я менеджер в компании, но мне важно для себя нарисовать картину организации рабочих мест сотрудников.
Решили перенести каталоги запчастей на сервер esxi и дать доступ сотрудникам с рабочих мест.
Каталоги хранятся на порядка 10 виртуальных машинах (проблема в совместимости каталогов под одной операционной системой, поэтому разбиваем).
В магазине несколько сотрудников, планируется, что для каждого из них будет организован доступ к выделенной для каждого копии виртуальных машин (как мне пояснили, общий доступ к каждой из виртуалок затруднителен). У каждого из сотрудников все 10 виртуальных машин должны быть постоянно открыты.
Хотелось бы обеспечить высокую скорость работы виртуальных машин. На сервере установлено 32Gb оперативной памяти, sata диски.
Возник вопрос
Если установить диски SSD, продуктивно ли это будет? Для нас нет необходимости обеспечивать безопасность информации на этих дисках, ценности нет. Но высока ли будет нагрузка на эти диски? теоретически, мы не вносим никаких изменений в каталоги вообще, исключительно поиск и просмотр данных.
И в целом хотелось бы понять, какие элементы железа сервера в приоритете для подобной реализации.
буду рад совету, очень хочется обеспечить современные рабочие места для сотрудников