Прошу знатоков форума объяснить мне, как человеку только начинающему, все тонкости по сбору сервера. Проблем при сборе обычных PC некогда не возникало, но по поводу серверных вопросов решил сразу проконсультироваться у тех кто на этом "собаку скушал"

Я хочу собрать для начала достаточно простой сервак под хостинг услуги. (конечно линух, php+fcgi, nginx). Хотелось бы услышать ваши рекомендации по выбору железа и хотя бы в двух словах описание почему именно его. Сервер будет стоять в дата центре в котором ограничение 1-2U (т.е. буду рад если расскажите какие есть нормальные, бюджетные корпуса в этой цене).
Макс кол-во клиентов : ~250
Будет идти размещение сайтов средней/низкой нагрузки, т.е. такие как блоги, личные страницы, форумы (с небольшой посещаемостью). С моей точки зрения кажется что это должен быть 1cpu (2-4 ядра), 4-16гб оперы (хотелось бы преложений возможных брендов и вариантов). Помогите плиз

п.с. Сервер собераеться не на всю жизнь, а до первой стабильной прибыли. Поэтому если есть варианты собрать меньше чем за 1000$ который бы потянул небольшой хостинг - хотелось бы их тоже рассмотреть.