В фирме на данный момент стоит сервер Intel S5000VSA, 4 Гб ОЗУ, процессор - Xeon E5410 - 2.33ГГц, 2 винта по 250 Гб, стоит система Server 2003 Enterprise R2 и он исполняет роли - файловый сервер, сервер печати и сервер терминалов. Используется 1с - 7.7 и 8.1, в каждой сидят по 20 юзеров. Работать с 1с щас очень тяжело, тормозит все неимоверно и решили сделать все по человечески...организовали под серверную отдельное помещение(Наконец то!), щас заканчивают отделочные работы и нужно так сказать коммерческое предложение...
Хотим выделить под 1с-ку отдельный сервер, стоечного типа(1U или 2U),2-х процессорный(8-ми ядерный), так же думаю было бы неплохо иметь систему с жесткими "горячей замены" и RAID массив максимально устойчивый - чтоб в случае чего информация не была утеряна, по моим расчетам вроде как 16Гб оперативки DDR3 должно хватить, но тут не уверен, интересно ваше мнение. В общем ситуация обстоит так - интересует новый, высокопроизводительный сервер под 1с, а старую машину (Intel S5000VSA) думаю можно модернизировать и использовать под остальные роли...так же решили переводить всех кто работает с 1с на тонкие клиенты(это получается 30 машин, т.к. одновременно у нас максимум 30 сотрудников может находится в офисе). вся система состоит из 50 машин на данный момент, т.е. после реорганизации должно остаться только 20 стационарников.
кстати, так же, думаю покупать лицензию сервер 2008 и соответственно на все тонкие клиенты...логичен ли этот переход?или остаться на 2003?