehernet Boot Agent и загрузка с диска.
Если нажать F8, то предоставляется выбор из трех 1- disaster recovery 2 – Мульти что то там и 3- выход (ни один из пунктов не приводит к настройке дискового массива только присвоению и изменению ID ).
Windows 2003 и 2008? Esxi 3.5 видят диски т.к. имеют драйвер для контроллера lsi53c1030 и в Hardware conf распознаются, даже ставили подписанные драйвера с Интеловского сайта, но при запуске программ Array Configuration Utility она не видит контроллеров: “ACU did not detected any supported controllers in your system” как с интерфейсом так и CLI.
Набора родных дисков к сожалению, нет. Может что-то посоветуете если встречали подобную проблему. Или знаете какие ни-будь, форумы гуру ветеранов, где можно задать этот вопрос?
Заранее, благодарю, с уважением Владимир.

vzverev
Advanced member
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 18:43
Откуда: St.Petersburg

Re: HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив ?

Сообщение vzverev » 31 окт 2017, 14:30

А еще через три дня штурман с пилотом сказали: - Хватит разврата! - и откопали стюардессу...
http://3nity.ru/viewtopic.php?t=7384
https://downloadcenter.intel.com/downlo ... -WHQL-EXE-

vovanniko
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:18

Re: HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив ?

Сообщение vovanniko » 04 ноя 2017, 20:07

Как Вы пологаете вот эта штука сможет обновить биос и прошивку контроллера?
https://support.hpe.com/hpsc/swd/pub...vOid=4184#tab4

vzverev
Advanced member
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 18:43
Откуда: St.Petersburg

Re: HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив ?

Сообщение vzverev » 04 ноя 2017, 20:39

Риск брикнуть старую платформу при прошивке есть всегда.
Связано это в первую очередь не с тем, что Вы ошибочно зальёте в неё
прошивку от другой платформы, а с тем, что NOR ячейки flash-памяти при
старении материала перестают правильно программироваться.
Срок гарантии на платформу давно вышел и предъявлять претензии
по этому поводу смысла не имеет. Шьём на свой страх и риск (сложив пальцы крестиком).

AndrewSip
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 08:40
Откуда: Россия
Контактная информация:

HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив

Сообщение AndrewSip » 04 дек 2017, 20:50

embedded raid II configuration utility
захожу в конфигурирование, выбираю 3 диска, создаю массив.
есть 2 варианта создания массива raid0 и raid5, НО raid5 не "активен", т.е. я не могу его выбрать, выбирается только raid0.
кто сталкивался, подскажите что сделать.

з.ы.
название материнки точно не скажу, но на S5500 чипсете.

Аватара пользователя
Jet
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2018, 23:41

HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив

Сообщение Jet » 31 авг 2018, 01:43

Такая вот задачка, есть вышеуказанная мать, на ней надо проставить RAID 5го уровня, 4 HDD 320SCSI по 36Гб. КАК мне его создать , в настройках SCSI я не нашел ничего про RAID

такси в Олимпийский парк

HeinzteF
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 04:05
Откуда: China
Контактная информация:

HP ML370 g4 Не могу создать RAID массив

Сообщение HeinzteF » 21 май 2019, 20:27

Не могу создать проект при нажатии кнопки Finish ни чего не происходит. Подскажите как решить эту проблему?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»