Терминальный сервер + 1с

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
gtt3
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 20:05
Откуда: Новосибирск

Терминальный сервер + 1с

Сообщение gtt3 » 20 июл 2017, 20:37

Добрый день, коллеги прошу подсказать правильно ли подобран с сервер.
Сейчас имеем
Intel S5500BC + 2xE5606+32Гб+ 2xRaid1 (sata) (на контроллере матери ESRT2, система на одном зеркале, базы 1с, сбис, базы outlook на другом)
Система 2008R2 ST., работает 30 сотрудников в терминале через ТК, 7 человек работают в 1с 8.3 файловая, имеем 5 базе, максимальная 7Гб (работаю все)

Текущие проблемы, не хватает памяти, очередь на дисковой системе более 1 (в пике до 7), 1с работа плохо, тормозит и т.д.

Подобрал такую конфигурацию, планирую переход на 2008R2 ENT.

Корпус
1 x CSE-825TQ-600LPB, 2U, only LP, 8x3.5" SAS/SATA HS bays, PWS (PWS-605P-1H), Rail
Материнская плата
1 x X10DRi, 2x LGA2011 R3 (Narrow), Intel C612, 16xDDR4, 3 x16 + 3 x8 PCI-E 3.0, 2xi350(1Gb) IPMI 1
Охлаждение процессора
2 x SNK-P0048PS, 2U Passive CPU Heat Sink, 104x80x64, LGA2011 for X9 SPM m/b, Narrow ILM 2
Процессор
2 x Intel Xeon E5-2620v4 8C/16T 2100/8.0QPI/20MB, 85W LGA2011-3 (OEM), (SR2R6)
Оперативная память
4 x 16GB DDR4 2133MHz ECC Reg CL15 DIMM DR x4 w/TS (Kingston KVR21R15D4/16)
Контроллер
1 х Adaptec ASR-8805 (PCI-E v3 x8, LP), SAS 12G,RAID 0,1,10,5,6,50, 8port(int2*SFF8643),1Gb 1
Модуль защиты
1 x Adaptec AFM-700
Диски
2 x s3610 400Гб под системный раздел (raid1)
2 x Micron 5100pro 480Гб под базы и сбис (raid1)
2 x sata под почтовые базы

Рост пользователей до 40, пользователей 1с до 10 из 40, достаточно ли данной конфигурации для корректной работы или лучше что-то изменить. Если памяти будет на хватать, добавим еще 4 х 16гб, тем самым задействуем все каналы ЦП, в текущей конфигурации часть каналом будут бездействовать, или лучше взять 8 х 8Гб сейчас что бы задействовать все каналы.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение Stranger03 » 21 июл 2017, 08:28

gtt3
Памяти с избытком, для 30-ти пользователей. Смущают диски Микрон, зачем? Поставьте 4-е интела 36хх серии в Р5, порежьте на луны.
П.С. собирать будете сами?
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

gtt3
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 20:05
Откуда: Новосибирск

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение gtt3 » 21 июл 2017, 09:03

Собирать будет ваша компания. Не хочется все размещать на одном массиве, будет ли Р5 более производительные чем два зеркала? Память взята с запасом, с возможностью добавить ещё, если потребуется. Чем плохо Micron?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение Stranger03 » 21 июл 2017, 09:50

gtt3 писал(а):Собирать будет ваша компания. Не хочется все размещать на одном массиве, будет ли Р5 более производительные чем два зеркала?
Для современных SSD дисков и вашей задачи принципиальной разницы в уровне массива вы не увидите ни одним глазом. Разве что синтетическими тестами. В Р5 вы получите выигрыш в размере итогового массива. А порезав на логические диски, получите требуемый результат.
Чем плохо Micron?
Надо смотреть, есть ли там защита по питанию. У Интелов точно есть. У Микрона, если это десктопные, то скорей всего нет. Плюс запас по перезаписи у них может быть очень невелик.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

gtt3
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 20:05
Откуда: Новосибирск

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение gtt3 » 21 июл 2017, 11:01

Stranger03 писал(а): Для современных SSD дисков и вашей задачи принципиальной разницы в уровне массива вы не увидите ни одним глазом. Разве что синтетическими тестами. В Р5 вы получите выигрыш в размере итогового массива. А порезав на логические диски, получите требуемый результат.
При Р5, получу снижение надёжности, при выходе из строя двух дисков потеряю данные, а при Р1 вероятность потери снижается. Вопрос при Р5 износ дисков будет более быстрый или нет? Кроме объема какие еще плюсы получу от Р5?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение Stranger03 » 24 июл 2017, 08:37

gtt3 писал(а):При Р5, получу снижение надёжности, при выходе из строя двух дисков потеряю данные, а при Р1 вероятность потери снижается. Вопрос при Р5 износ дисков будет более быстрый или нет? Кроме объема какие еще плюсы получу от Р5?
Все в мире относительно. Теоретически при Р10 при выходе из строя 2-х дисков массив будет недоступен. По крайней мере какое-то время до поиска решения. Про износ дисков я даже не задумывался.
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение gs » 25 июл 2017, 13:09

Зачем разные диски-то?
Микрон вполне себе диски, но с эксплуатационных соображений лучше не делать солянку.
HCL только проверьте на всякий случай.

А вообще, сервера этого Вам за глаза и за уши.

gtt3
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 20:05
Откуда: Новосибирск

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение gtt3 » 30 июл 2017, 21:34

gs писал(а): Зачем разные диски-то?
От Micron отказался, решил взять P3600, на 400ГБ, с точки зрения производительности это более интересный вариант + ресурс выше. отказоустойчивость снижается, но более частый бэкап решает этот вопрос.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Терминальный сервер + 1с

Сообщение gs » 31 июл 2017, 11:50

Смысла мало, но работать будет :)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»